В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
30 ноября 2009 12:04 30 ноября 2009 12:05 Irina Ol В этом источнике, к сожалению, нет. Вечером посмотрю по другим своим книжечкам.
Аннушка 22 На стр. 397.
С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15784 | Наверх ##
30 ноября 2009 12:26 Zadarnowski Спасибо большое! + Буду ждать! --- С уважением, Ирина. | | |
Аннушка 22 Новичок
Зарайск-Москва Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 ноября 2009 16:53 ZadarnowskiСпасибо большое! + --- Интересуют: Литвиновы, Руцкие (с.Сачковичи, Климовский р-он, Брянская область), Радченко (с. Пестуново, Корочанский р-он, Белгородская область), Чановы (Верея, Московская область). | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
30 ноября 2009 22:26 30 ноября 2009 22:33 Irina OlЗалевских и Залеских - много. Заленских нет вовсе. Могла ли фамилия (по-польски) Заленских, в русском написании трансформироваться в Залеских (ен/е)? Если да, то пишите, перешлю. Уже отправила это сообщение, а потом глянула ещё в один источник и - кое-что нашла (см. по ссылке https://forum.vgd.ru/396/17463/ ). Пришлось срочно редактировать. Не пропустите сообщение для Вас. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15784 | Наверх ##
1 декабря 2009 0:27 ZadarnowskiЕщё раз спасибо огромное, Вероника, за внимание! Фамилия всё-таки однозначно Заленский (не Залевский, Залеский, Залесский и др. варианты типа Зеленский, Зелинский...). По-польски пишется Załęski - звучит примерно Залэнски. Мало ли, всё-таки где-то Вам попадутся Заленские - буду премного благодарна  Мой прапрадед - середина XIX века Полоцкий уезд, 6 часть Витебской ДРК. Позднее - уже территория Орловской губернии, а вот ранее - скорее всего территория Беларуси, Речи Посполитой. С уважением, Ирина. --- С уважением, Ирина. | | |
vovalala Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
2 декабря 2009 0:11 Вероника !!! Большое спасибо !!! С уважением и благодарностью , Елена | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 декабря 2009 20:53 Bianca спасибо. --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
2 декабря 2009 22:01 Bianca Посмотрите, пожалуйста, фамилию Заленский. С уважением. --- С уважением, Ирина. | | |
Ольгутка Новичок
2 декабря 2009 23:30 Вероника, выложите, пожалуйста, информацию о Свенторжецких. Заранее благодарю. --- Помни, чей ты сын! | | |
Marina_SPb Начинающий
2 декабря 2009 23:42 BiancaБольшое спасибо!! | | |
|