В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Guest | Наверх ##
8 мая 2008 21:48 Миладоски Михал ( ?-06.05.1854) - родился в Гродно. В восстании рядовой отряда новогрудской конницы формирования Г. Дэмбинского. В его составе отошел в Варшаву, где 08.08.1831 принял участиев Гродненском сеймике по выбору депутатов в сейм. Эмигрировал во Францию. С 30.03.1848 года членПольского демократического товарищества. Умер в госпитале в Париже. По решению Гродненской Губернской следственной комиссии от 08.10.1832 года отнесен ко2-ому разряду злодеев. ВСЯ СОБСТВЕННОСТЬ КОНФИСКОВАНА государством. | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
8 мая 2008 21:53 Верхнее сообщение от меня draniusz. извените за ошибку в фамилиии и еще Миладовски Феофил - помещик с Новогрудского повета Гродненской губернии. Отношение с повстанцами было кратковременным. По решению Гродненской Губернской следственной комиссии получил помилование | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 мая 2008 0:23 9 мая 2008 0:25 Большое спасибо julia-ab!! Я понял, что „Guest” это тоже Ты... Я хотел бы наити ещё имя отца Михала... С Уважением, Darek. --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
9 мая 2008 9:21 muhomor и julia-ab,
посмотрите, пожалуйста фамилию Остроменский, Остраменский или что-то похожее Спасибо заранее --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
12 мая 2008 1:53 Остроменский, Остраменский - нет --- Беларусь
| | |
my_nancy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 мая 2008 21:07 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Стрижич.
Спасибо. | | |
my_nancy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 мая 2008 21:07 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Стрижич.
Спасибо. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 июня 2008 11:38 1 июня 2008 11:38стрижича нет есть Стржэцкий и Стрыжевский | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
7 июня 2008 19:27 22 июня 2008 16:51 Книга Анiщчанка Я.К. Ураднікі беларускіх земляў ВКЛ пры Станіславе Панятоўскім. Минск 2008. В русском написании ФИО автора - Анищенко Евгений Константинович.
Уважаемые формучане! Поскольку запросы по спискам, помещённым в данной книге, всё множатся и множатся, назрела необходимость открыть самостоятельную тему.
Внимание! Там, где нет специального указания на архив, означает, что имеются в виду фонды НИАБ. Списки сокращений будут размещены в следующем сообщении темы. Помимо сокращений, в тексте - после некторых сокращённых слов - могут встретиться цифры, обозначающие сноски , указывающие на дополнительные источники. При сканировании и переносе в формат форума эти цифры-сноски могут "мутировать" в самостоятельные "взрослые" цифры (например, может встретиться такое: кобр.1). Советы: 1) при самостоятельной обработке информации не стирайте эти цифры; 2) по поводу этих сносок обращайтесь отдельно. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1985 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
7 июня 2008 19:36 Список сокращений Асе. - асессор Б.— брат Бабин.-Бабиновичский Берез.- березский Бран.- бранский Брас- браславский Брес— брестский Буд.— будовничий В-во - воеводство Велиж.- велижский Вил.— виленский Вильк.- вилькомирский Вит.— витебский Вое в.— воевода Вой.- войский Вол.- волковыский Ген.адьют.— генерал-адъютант Ген.— генерал Ген.лейт.— генерал-лейтенант Ген.май.— генерал-майор ГК — генеральная конфедерация Гор.- городничий Город.- городокский Гр.- гродский Гран.— граничный Гренод.—гренодерский Грод.- гродненский ГТ — Главный трибунал Гус- гусарский Д.— дочь (в сигнатурах документов "д." - дело) Д.с.с - действительный статский советник Двор.— дворянин деп.— депутат или судья Главного трибунала Держ.— держава Дир,- директор Дис— дисенский Дрогич.- дрогичинский Ж.-жена Жм.- жмудский Завил.— завилейский Запин.— запинский Зем.— земский Изб.- избран Инстиг.- инстигатор, адвокат, судебный представитель, ходатай Интенд.- интендант, комендант Инф.— инфлянтский Канц.— канцелярист Кап.- капитан Кашт.- каштелян Клим.— климовичский Кобр.- кобрнский Кол. ас— колежский асессор Кол. сов.— коллежский советник Ком.- коморник Конф.— конфедерация Коп.— копысский Корон.- коронный Крав.— кравчий Кухм.— кухмистр Лес— лесничий Лид.— лидский Л. — лист Лов.— ловчий Любл.— люблинский М.- мать Марш.— маршалок Меж.- межевой Мереч.- меречекий Mеч.- мечник Мил.- милиция Мин.- минский Моз.— мозырский Мост.— мостовничий Мет.- Мстиславский Надв.— надворный Назн.— назначен Нев.- невельский Нов.— новогрудский Нов.сев.- новгород-северский О.- отец Овр.- овруцкий Орш.— оршанский Пине- пинский Пис- писарь Пов.- повет Подк.— подкоморий Подпол.- подполковник Подск.- подскарбий Подст.- подстароста Подч.— подчаший Пож.- пожалование Пол.— полоцкий Полк.- полковник Пор.- поручик Предв.- предводитель Преде— председатель Прив.- привилей, конфирмация, грамота короля Пров.— провинция Пруж.— пружанский Пятиг.- пятигорский Per.— регент Реч.— речицкий Рог.- рогачевский Рож.- рожанский Рот.- ротмистр С- сын Секр.- секретарь Сенн.— сенненский Ск.- скарбник Сл.- слуцкий Слон.- слонимский Смол.- смоленский Сов.- советник Сок.- сокольский Сс- сестра Ст.дуб.- стародубский Ст.сов,— статский советник Ст.— староство Стар.- староста Ствол.— стволовицкий Стол.— стольник Суд.- судья Тест.— тестамент Тов.— товарищ Трок.— трокский У.- уезд Ум.- умер Уп.- упоминание Упит.- упитский Ф. — фонд Фл.— фольварк Хор.— хорунжий Ц. в. к — цивильно-войсковый комиссар Чаус- чауский Черн,— черниговский Чеш. — чашник Шемб.— шембелян Эйш.- эйшишский
RRW-J. Ciechanowicz. Rody rycerskie Wielkiego ksi^stwa Iitewsk-iego. Rzeszow., 2001, T.l-4. UWKL - Urzednicy Wielkiego ksi^stwa Litewskiego. Spisy. Warszawa, 2001. T. 1. Wojewodstwo Wilenskie. XTV-XVIII wiek.Pod red A. Rachuby;T.4.Warsz., 2003- Ziemia Smolenska i wojewodstwo Smolen-skie.XIV-XVinwiek. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|