Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 573
Сергей Евгеньевич, Liliya Zhidkova, MGE
Уважаемые коллеги.
Практически все материалы, по которым я могу посмотреть Ваши фамилии, выложены на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Я этот сайт делал именно для того, чтобы форумчане имели возможность самостоятельного поиска по своим фамилиям. Ко многим книгам, выложенным на сайте, есть алфавитные указатели фамилий.
Если после просмотра материалов сайта, у Вас будут вопросы, обращайтесь, я обязательно отвечу.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
nitetis
Новичок

Donetsk
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Андрей!
Мне очень нужна Ваша помощь в поиске родственников! Мой прадед - Мануйлов Василий Павлович, жил в ст-це Расшеватская, Новоалександровский р-н, Ставропольский край, был женат на Марии Семеновне, имели пятерых детей (Алексея, Александра, Серофиму, Ивана, Михаила), были раскулачены приблизительно в 1937 году, сосланы на Урал. Прадед Василий и его отец Павел были кубанскими казаками. Ищу. Прошу помощи.
---
мы тени собственных теней..
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
Andro,
Здравствуйте, Андрей! У Вас на сайте огромное количество материала для поиска, но, к сожалению, я не знаю в каких документах я смогу найти необходимую информацию. Я разыскиваю сведения об участнике польского восстания 1863-1864г.г. Волынском, предположительно его имя было Ствнислав (но это не проверенные сведения). Поляк, католик, лишен прав, был сослан на Кавказ. Воевал и даже дослужился до какого-то чина чина. Затем осел где-то в этих краях. Его потмки могут быть в Ипатовском районе Ставропольского края, с.Белая Глина, Усть-Лабинск. Во всяком случае, такие географические названия в семье упоминались.
Подскажите, пожалуйста, какие документы запрашивать в архивах? Могут ли быть такие сведения на Вашем сайте? Буду благодарна за любые идеи.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
nitetis
Ст.Расшеватская была основана в 1801г, с 1833 года относилась к Кавказскому линейному казачьему войску, с 1860г ко второй бригаде ККВ, а с 1876г к Кавказскому отделу Кубанской области.
Поэтому дела по этой станице могут быть в ГАКК, по крайней мере списки 1920г по этой станице точно есть.
Но начать надо с поиска метрических книг по этой станице. Они могут быть в Новоалександровском районном архиве или в Ставропольском краевом архиве.

Описание ст.Расшеватской из Справочника по Ставропольской епархии, 1911г.

Прикрепленный файл: Расшеватская.jpg
---
------
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Lucy*
Ответил в личку.
---
------
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
Andro,
Огромное спасибо за совет. Мой маленький + за помощь.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Andro, здравствуйте!

Хочу найти хоть какую-нибудь информацию по своим родственникам Глушич Кузьма Яковлевич 1894 г.р. и Мотыль (в девичестве Комаркова) Лидия Николаевна 1909 г.р. Проживали они до своей сметри в пос. Заречный Выселковского района, там и похоронены. Известно место рождения Мотыль Л.Н. - г. Мичуринск. А вот по поводу Глушич К.Я. данных нет. В свидетельстве о его смерти в полях "дата" и "место рождения" стоят прочерки (---), известен только год рождения.
Я попытался сделать запрос в Выселковский районный архив, но оттуда мне пришел ответ: "...в просмотренных метрических книгах ст-цы Ирклиевская за 1892-1896 гг фамилия Глушич не упоминается, и метр. книгах ст-цы Ирклиевская за 1909-1911 гг и ст-цы Балковская за 1906-1912 гг фамилия Комаркова не упоминается. По ст. Березанская и пос. Заречный метрические книги на хранение не поступали, другими данными архив не располагает". На сайте "Кубанской генеалогии" я просмотрел почти все представленные материалы, но данные фамилии мне не встретились. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно еще обратиться. И где могут быть эти метрические книги, не поступившие на хранение в архив?
Заранее огромное спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
AWT
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Andro

Я как то спрашивал по фамилии Тах, в списках призывников. Никто не попадался?

С уважением
Алекс
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Igor_D

Если Комаркова Лидия Николаевна родилась в Мичуринске, то конечно ее не будет в метриках Ирклиевской.
Раз Глушич К. Я. тоже родился не в Ирклиевской, то Вам нужно найти записи об их бракосочетании, где возможно будут сведения о месте их рождения. Если дата и место бракосочетания неизвестны, то ищите записи о рождении их детей, и последовательно выясняйте места и года жительства Ваших предков.
По ст.Березанской метрические книги могут быть только в районном архиве. В ГАКК их нет.
---
------
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
AWT
В имеющихся у меня списках призывников по Кавказскому призывному участку нашелся только один Таг:

КОВ 1882г, № 40.
Списки призывников Кавказского призывного участка.
Перечисленные из других участков:
Поселянин Якуб Николаусов Таг.
---
------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈