В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
2 октября 2009 11:07 Щ Щавинский – Мария Поземковская Щепановский – Роза Ожешко, Петронелия Ратынская Щигельский – Петронелия Рудовская, Мария Одаховская, Роха Троска, Тереса Богдей Щит – Петронелия Володкевич, Текля Матушевич, Анеля Богушевич, София Мирская, Петронелия Оскерка, Людвика Пац Щука – Елена Петкевич Щукоцкий – Мария Левинская
Э Эйсмонт – Мария Нарбут, Эльжбета Принципала, Анна Кохтицкая, Мария Новицкая, Тереса Лапот, Марьяна Залеская, Ева Минючиц, Анна Каликовская Старковская, Анна Цыдик, Виктория Волковицкая, Анна Сезеневская, Эльжбета Билин, Мария Будкевич, Богумила Фильдкенштейн, Антонина Баранович Рымша, Роза Игнатович Завистовская, Елена Стоцкая Филиппович, Кунегунда Левкович Эстко – София Путята
Ю Юдицкий – Анеля Галинская, Алоиза Радивил, Тереса Богомолец, Тереса Платер, Ева Тереса Верховская Юндзил – Елена Полубинская, Фелициана Россаловская, Клара Телятицкая, Фелиция Россадовская, Анелия Залеская, Франтишка Лазовая, Регина Боуфал, Елена Полубинская, Тереса Буржинская, Марьяна Обухович Юневич – Елена Телятицкая, Елена Стержпутовская Юрага – Дорота Ивашкевич, Анна Гедройц Юревич – Анелия Тхорницкая, Элеонора Жуковская, Роза Монюшко, Барбара Брозовская, Каролина Богуславская, Антонина Довнар Юркевич – Изабела Свобода Юшкевич – Процеда Шидловская, Текля Корибская, Анна Скоробогатая
Я Яблонский – Магдалена Соколовская, Барбара Хлевинская, Каролина Радивил, Франтишка Виктория Воронецкая, Элеонора Масальская Скаловская, Элеонора Могильницкая, Мария Мицкевич, Мария Мацкевич Ягнентовский – Екатерина Могучая, Барбара Цехановецкая Ягодковский – Анна Будкевич Ягучанский – Екатерина Сомплинская Язминский – Елена Чечот Якимович – Екатерина Брониковская, Христина Руцкая (?), Тереса Свенторецкая Грегорович, Екатерина Кунцевич Кастровицкая, Христина Навроцкая Яковицкия – Анеля Новацкая, Анастасия Корженевская, Богумила Соколовская, Петронелия Садовская Дубровская (Домбровская) Якубовский – Елена Янович Якутович – Марьяна Лисовская, Анелия Вертинская Яницкий – Мария Кукель Янишевский – Анна Швыковская, Бригита Ратынская Петрович, Иозефина Старовольская, Фелиция Прушанская, Роза Кастровицкая Янквич – Бенедикта Ковалевская Янковский – Анна Довгяло, Франтишка Одинец, Мария Грекович, Елена Шультен, Мария Гуринович, Эльжбета Гуринович, Анелия Подвысоцкая, Анна Воврецкая Янович – Петронелия Петрашко, Анна Кривопиша Яновский – Изабелла Каркузевич, Анна Эйнарович, Екатерина Троска, Анна Петрашкевич, Богумила Пашковская, Юстиниана Турская Янушевич – Франтишка Кулеша Янушкевич – Магдалена Елец Янушевский – Регина Гурко Яроцкий – Тереса Жинк, Изабелла Сесицкая Ясинский - Анна Маркевич, Екатерина Прибора Яскольд – Бенедикта Смольская Ястржембский – Анна Кульбацкая, Мария Каминская, Франтишка Корева Яхимович – Анна Жудро Яцевич – Роза Даровская Верига Петрович Яцковский – Текля Катынская Яцынич – Эльжбета Богданович, Анна Родевич, Констанция Боревич, Марианна Ланевская, Анна Жердецкая --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
2 октября 2009 13:58 2 октября 2009 14:00 Zadarnowski
Вероника, спасибо за колоссальный труд! Каминских действительно много, но как их привязать к себе? Пока не нашла совпадений. А вот, если возможно, дайте, пожалуйста информацию о фамилиях:
Буклевские Гизберт Глембоцкий Кошка Минсинский Мишинский Неведомский Свирчевский Т(ц)япинский.
Не очень обременительно? Вот тут везде интересные совпадения.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
2 октября 2009 14:18 Ludvika Колоссальный труд проделал уважаемый автор издания - Евгений Констанитинович Анищенка Стр. 300. Минсинский Карл 14.02.1785 брес. лов. ж. Франтишка Раецкая (НИАБ ф. 1730, д. 51, л. 153) Гизберт - стр. 128
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
2 октября 2009 14:19 Ludvika Глембоцкий - стр. 131
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
2 октября 2009 14:22 Ludvika Кошка - стр.251 Остальных - на электронный, не возражаете? И не сразу. С уважением, Вероника.
3 октября 2009 12:30 3 октября 2009 12:31 Zadarnowski
Вероника!
Спасибо преогромнейшее! Это действительно такой труд, что переоценить его невозможно. Ведь женских имен не так уж и много встречается в общем объеме информации. Я не претендую на немедленное исполнение моей просьбы. Делайте, как Вам удобно. Мой Вам + и благодарность.
С уважением - Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
5 октября 2009 10:12 Ludvika На эл. адрес отправила обещанное. Пожалуйста,сообщите о получении. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
5 октября 2009 20:14 5 октября 2009 20:14 ZadarnowskiВероника! Надеюсь Вы получили мое письмо с благодарностью, а здесь примите от меня +. Еще раз спасибо. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
евстафьеваНовичок  Привольный Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 октября 2009 9:34 Добрый день. Будьте добры, посмотрите пожалуйста фамилии петрикевич и счисленок. Заранее спасибо. | | |
23 октября 2009 15:55 23 октября 2009 15:55 ivanich Скан отправлен на эл. адрес. Пожалуйста, подтвердите получение. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|