В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
2 августа 2009 13:23 Andro, Rempel
Не о колонии Иогансдорф - Молочная (кажется так называлась нем. колония под Ставрополем) ли идет речь? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
2 августа 2009 14:12 Из Административно- территориальное устройство Ставрополья с конца 18 века по 1920 год:
Молочная (бывшая Иогансдорф, Ивановская) - немецкая колония на землях бывш. Хоперского полка Кавказского линейного казачьего войска в Ставропольском уезде. Основана в 1843 году в 12-ти верстах от Ставрополя в урочище Липовая Балка на реке Татарке. По другим данным в 1847..... и 1839. Колонию основали 20 семей колонистов из Екатеринославской губернии и 9 семей выходцев из Пруссии. В Ведомости о казенных селениях Ставропольской губернии на 1849 год указывается, что колония заселена в 1845 г. колонистами из Саратовской губ. .... В 1852 причислена к Ставропольской губернии и уезду. Упоминается в списке на 1903 г. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Andro | Наверх ##
2 августа 2009 14:12 liliana Да, действительно, в списках 1925г есть кол. Молочное (бывшая колония Иогансдорф). Спасибо за подсказку.
Rempel Если речь идет об этой колонии, то она относилась к Ставропольской губернии, и у меня по ней ничего нет.
--- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Rempel Новичок
2 августа 2009 20:05 liliana,Andro
А кол.Молочная и Молочанск ( Halbstadt) - это одно и то же или разные места? | | |
2 августа 2009 20:30 Rempel
Я названия Молочанск не встречала в этих местах. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Andro | Наверх ##
3 августа 2009 10:46 Rempel Я тоже не знаю. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Arslanbi Новичок
3 августа 2009 17:47 Andro написал: [q] Arslanbi Не нашел такую фамилию. Попробуйте еще поискать в материалах, выложенных на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru/[/q]
Жаль(( но все же спасибо, что ответили. --- Аксиевы, Тугановы, Бекуатовы, Байдаровы | | |
ViktorP Новичок
Германия Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 августа 2009 20:00Колония Молочная Rempel Колония меннонитов «Молочная» основана 1804 г. (заложены первые 9 сел) и распологалась по берегам р. Молочной (откуда и назание – здесь русским правительством под поселения меннонитов было вылелено 120000 десятин земли). К 1848 году сдесь было уже 57 сел с центром с. Halbstadt- после революции Молочанск. До революции колония относилась к Таврической губерни, а просле к Запорожской области. | | |
Rempel Новичок
6 августа 2009 1:05 liliana,Andro Cпасибо!
ViktorP Спасибо,я это тоже уже нашла,только про бабушку с дедушкой никак не получается. | | |
Rempel Новичок
6 августа 2009 1:19 ViktorP
Anna Rempel,geb.Friesen 29.07.1897 (in Muntau?) Ivan (Johan) Rempel,geb.03.1896 in Halbstadt.
Может подскажете,где еще поискать? | | |
|