Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Сергей Евгеньевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Andro,если Вам не трудно посмотрите фамилию Бербеницкий,с давних времён родственники и однофамильцы проживали в этом регионе.
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, Уважаемый Андро и все искатели прошлого, господа форумчане!!! Вы не представляете, насколько продуктивна и колоссальна проделанная Вами работа!!!

Помогите разыскать информацию о:
Прудий или возможно, по-старому написанию Прудый: ст. Калниболотская Краснодарского края
Прудий Сергей Архипович
Прудий Федор Архипович
(Список офицеров 1-го Уманского Бригадира Головатого полка в составе корпуса генерала Баратова ( по данным П.Н.Стрелянова (Калабухова) 28. Хорунжий Прудий Фёдор - на 20.06.1917 г.)
Прудий Иван Архипович
Прудий Федосей Архипович
Прудий Калына (Кылына)Архиповна
Прудий Татьяна Архиповна
Прудий Александра Архиповна
Прудий Ксения Архиповна
Отец их – Прудий Архип, мать – Прудий Ксения
Новик или скорее по-старому – Навык ст. Калниболотская
(Навык – в девичестве) Прудий Дарья Тимофеевна
Мать Дарьи Тимофеевны – Калына (Кылына) Навык
В Русско-турецкую войну она выкупила у турок своего мужа Тимофея Навык, попавшего к ним в плен. Сумма выкупа была велика – таких денег набрать не смогли, но Калына с этим не смирилась и прошла от станицы Калниболотской до монастыря Новый Афон. За всё время пути она просила милостыню и горько плакала, от чего ослепла.
Ст. Темижбекская Краснодарского края
Нестеренко Андрей Дмитриевич
Нестеренко Мария Николаевна
Дочери: Жидкова (Нестеренко) Мария Андреевна
Родилась: 7 апреля 1888г ст. Темижбекская Краснодарского края
Нестеренко Ксения
Нагиева (Нестеренко) Александра Андреевна
Так же ищу информацию о Жидковых, в частности со Ставропольского края, с. Новоселицкого
17 Драгунский Нижегородский Его Величества полк. Георгий Прокофьевич Жидков,
Жидков Григорий Антонович – кузнец с. Новоселицкого,
Жидков Антон Луппович (1858 - ?)
Жидков Луппъ Максимович (1825 -?)
Жидков Максим Алексеевич (1801 - ?)
Жидков (Житков)Алексей возможно Данилович – коллежский асессор из Орловской области, Как рассказывал и дедушка Иван Григорьевич, наша ветвь Жидковых началась от некого помещика Жидкова из Орловской губернии. Его сын (возможно Алексей или его отец) был в семье самым младшим 11 ребенком, и конечно на наследство рассчитывать не мог. Поэтому поступил на военную службу. В то время (на Кавказской линии) был острый недостаток женщин, и Жидков купил себе жену. В буквальном смысле. Заплатив за супругу 10 баранами. По национальности она была таулинка. От чего и все дети, внуки, правнуки… имеют нос с легкой горбинкой.
Если верить Орловскому запросу, то: Алексей Данилович весьма подходит…

Буду благодарна всем известиям. Спасибо заранее огромнейшее, с большим Уважением, Лилия Жидкова.
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
MGE
Новичок

MGE

г.Электросталь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня Andro!
Не попадалась ли вам информация по х.Бароновка(ныне Новосельска).
прадед Шаповалов.
дед Шаповало Гаврил

С Уважением! Герман.

Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 620
Сергей Евгеньевич, Liliya Zhidkova, MGE
Уважаемые коллеги.
Практически все материалы, по которым я могу посмотреть Ваши фамилии, выложены на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Я этот сайт делал именно для того, чтобы форумчане имели возможность самостоятельного поиска по своим фамилиям. Ко многим книгам, выложенным на сайте, есть алфавитные указатели фамилий.
Если после просмотра материалов сайта, у Вас будут вопросы, обращайтесь, я обязательно отвечу.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
nitetis
Новичок

Donetsk
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Андрей!
Мне очень нужна Ваша помощь в поиске родственников! Мой прадед - Мануйлов Василий Павлович, жил в ст-це Расшеватская, Новоалександровский р-н, Ставропольский край, был женат на Марии Семеновне, имели пятерых детей (Алексея, Александра, Серофиму, Ивана, Михаила), были раскулачены приблизительно в 1937 году, сосланы на Урал. Прадед Василий и его отец Павел были кубанскими казаками. Ищу. Прошу помощи.
---
мы тени собственных теней..
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
Andro,
Здравствуйте, Андрей! У Вас на сайте огромное количество материала для поиска, но, к сожалению, я не знаю в каких документах я смогу найти необходимую информацию. Я разыскиваю сведения об участнике польского восстания 1863-1864г.г. Волынском, предположительно его имя было Ствнислав (но это не проверенные сведения). Поляк, католик, лишен прав, был сослан на Кавказ. Воевал и даже дослужился до какого-то чина чина. Затем осел где-то в этих краях. Его потмки могут быть в Ипатовском районе Ставропольского края, с.Белая Глина, Усть-Лабинск. Во всяком случае, такие географические названия в семье упоминались.
Подскажите, пожалуйста, какие документы запрашивать в архивах? Могут ли быть такие сведения на Вашем сайте? Буду благодарна за любые идеи.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
nitetis
Ст.Расшеватская была основана в 1801г, с 1833 года относилась к Кавказскому линейному казачьему войску, с 1860г ко второй бригаде ККВ, а с 1876г к Кавказскому отделу Кубанской области.
Поэтому дела по этой станице могут быть в ГАКК, по крайней мере списки 1920г по этой станице точно есть.
Но начать надо с поиска метрических книг по этой станице. Они могут быть в Новоалександровском районном архиве или в Ставропольском краевом архиве.

Описание ст.Расшеватской из Справочника по Ставропольской епархии, 1911г.

Прикрепленный файл: Расшеватская.jpg
---
------
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Lucy*
Ответил в личку.
---
------
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
Andro,
Огромное спасибо за совет. Мой маленький + за помощь.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Andro, здравствуйте!

Хочу найти хоть какую-нибудь информацию по своим родственникам Глушич Кузьма Яковлевич 1894 г.р. и Мотыль (в девичестве Комаркова) Лидия Николаевна 1909 г.р. Проживали они до своей сметри в пос. Заречный Выселковского района, там и похоронены. Известно место рождения Мотыль Л.Н. - г. Мичуринск. А вот по поводу Глушич К.Я. данных нет. В свидетельстве о его смерти в полях "дата" и "место рождения" стоят прочерки (---), известен только год рождения.
Я попытался сделать запрос в Выселковский районный архив, но оттуда мне пришел ответ: "...в просмотренных метрических книгах ст-цы Ирклиевская за 1892-1896 гг фамилия Глушич не упоминается, и метр. книгах ст-цы Ирклиевская за 1909-1911 гг и ст-цы Балковская за 1906-1912 гг фамилия Комаркова не упоминается. По ст. Березанская и пос. Заречный метрические книги на хранение не поступали, другими данными архив не располагает". На сайте "Кубанской генеалогии" я просмотрел почти все представленные материалы, но данные фамилии мне не встретились. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно еще обратиться. И где могут быть эти метрические книги, не поступившие на хранение в архив?
Заранее огромное спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈