В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Klimov_sergeyУчастник  Краснодар Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 февраля 2010 22:31 Здравствуйте Я новый пользователь интересуюсь историей своей семьи Очень хотелось бы хоть что-то узнать о предках деда моей бабушки звали Порфирий Прохорович Сапенко жил он в ст.Славянской и был со слов его внука "уездным секретарем" Год рождения я не знаю но его дочь моя пробабушка родилась примерно в 1900г. ее звали Ивга кроме нее было еще шестеро детей Семья казацкая А так же хотел узнать о семье прадеда Омельченко Степана Степановича из ст.Славянской О нем знаю еще меньше только то что из казацкой семьи умер 1932-1935гг был у него брат Семен и отец его умер когда большевики забрали коня
Заранее благодарен за любую информацию или совет Сергей Краснодар | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
10 февраля 2010 13:08 Здравствуйте! Можете посмотретьв Кубанских календарях-Бибер-служил в 6 Кубанском пластунском батальоне начал -1898году.в 1910 -в укр.Гуниб Отец его Бибер Николай (штабс-капитан) в 1895 похоронен на Успенском кладбище в Ставрополе Спасибо | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
10 февраля 2010 16:39 Klimov_sergey, сведения по ст.Славянской и Вашим предкам нужно искать в ГАКК. На сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/ Вы можете самостоятельно провести поиск по дореволюционным изданиям. По-видимому ст.Славянская в настоящее время это г. Славянск-на-Кубани. Значит по метрическим книгам Вам нужно обратиться туда. Архивный отдел администрации муниципального образования Славянский район 353560, г. Славянск-на-Кубани, ул. Отдельская, д.257 БЫВАЛАЯ Зоя Ивановна (86146) 4-32-15 --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
10 февраля 2010 16:42 --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
11 февраля 2010 8:52 yanychek а мне туда не попасть,моя Мозила туда не пускает Спасибо | | |
sancho-kykНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2010 10:10 Andro
точно сказать не могу, ищу везде где может встретиться. | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 февраля 2010 15:27 Liliya Zhidkova написал: [q] Д.Букин "Григориполисская на стыке веков": глава Кубанское Казачество в 1 Мировой войне ...стр.70...1918год внёс свои коррективы в жизнь Павла Захарова. Стал командиром артиллерийского взвода Красной Армии. Рядом в отряде были станичники Тимофей Волобуев, Дмитрий Греченко...
Д.Букин "Григориполисская на стыке веков": стр.200 В списке жителей станицы погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне: рядовой Сапожников И.Ф. 1943г сержант Сапожников Ф.П. 1944г
Д.Букин "Григориполисская на стыке веков": стр. 258 В списке колхозников колхоза "Россия", награжденных орденами и медалями ОРДЕН ЗНАК ПОЧЁТА Скворцова Т.С. ...Среди первых поселенцев станицы были и крещенные татары Маншины, Скворцовы[/q]
Еще нашлось 1858г. Ст.Григориполисская, 2й Кубанский полк. Покровская церковь Священник Яков Филлипов Магницкий, Диакон Стефан Филлипов Архангелов. ст. Григориполисская 1858 Волобуев Фадей Григорьевич 48, жена Дарья Николаева 48, дочь их Евфимия 24, зять Василий Степанов Аристархов 24. --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 февраля 2010 16:39 Andro, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться документы краевой психо-неврологической больницы, находящейся в пос. Заречный Выселковского района. Больница функционирует и в данный момент. Дело в том, что в этой больнице работал мой прадед, по рассказам родственников он занимал должность главврача. Но, также по рассказам родственников, в 1937 году был расстрелян, а его супругу отправили в лагеря, где она провеле 13 лет. Информации по ним у меня почти никакой нет. Заранее огромное спасибо! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
yaropolk Новичок
24 февраля 2010 16:18 25 февраля 2010 20:39 В Кубанском календаре на 1911 и 1913 годы упоминается Чаплыгинское крестьянское поземельное товарищество (ст. Михайловская, Лабинский отдел). В 1917 году уже говорится про хутор Чаплыгин. Подскажите, пожалуйста, где можно еще найти информацию про этот населенный пункт?
Заранее большое спасибо! С уважением, Светлана. | | |
Kalach AngelinaНачинающий  Армавир, Краснодарский край Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 февраля 2010 17:37Коломиец из ст. Кисляковской Добрый день! Я тут читала про Коломиец из Новолеушковской станицы. А не могли бы подсказать о Коломиец из станицы Кисляковской Кущевского района Ейского округа по первым переписям.
Заранее огромное спасибо! --- Kalach Angelina | | |
|