Наверх ##
24 февраля 2010 11:18 24 февраля 2010 14:45 По поводу всех сносок и сокращений: ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите начало темы, где есть список сокращений и необходимый комментарий. Ф. - фонды, д. - дела, л. - лист, л. об. - оборот листа - термины, используемые в архивном деле при шифровке архивных материалов. Может ещё встретиться сокращение "оп.", которое означает "опись". Знание шифра существенно облегчает поиск, можно делать конкретный запрос в архив по имеющимся у Вас данным. В данном источнике публикуются материалы из фондов двух архивов: НИАБ и РГАДА (про архивы посмотрите в поисковике ЯНДЕКСА).
Semplinski Стр. 415. Семплинский Мацей 23.04.1759 брас. ск. (ф. 1732, д.78, л.16). В Вашем случае - фонды лежат в НИАБ.
Владимир Львович 1) Бржозовские породнились с моими Задарновскими 1-я линия рода 2-ое ответвление Задарновский Константин Стефанов (даты рождения и смерти не установлены) Участвовал в посполитом рушении Берестейского повета в 1703 году июля месяца 16 дня. Получил в 1706 году от Короля и Великого Князя Станислава охранный лист с освобождением от военных повинностей имения Богуславичи-Кивоверты. Участвовал в соймике Берестейского повета в 1716 году февраля месяца 4 дня. Женат. Супруга 1-я: Барбара Бржозовская/Брозовская герба собственного (Бржозовские из Брестского и Кевского воев. пользовались гербом собственным, похожим на герб «Ястребец».. Несецкий описывает их герб, указывая, что получил данные от представителя рода. Также указывает, что Окольский приписывал им герб «Гоздава», поэтому и он описывает Бржозовских также и под «Гоздавою". Бржозовские — род белорусского происхождения, писались также «на Бржозовцу Бржозовские»/«Брозовские». Их родоначальник Онишин Хведкович был хорнужим Смоленским в нач. 16 века, дочь мечника Киевского Николая-Яна Бржозовского, который был мечником Киевским в 1669-1693 гг. • Родился Антоний • Родился Франциск • Родился Вавржинец b]
Супруга 2-я: Барбара Непокойчицкая, герба «Вага» (герб также называют «Поцей». Белорусский род, вероятно, одного происхождения с родом Поцей. В 19 в. использовали придомок — Поцей-Непокойчицкий), дочь скарбника Берестейского. • Родился Игнасий • Родился Иосиф • Родились две дочери.
2) Из данного источника для Вас 2 скана (стр. 58 и 59).
С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |