В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Andro | Наверх ##
29 января 2010 20:18 ЮлевиЧЧ По НАРА больше добавить нечего. В ГАКК вроде были дела с переселенцами в Курджипскую и Дагестанскую. Метрических книг по Курджипской в НАРА и Майкопском районном архиве нет. По Дагестанской не знаю. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
ЮлевиЧЧ Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2010 0:24 yanychek,Andro, Спасибо большое за информацию! Я так понимаю, что все это можно прочесть только на месте? То есть в НАРА и в ГАКК? --- Мамины,Белоусовы,Костенко.ст.Дагестанская,ст.Курджипская,Майкопского р-она - Адыгея; Гороховы-из Нижнего Новгорода | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
1 февраля 2010 19:12 ЮлевиЧЧ, в ГАКК да. А вот НАРА на генеалогические запросы отвечают. Попробуйте написать им. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
ЮлевиЧЧ Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2010 22:02 yanychek,спасибо большое! --- Мамины,Белоусовы,Костенко.ст.Дагестанская,ст.Курджипская,Майкопского р-она - Адыгея; Гороховы-из Нижнего Новгорода | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
3 февраля 2010 21:44 AndroЗдравствуйте Андрей, я тут в Темрюкском отделе нашел один участок, думаю Вас заинтересует. Темрюкский отдел:1) Участок Горбоноса Степана Павлова, площадью 10 д. 780 саж. С Уважением, Алексей! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Andro | Наверх ##
5 февраля 2010 1:31 stalex Алексей, спасибо! Не знал о таком. На Кубани моя фамилия редко встречается. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
sancho-kykНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2010 15:49 Здравствуйте, посмотрите пожайлуста фамилии Поддубный(ая) или Шляхов(а).Очень признательна. | | |
Andro | Наверх ##
9 февраля 2010 19:42 sancho-kyk Ваши предки жили на Кубани? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
Klimov_sergeyУчастник  Краснодар Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 февраля 2010 22:31 Здравствуйте Я новый пользователь интересуюсь историей своей семьи Очень хотелось бы хоть что-то узнать о предках деда моей бабушки звали Порфирий Прохорович Сапенко жил он в ст.Славянской и был со слов его внука "уездным секретарем" Год рождения я не знаю но его дочь моя пробабушка родилась примерно в 1900г. ее звали Ивга кроме нее было еще шестеро детей Семья казацкая А так же хотел узнать о семье прадеда Омельченко Степана Степановича из ст.Славянской О нем знаю еще меньше только то что из казацкой семьи умер 1932-1935гг был у него брат Семен и отец его умер когда большевики забрали коня
Заранее благодарен за любую информацию или совет Сергей Краснодар | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10917 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Наверх ##
10 февраля 2010 13:08 Здравствуйте! Можете посмотретьв Кубанских календарях-Бибер-служил в 6 Кубанском пластунском батальоне начал -1898году.в 1910 -в укр.Гуниб Отец его Бибер Николай (штабс-капитан) в 1895 похоронен на Успенском кладбище в Ставрополе Спасибо | | |
|