Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Белоруссия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1984
Благодарю Вас Вероника!
С уважением, Иван.
---
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста Апольских(Опольских),Выговских,Шумских,Ясинских.
Заранее благодарю.
С уважением Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
sava22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
посмотрите, пожалуйста, фамилию Волк (Воук, Wolk)
спасибо
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

yadviga написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, с списках восставших фамилию Вевель (Wewel)
[/q]

Напишите, всё что знаете о представителях рода здесь:

http://www.nobility.by/forum/
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 108
Если не трудно, посмотрите фамилию Semplinski / Семплинский

Спасибо 101.gif
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Zadarnowski. Посмотрите,пожалуйста, -Бржозовский /Brzozowski/. С уважением.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
По поводу всех сносок и сокращений: ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите начало темы, где есть список сокращений и необходимый комментарий. Ф. - фонды, д. - дела, л. - лист, л. об. - оборот листа - термины, используемые в архивном деле при шифровке архивных материалов. Может ещё встретиться сокращение "оп.", которое означает "опись". Знание шифра существенно облегчает поиск, можно делать конкретный запрос в архив по имеющимся у Вас данным.
В данном источнике публикуются материалы из фондов двух архивов: НИАБ и РГАДА (про архивы посмотрите в поисковике ЯНДЕКСА).

Semplinski
Стр. 415.
Семплинский Мацей 23.04.1759 брас. ск. (ф. 1732, д.78, л.16).
В Вашем случае - фонды лежат в НИАБ.

Владимир Львович
1) Бржозовские породнились с моими Задарновскими
1-я линия рода 2-ое ответвление
Задарновский Константин Стефанов (даты рождения и смерти не установлены)
Участвовал в посполитом рушении Берестейского повета в 1703 году июля месяца 16 дня. Получил в 1706 году от Короля и Великого Князя Станислава охранный лист с освобождением от военных повинностей имения Богуславичи-Кивоверты.
Участвовал в соймике Берестейского повета в 1716 году февраля месяца 4 дня.
Женат. Супруга 1-я: Барбара Бржозовская/Брозовская герба собственного (Бржозовские из Брестского и Кевского воев. пользовались гербом собственным, похожим на герб «Ястребец».. Несецкий описывает их герб, указывая, что получил данные от представителя рода. Также указывает, что Окольский приписывал им герб «Гоздава», поэтому и он описывает Бржозовских также и под «Гоздавою". Бржозовские — род белорусского происхождения, писались также «на Бржозовцу Бржозовские»/«Брозовские». Их родоначальник Онишин Хведкович был хорнужим Смоленским в нач. 16 века, дочь мечника Киевского Николая-Яна Бржозовского, который был мечником Киевским в 1669-1693 гг.
• Родился Антоний
• Родился Франциск
• Родился Вавржинец b]

Супруга 2-я: Барбара Непокойчицкая, герба «Вага» (герб также называют «Поцей». Белорусский род, вероятно, одного происхождения с родом Поцей. В 19 в. использовали придомок — Поцей-Непокойчицкий), дочь скарбника Берестейского.
• Родился Игнасий
• Родился Иосиф
• Родились две дочери.

2) Из данного источника для Вас 2 скана (стр. 58 и 59).

С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Бржозовский стр. 58.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Владимир Львович
Стр. 59.

С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл: Бржозовский стр. 59.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 108
Zadarnowski

Спасибо, новое для меня имя 101.gif
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Zadarnowski.Здравствуйте,Вероника.Большое спасибо за внимание и информацию,но мои Бржозовские не герба власного,а Кораб.Как там говорят-труба пониже и дым пожиже.Сам виноват-надо было полнее выражать вопрос.У меня для начала пока даже не получается связать своих из гербовника НИАБа ни с Нисецким ни с Бонецким.Это я как родственник разоткровенничался.С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈