В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Белоруссия
Источники информации
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 мая 2008 10:38 Посмотрите пожалуйста фамилию Ростоцкий Спасибо --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 мая 2008 12:03 Имею такую информацию: MILADOWSKI Michal (Миладовский Михаил) podoficer 13 Pułku Ułanów w Wilnie. 30 kwietnia 1930 r. Но ничего больше не знаю... Есть ли в этой книжке? Посмотрите фамилию Миладовский, пожалуйста! --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
Guest | Наверх ##
8 мая 2008 21:48 Миладоски Михал ( ?-06.05.1854) - родился в Гродно. В восстании рядовой отряда новогрудской конницы формирования Г. Дэмбинского. В его составе отошел в Варшаву, где 08.08.1831 принял участиев Гродненском сеймике по выбору депутатов в сейм. Эмигрировал во Францию. С 30.03.1848 года членПольского демократического товарищества. Умер в госпитале в Париже. По решению Гродненской Губернской следственной комиссии от 08.10.1832 года отнесен ко2-ому разряду злодеев. ВСЯ СОБСТВЕННОСТЬ КОНФИСКОВАНА государством. | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
8 мая 2008 21:53 Верхнее сообщение от меня draniusz. извените за ошибку в фамилиии и еще Миладовски Феофил - помещик с Новогрудского повета Гродненской губернии. Отношение с повстанцами было кратковременным. По решению Гродненской Губернской следственной комиссии получил помилование | | |
draniuszНачинающий  Polska-Zielona Gora Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 мая 2008 0:23 9 мая 2008 0:25 Большое спасибо julia-ab!! Я понял, что „Guest” это тоже Ты... Я хотел бы наити ещё имя отца Михала... С Уважением, Darek. --- Ищу информацию об МИЛАДОВСКИХ родом из деревни СОЛОВЬЕ, городов КЛЕЦК, БАРАНОВИЧИ, МИНСК. Очень интересна меня история СОКОЛЯТИЧИ, НОВОДВОРКИ, ПЕРЕХОДОВ, ГУРИНОВЩИНЫ, БАЛВАНЬ, ЯКШИЦЫ и окрестности КЛЕЦКА... | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
9 мая 2008 9:21 muhomor и julia-ab,
посмотрите, пожалуйста фамилию Остроменский, Остраменский или что-то похожее Спасибо заранее --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
12 мая 2008 1:53 Остроменский, Остраменский - нет --- Беларусь
| | |
my_nancy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 мая 2008 21:07 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Стрижич.
Спасибо. | | |
my_nancy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 мая 2008 21:07 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Стрижич.
Спасибо. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 июня 2008 11:38 1 июня 2008 11:38стрижича нет есть Стржэцкий и Стрыжевский | | |
|