В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Andro | Наверх ##
4 марта 2011 0:44 DrHunter Вам нужно провести поиск в ГАКК. Или самому приехать, или заказать платный поиск. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
8 марта 2011 0:23 AndroЯ правильно поняла, что те документы, которые в районых архивах Краснодарского края, считаются уничтоженными, могут благополучно лежать на полках в ГАКК?!!! --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
8 марта 2011 0:47 Может я, не совсем правильно, задаю вопрос в этой теме, но очень накипело  В Ленинградских и в Каневских архивах и ЗАГСах на все вопросы отвечают, что документы до 1943г не сохранились, даже по номеру записи о рождении (св-во было востановленно 3.07.1945г. Сталинским районым ЗАГСом) мне говорят, что никаких сведений нет! Я уже писала, что мой прадед был председателем Райкома, а потом колхоза в х.Коржи, Сталинского района до 1939г., а прабабушка работала там и после войны, но судя по ответам из этих учереждений, выходит, что от них не осталось и следа!!! Очень странно для нашей страны, с ее бюракратией! В Каневском районе никогда не слышали о х.Морозов, хотя из анкеты, которую удалось получить из ЦДНИ КК, он вполне себе существовал... В том же архиве есть личное дело родного брата моей прабабушки (который погиб на войне, не оставив после себя потомства), но по причине отсутствия у меня документов подтверждающих родство(свидетельство о браке моих предков, т.к. сменилась фамилия прабабушки) до 2014г. узнать их содержание нельзя....Вот такой замкнутый круг... Andro подскажите, что можно сделать в этой ситуации? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
DrHunter Начинающий
9 марта 2011 21:31 Andro написал: [q] DrHunterВам нужно провести поиск в ГАКК.Или самому приехать, или заказать платный поиск. [/q]
К сожалению приехать не могу. Я написал им запрос. Скажите, по времени сколько на ответ? | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
9 марта 2011 21:34 9 марта 2011 21:36 DrHunter написал: [q] Я написал им запрос.[/q]
бесперспективно | | |
10 марта 2011 0:04 DrHunter По закону-30 дней, где-так и получала ответы на свои запросы, толькоLara права, пишут, что информации нет и предлагают работать самостоятельно(((не увсех же есть возможность!!) --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
DrHunter Начинающий
12 марта 2011 9:28 Lara написал: [q] DrHunter написал:[q] Я написал им запрос.[/q] бесперспективно [/q]
Я им предварительно позвонил, сказал, что знаю номера фондов, описей и дел. Они сказали, что это их фонд. Тоже шансов никаких? | | |
DrHunter Начинающий
12 марта 2011 11:21Кубанский календарь Добрый день.
Никто не подскажет, почему КК только до 1916 года включительно. Я правильно понимаю, что приемником его стал в 1917 году Кавказский календарь? | | |
us_vovan Новичок
30 марта 2011 12:52 30 марта 2011 12:53 Andro написал: [q] ..... Заставских нет. Ус довольно распространенная фамилия на Кубани, если укажете в каких станицах искать, то я посмотрю еще в нескольких источниках.
[/q]
Добрый день. Если Вас не затруднит, можно ли еще узнать информацию по фамилии Ус и Швед, станица Ясенская. Известные персоны: Ус Анастасия Даниловна 30.10.1906 г.р. (отец- казак Швед Данила Прокопьевич, мать Швед Лукия Исаковна); Ус Феодосий Афиногенович, 10.01.1900 г.р. по образованию- финансист (Отец- урядник Ус Афиноген Феодорович, мать- Ус Иустина Климентова (Климентьевна)). Нужна любая информация о них и их семьях, в частности братья и сестры и их судьба. Заранее спасибо. | | |
DrHunter Начинающий
4 апреля 2011 15:38 4 апреля 2011 15:39Нужна помощь с календарями 1917 - 1921!!! Не подскажет кто, почему в интернете гуляют КК только до 1916 года включительно. Помогите отыскать 1917, 1918, 1919, 1920, 1921 годы. Очень нужно!!! Нашел своих родственников в календарях. Причем много. Знаю точно, что КК выпускался до 1921 года. | | |
|