В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
| Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
9 октября 2008 22:26 Доброго времени суток, Вероника! ОГРОМНОЕ человеческое спасибо за ответ и цитаты. Если Вам нужна моя помощь по любым вопросам - обращайтесь, буду рад помочь. С уважением, Дмитрий --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
9 октября 2008 22:56 Dmitry Ch Рада за Вас. От помощи никогда не отказываюсь. Вдруг доведётся... Удачи и всех благ. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
10 октября 2008 1:06 10 октября 2008 3:46 Вероника, доброго времени суток! У меня к Вам небольшая просьба. Вы писали: Zadarnowski написал: [q] ... Стр. 493. Чижевский ( Czyzewski) Игнатий 1764 орш. хор. (в. 1731, д. 39, л. 765), 1796 моз. рот. (ф. 1755, д. 81, 257). ... 2) Информация взята из книги О. Кшиштофа Пожарского "Бывшее Выборгское римско-католическое кладбище в Санкт-Петербурге (1856-1950). Книга Памяти". Санкт-Петербург - Варшава, 2003). Со стр. 167.
[/q]
Что такое [q] 1764 оршанский хорунжий[/q]
, [q] 1796 мозырский ротмистр [/q]
Не могли бы Вы выложить копии этих [q] Стр. 493.[/q]
, [q] стр. 167.[/q]
Буду очень признателен, Дмитрий --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
10 октября 2008 6:56 Dmitry Ch Оршанский и мозырский - прилагательные, образованные от географических названий. Остальное - вечером. С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 октября 2008 9:28Dmitry Ch Орша и Мозырь - города Беларуси хорунжий и ротмистр - военные звания. по НИАБу лучше задавать вопросы в Разделе Республика Беларусь - там есть несколько таких тем и несколько людей, которые были в НИАБе.... | | |
10 октября 2008 23:35 10 октября 2008 23:36 Dmitry Ch Стр. 493 из Анищенко.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 октября 2008 23:40 Dmitry Ch
Стр. 167.
С уваженим, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
16 октября 2008 11:47 Добрый день.
Если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста фамилию Пилькевич.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
| LubIra Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 октября 2008 1:17 Будьте добры, посмотрите пожалуйста фамилию Кожевин. Заранее спасибо! Ирина --- Груничевы, Клюевы, Развязкины (Костромская обл), Кравченко (Воронежская обл.), Матвеев (Арханг. обл), Воронин (Алтайский край), Изотов (Новгородск. обл), Натяжко (Коми, Западн. Украина)
| | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5403
| Наверх ##
30 октября 2008 20:19 julia-ab
Посмотрите,пожалуйста, среди участников восстания ГОРЕЦКИХ! --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|