В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Andro | Наверх ##
23 июня 2009 19:23 Anton68 Так Ваш прадед был священником! А в Ставропольских епархиальных ведомостях за 1887г нашли что нибудь о нем? У меня еще есть Ставропольские епархиальные ведомости за 1889,1894, 1896 и 1900 годы. Тоже со временем будут выкладываться. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
anton68 Начинающий
23 июня 2009 23:39 Andro, К сожалению в подшивке за 1887 не нашел, есть только в КК разных лет. Не знаю, в каком году он родился, но думаю, что для СЕВ 1887 года был слишком молод. Известно что супруга Александа Петровича Мария Ивановна родилась в 1873г., дети Петр и Елена в 1900г и в 1902г соответсвенно. Буду ждать, когда Вы выложите более поздние подшивки.
СЕВ И КК являются ценным источником для выявления событий в семейной истории. Однако, судя по всему, они не помогут мне продвинуться дальше с выявлением состава семьи. Я все еще не знаю, когда и где родился прадед, где родилась и какую девичью фамилию носила прабабка и пр. Возможно, нужная мне информация есть в ГАКК и в районных архивах, но я пока не знаю, как сделать область поиска обозримой.
Буду благодарен за любые идеи, возможно существуют какие-либо иные архивы (епархиальные или ведомственные), в которых я смогу найти что-нибудь. Вероятно материалы переписи 1897г могли бы мне помочь, но насколько я понял в ГАКК их нет.
Еще раз спасибо, Антон --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
arkscheff Новичок
29 июня 2009 14:54 Andro, Здравствуйте! Не подскажите как называлась ст. Советская Лабинского района до 30-х годов? | | |
Andro | Наверх ##
7 июля 2009 19:35 arkscheff В Лабинском районе ст. Советской нет. Она есть в Новокубанском районе, основана в 1841г как ст.Урупская, в 1933г переименована в Советскую. До 1962г ст.Советская относилась к Советскому району (образован 31.12.1934г, упразднен 28.04 1962г., территория передана Новокубанскому району). ("Основные административно-территориальные преобразования на Кубани(1793-1985г)"). --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
arkscheff Новичок
8 июля 2009 2:31 Andro
Так было записано в свидетельстве о рождении. Ошибки быть не может? | | |
Andro | Наверх ##
8 июля 2009 23:39 arkscheff В приведенной информации ошибки нет. Как Вы видите, Урупская была переименована в Советскую в 1933 году, а Советский район был образован 31 декабря 1934г. А вот к какому району относилась ст.Советская в период 1933-34гг, об этом в книге не написано. Может быть к Лабинскому и относилась? Но в книге есть информация, что в 1925г. Урупский сельсовет относился к Успенскому району. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
igor-gar Новичок
9 июля 2009 6:38 Уважаемый Аndro! Не могли бы посмотреть как назывались до революции хутор Заря и поселок Заречный Выселковского района. Заранее спасибо! --- С уважением | | |
arkscheff Новичок
9 июля 2009 16:48 Andro Cпасибо за исчерпывающий ответ! Скорее всего так оно и было. Не подскажите по каким источникам искать информацию по кулакам из ст. Советской? | | |
Andro | Наверх ##
9 июля 2009 20:48 arkscheffИнформация по кулакам может быть в делах о лишенцах - лицах, лишенных избирательного права. В ГАКК есть фонды районных комиссий, по рассмотрению жалоб лишенцев, например: Ф.Р-831. Тимашевская районная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательного права. 1930-39гг. В этом фонде есть личные дела и списки лиц, лишенных избирательного права и высланных из пределов края. Но по районам, к которым могла относиться ст.Советская(Урупская) в 1930-39гг (Успенский, Советский, Лабинский?), таких фондов в ГАКК нет. Где еще можно поискать сведения о кулаках, я не знаю. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 июля 2009 23:54Полтавская Андрей здравствуйте! А списков таких лишенцев по станице Полтавской случаем не встречали? --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
|