В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
| Andro | Наверх ##
4 декабря 2009 10:14 4 декабря 2009 20:35 Igor_DЕсли Глушич Ф.Я. родился с 1890 по 1910гг, то начальником вокзала он мог быть уже в Советское время, в конце 20-х или 30-х годах. За этот период адрес календарей нет. На сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-10 есть путеводитель по архивам Краснодарского края. Посмотрите там описание Новороссийского архива, может что-нибудь будет по железным дорогам. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
4 декабря 2009 10:57 Андрей.
Спасибо огромное! | | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
7 декабря 2009 8:08 Андрей, большое спасибо! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
швецоваНовичок  Екатеринбург Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 декабря 2009 18:48 Андрей, может подскажите где можно поискать информацию по ст.Боргустанской, мой дед Пономаренко Алексей Иванович (1897г.р.) был казаком,говорил, что воевал то на стороне белых, то красных. Хотелось бы хоть какую-то информацию найти. --- Ищу Пономаренко-Ставроп.кр. ст.Бургустан(Боргустанская)Холодные-г.Прохладный, Швецовы-Кавказ,Бобылевых,Ветчаниных-Удмуртия,Снытко-Гродно | | |
| Andro | Наверх ##
13 декабря 2009 23:18 швецова Лариса, станица Боргустанская до революции относилась к Пятигорскому округу Терской области. Сейчас - Предгорный район Ставропольского края. Поэтому дела по этой станице могут быть в Ставропольском краевом архиве, Предгорном районном архиве, во Владикавсказском госархиве. Во Владикавказский архив я как-то запрос посылал, ответили что у них метрических книг по Боргустанской нет. В Ставропольском архиве метрик по Боргустанской тоже нет. В Предгорный райархив я не обращался. Но, то, что в Ставропольском и Владикавказском архивах нет метрических книг, не значит что там не может быть других дел по Боргустанской. Так что ищите. Если что-нибудь найдете, напишите мне пожалуйста, т.к. меня эта станица тоже интересует. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
швецоваНовичок  Екатеринбург Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 декабря 2009 19:35 Огромное спасибо за информацию! --- Ищу Пономаренко-Ставроп.кр. ст.Бургустан(Боргустанская)Холодные-г.Прохладный, Швецовы-Кавказ,Бобылевых,Ветчаниных-Удмуртия,Снытко-Гродно | | |
| Gareis Новичок
16 декабря 2009 19:44 16 декабря 2009 21:33 Доброе время суток
Может кто-нибудь сможет мне подсказать, как найти записи о рождении деда или его сестры. Гарайс Константина Ивановича 1892 года рождения (Гарайс Ольги Ивановны). Дед родился в г.Николаев, но там в архиве мне сказали, что в Церковных книгах за этот год, он зарегистрирован не был, но это касается только православных храмов, а что касается других конфессий, то у них нет данных. То есть, концов не найти. Кто-нибудь, если есть идеи подскажите! | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
18 декабря 2009 14:19 Андрей, а можно информацию по:
Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань. 1794г кислякивский курень середа яков 43 платниривский курень середа петр 386 Рогиевский курень глущенко васылый 237 Рогиевский курень Середа Логгин 240
И еще ответила Вам на почту. Спасибо! | | |
retro2171Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 декабря 2009 19:07Партизаны 1918 год. Краснопартизанский отряд Балахонова Якова Филипповича, бойцы отряда имели партизанские книжки. Где могут быть списки бойцов? --- Хахалевы, Хахилевы из Усердского и Верхососенского уезда | | |
| Скиталец13 Новичок
21 декабря 2009 9:47 Добрый день! не подскажите где можно найти сведения о казаке Григоренко Ефим, Ст. Старонижестеблиевская, предположительно, начало - середина XIX века.
Заранее Списибо! | | |
|