В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5638 | Наверх ##
29 марта 2009 17:50 stalex
Озадачили Вы меня Яковом Степановичем Косякиным... Похоже, что участок его был разделен между детьми. А мне известны только 4 его детей от 2-х жен. Правда, 4-й родился, когда Якову было всего-то 34 года, жизнь продолжалась... И по имеющимся у меня сведениям 2- ю супругу величали Мария Никитична, а тут Захаровна... Неужели 3-я? Или ошибка где-то... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
29 марта 2009 19:54 liliana
Лилия, я закажу план участка Марии Захаровны, может удастся уточнить имена детей и мужа. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 марта 2009 0:09Алфавит Алексей фамилия Смольняков или Смольняк по станице Славянской посмотрите. --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
Tatyanka Участник
Тимашевский р-он Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 марта 2009 12:24 подскажите пожалуйста а информации по Тимашевскому району имеется? интересует фамилия Нерез | | |
Andro | Наверх ##
30 марта 2009 14:34 Tatyanka Если Ваши предки проживали в Медведовской, то Вы можете посмотреть дела по этой станице в Краснодарском архиве. Начать можно с дела: Ф.Р-234. Кубано-Черноморское Статистическое бюро. Оп.1. д.218. Поселенные списки домохозяев ст.Медведовской Кавказского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 72л
Также по Медведовской есть посемейные списки жителей за 1863г и ревизские сказки за более ранние годы.
--- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 марта 2009 17:33Архив Андрей в по Полтавской нет такой же переписи за 1920 год --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
30 марта 2009 18:04 Andro Здравсвуйте, Андрей. Скажите пожалуйсто, а есть ли в краевом архиве что-то похожее (посемейные списки, ревизские сказки и т.п.) по станицам Темиргоевской, Уманской и Воздвиженской? --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 809 | Наверх ##
30 марта 2009 19:20 stalex Алексей, прошу прощения, я не увидел сразу описания участков №2 и №3, так как они были ниже на отдельных страницах. Увидел только когда запустил печать в подарок товарищу. Все сходится и два смежных участка в тех местах до сих пор называются Мызина и Журавлиха! Еще раз СПАСИБО! --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Tatyanka Участник
Тимашевский р-он Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 марта 2009 21:00 Андрей огромное спасибо | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
30 марта 2009 21:05 УРАЗКО В переписи 1920 г. ст.Полтавской нет. Но есть посемейные списки за 1863 г. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
|