В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
28 марта 2009 21:10 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 марта 2009 0:27 stalex Алексей, спасибо Вам огромное за информацию (раньше не было возможности написать, поблагодарить). Дело в том, что меня интерисуют чехи, проживающие на х.Мамацев, но до сих пор мне не удалось найти никакой информации, когда и откуда они туда переселились. Вот и зепляюсь за любую возможность. А не могли бы вы уточнить сохранность дел планов участков по Майкопскому отделу Мамацев Михаила, Шелиха Герасима и Шелиха Якова? В свою очередь, если нужна будет помощь по Государственному архиву Краснодарского края, с удовольствием помогу. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
29 марта 2009 13:41 alesyaencano
Александра, среди Могилатов есть пополнение по Майкопскому отделу: 1) участок Могилата Петра, площадью 7 д. 2010 саж.; 2) участок Могилата Степана, площадью 7 д. 2341 саж. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
29 марта 2009 14:02 fokus75
Александр, я нашел еще двух Соломах: 1) участок в Екатеринодарском отделе Соломахина Ивана, площадью 7 д. 300 саж.; 2) участок в Майкопском отделе Соломахи Григория, площадью 8 д. 1154 саж. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
29 марта 2009 14:52 lilianaВчера я Вам писал: [q] Данные из второго (позднего) "Алфавита" по Майкопскому отделу: 1) участок Косякина Василия Яковлевича, урядника, площадью 29 д. 2) участок Косякина Константина Яковлевича, урядника, площадью 27 д. 1400 саж. 3) его же участок площадью 1 д. 1000 саж. 4) участок Косякина Степана Яковлевича, урядника, площадью 14 д. 2000 саж. (07.03.1901) 5) его же участок площадью 14 д. 400 саж. 6) участок Косякина Петра Яковлевича, казака, площадью 14 д. 800 саж. 7) его же участок площадью 14 д. 1600 саж. 8) участок Косякиной Марии Захаровны с детьми, площадью 18 д. 1100 саж. 9) её же участок площадью 10 д. 1800 саж.
P.S.: участки 3, 5, 7 и 9-й видимо это планы после уточнения границ (площадей), хотя мне непонятно, почему у Константина Яковлевича из 27 десятин осталась только 1 десятина[/q]
Сегодня я разобрался в этой ситуации!  Помните я писал об участке (в Майкопском отделе) Косякина Якова Степановича, сотника, площадью 207 д. 1400 саж. Позднее его участок был размежеван на 12 частей, так вот указанные выше 9 участков входят в эти 12. Т.о. все они являются одтельными (самостоятельными) участками, и кроме них существуют еще участки Д-8, Д-9 и П-12 (о их владельцах смогу узнать только в следующий раз)! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
29 марта 2009 17:23 stalex
Я вам очень признательна. До сего времени разношу всех своих Косякиных в "удобные" для просмотра формы. Возникают вопросы и по другим фамилиям, так как девицы Косякины вступвли в брак и мужья некоторых мне известны, а так как многие представительницы были дворянками, то и мужья их были не простыми казаками и могли вполне иметь дачи... Просто уже мне неловко вас обременять... С уважением - Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
29 марта 2009 17:50 stalex
Озадачили Вы меня Яковом Степановичем Косякиным... Похоже, что участок его был разделен между детьми. А мне известны только 4 его детей от 2-х жен. Правда, 4-й родился, когда Якову было всего-то 34 года, жизнь продолжалась... И по имеющимся у меня сведениям 2- ю супругу величали Мария Никитична, а тут Захаровна... Неужели 3-я? Или ошибка где-то... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
29 марта 2009 19:54 liliana
Лилия, я закажу план участка Марии Захаровны, может удастся уточнить имена детей и мужа. --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 марта 2009 0:09Алфавит Алексей фамилия Смольняков или Смольняк по станице Славянской посмотрите. --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
Tatyanka Участник
Тимашевский р-он Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 марта 2009 12:24 подскажите пожалуйста а информации по Тимашевскому району имеется? интересует фамилия Нерез | | |
|