Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
stalex

Уррра!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Так именно здесь и находится Косякинский карьер - палеонтологический " музей" под открытым небом, о котором я писала ранее. Я сейчас распечатала на 97 страницах родословную роспись имеющихся у меня Косякиных, чтобы легче ориентироваться, не заглядывая каждый раз в Древо жизни. Выделяю станицы, где они были начальниками станиц и атаманами, где проживали, чтобы сделать привязки к конкретным географическим названиям. Есть несколько нас. пунктов, носящих название Косякинских, попытаюсь определить, есть ли связи с моими Косякиными...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
stalex
Алексей, спасибо Вам огромное за информацию (раньше не было возможности написать, поблагодарить).
Дело в том, что меня интерисуют чехи, проживающие на х.Мамацев, но до сих пор мне не удалось найти никакой информации, когда и откуда они туда переселились. Вот и зепляюсь за любую возможность.
А не могли бы вы уточнить сохранность дел планов участков по Майкопскому отделу Мамацев Михаила, Шелиха Герасима и Шелиха Якова?
В свою очередь, если нужна будет помощь по Государственному архиву Краснодарского края, с удовольствием помогу.
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 122
alesyaencano

Александра, среди Могилатов есть пополнение по Майкопскому отделу:
1) участок Могилата Петра, площадью 7 д. 2010 саж.;
2) участок Могилата Степана, площадью 7 д. 2341 саж.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
fokus75

Александр, я нашел еще двух Соломах:
1) участок в Екатеринодарском отделе Соломахина Ивана, площадью 7 д. 300 саж.;
2) участок в Майкопском отделе Соломахи Григория, площадью 8 д. 1154 саж.
---
Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
liliana

Вчера я Вам писал:
[q]
Данные из второго (позднего) "Алфавита" по Майкопскому отделу:
1) участок Косякина Василия Яковлевича, урядника, площадью 29 д.
2) участок Косякина Константина Яковлевича, урядника, площадью 27 д. 1400 саж.
3) его же участок площадью 1 д. 1000 саж.
4) участок Косякина Степана Яковлевича, урядника, площадью 14 д. 2000 саж. (07.03.1901)
5) его же участок площадью 14 д. 400 саж.
6) участок Косякина Петра Яковлевича, казака, площадью 14 д. 800 саж.
7) его же участок площадью 14 д. 1600 саж.
8) участок Косякиной Марии Захаровны с детьми, площадью 18 д. 1100 саж.
9) её же участок площадью 10 д. 1800 саж.

P.S.: участки 3, 5, 7 и 9-й видимо это планы после уточнения границ (площадей), хотя мне непонятно, почему у Константина Яковлевича из 27 десятин осталась только 1 десятина
[/q]

Сегодня я разобрался в этой ситуации! yahoo.gif Помните я писал об участке (в Майкопском отделе) Косякина Якова Степановича, сотника, площадью 207 д. 1400 саж. Позднее его участок был размежеван на 12 частей, так вот указанные выше 9 участков входят в эти 12. Т.о. все они являются одтельными (самостоятельными) участками, и кроме них существуют еще участки Д-8, Д-9 и П-12 (о их владельцах смогу узнать только в следующий раз)!
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
stalex

Я вам очень признательна. До сего времени разношу всех своих Косякиных в "удобные" для просмотра формы. Возникают вопросы и по другим фамилиям, так как девицы Косякины вступвли в брак и мужья некоторых мне известны, а так как многие представительницы были дворянками, то и мужья их были не простыми казаками и могли вполне иметь дачи... Просто уже мне неловко вас обременять... С уважением - Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
stalex

Озадачили Вы меня Яковом Степановичем Косякиным... Похоже, что участок его был разделен между детьми. А мне известны только 4 его детей от 2-х жен. Правда, 4-й родился, когда Якову было всего-то 34 года, жизнь продолжалась... И по имеющимся у меня сведениям 2- ю супругу величали Мария Никитична, а тут Захаровна... Неужели 3-я? Или ошибка где-то...
---
stalex

stalex

г. Москва
На сайте с 2008 г.
liliana

Лилия, я закажу план участка Марии Захаровны, может удастся уточнить имена детей и мужа.
---
УРАЗКО

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Алексей фамилия Смольняков или Смольняк по станице Славянской посмотрите.
---
Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
Tatyanka
Участник

Тимашевский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
подскажите пожалуйста а информации по Тимашевскому району имеется? интересует фамилия Нерез
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈