Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
DrHunter
Вам нужно провести поиск в ГАКК.
Или самому приехать, или заказать платный поиск.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
Andro
Я правильно поняла, что те документы, которые в районых архивах Краснодарского края, считаются уничтоженными, могут благополучно лежать на полках в ГАКК?!!! shok.gif
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Может я, не совсем правильно, задаю вопрос в этой теме, но очень накипело cray.gif В Ленинградских и в Каневских архивах и ЗАГСах на все вопросы отвечают, что документы до 1943г не сохранились, даже по номеру записи о рождении (св-во было востановленно 3.07.1945г. Сталинским районым ЗАГСом) мне говорят, что никаких сведений нет! Я уже писала, что мой прадед был председателем Райкома, а потом колхоза в х.Коржи, Сталинского района до 1939г., а прабабушка работала там и после войны, но судя по ответам из этих учереждений, выходит, что от них не осталось и следа!!! Очень странно для нашей страны, с ее бюракратией! В Каневском районе никогда не слышали о х.Морозов, хотя из анкеты, которую удалось получить из ЦДНИ КК, он вполне себе существовал... В том же архиве есть личное дело родного брата моей прабабушки (который погиб на войне, не оставив после себя потомства), но по причине отсутствия у меня документов подтверждающих родство(свидетельство о браке моих предков, т.к. сменилась фамилия прабабушки) до 2014г. узнать их содержание нельзя....Вот такой замкнутый круг... Andro подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
DrHunter
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

Andro написал:
[q]

DrHunterВам нужно провести поиск в ГАКК.Или самому приехать, или заказать платный поиск.
[/q]

К сожалению приехать не могу. Я написал им запрос. Скажите, по времени сколько на ответ?
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

DrHunter написал:
[q]
Я написал им запрос.
[/q]

бесперспективно
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
DrHunter
По закону-30 дней, где-так и получала ответы на свои запросы, толькоLara права, пишут, что информации нет и предлагают работать самостоятельно(((не увсех же есть возможность!!)
---

DrHunter
Начинающий

На сайте с 2010 г.

Lara написал:
[q]

DrHunter написал:
[q]
Я написал им запрос.
[/q]
бесперспективно
[/q]

Я им предварительно позвонил, сказал, что знаю номера фондов, описей и дел. Они сказали, что это их фонд. Тоже шансов никаких?
DrHunter
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Добрый день.

Никто не подскажет, почему КК только до 1916 года включительно. Я правильно понимаю, что приемником его стал в 1917 году Кавказский календарь?
us_vovan
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Andro написал:
[q]

.....
Заставских нет.
Ус довольно распространенная фамилия на Кубани, если укажете в каких
станицах искать, то я посмотрю еще в нескольких источниках.

[/q]

Добрый день. Если Вас не затруднит, можно ли еще узнать информацию по фамилии Ус и Швед, станица Ясенская. Известные персоны: Ус Анастасия Даниловна 30.10.1906 г.р. (отец- казак Швед Данила Прокопьевич, мать Швед Лукия Исаковна);
Ус Феодосий Афиногенович, 10.01.1900 г.р. по образованию- финансист (Отец- урядник Ус Афиноген Феодорович, мать- Ус Иустина Климентова (Климентьевна)). Нужна любая информация о них и их семьях, в частности братья и сестры и их судьба.
Заранее спасибо.
DrHunter
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Не подскажет кто, почему в интернете гуляют КК только до 1916 года включительно. Помогите отыскать 1917, 1918, 1919, 1920, 1921 годы. Очень нужно!!! Нашел своих родственников в календарях. Причем много.
Знаю точно, что КК выпускался до 1921 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈