Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
chrom
Участник

Кубань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 46
stalex!

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

С уважением, chrom.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
Батчаев Шамиль

КК за 1898г.
Хурзукское сельское нормальное училище.
Почетный блюститель Михаил Байрамуков.
Учкуланское сельское училище.
Учитель Илья Магометович Байрамуков.

КК за 1902г.
Хурзукское сельское нормальное училище.
Почетный блюститель Михаил Байрамуков.
Маринское сельское одноклассное училище.
Заведывающий Илья Магометович Байрамуков.

КК за 1909 и 1913гг.
Учкуланское двухклассное училище.
Смотритель Ильяс Магометович Байрамуков.
Хурзукское двухклассное училище.
Вероучитель Мусса Байрамуков.

КК за 1916г.
Учкуланское двухклассное училище.
Заведывающий Ильяс Магометович Байрамуков.
Карт-Джюртское начальное училище.
Инспектор Байрамуков.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Andro

Андрей, подскажите, пожалуйста, есть ли в Ваших источниках сведения по Терской области? Я на днях получила послужной список своего прапрадеда Бойчевского Петра Владимировича, там написано, что он 20 августа 1891 г. отчислен от занимаемой должности Правителя Канцелярии с причислением к Областному Правлению Терской области. Как бы узнать на какую должность он был туда принят? Может быть, он упоминается в каком-нибудь из Адрес-календарей за более поздний период? Розыски мои пока застопорились на этой дате. Была бы очень признательна за любую помощь или подсказку.

С уважением, Евгения
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Андрей, спасибо огромное за Вашу бескорыстную помощь!
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Gloire

По Терской области тоже издавались календари, я один из них просматривала, так что вы сами можете погинтересоваться в библиотеке.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
liliana

А не подскажете, в какую библиотеку обращаться? Я бы с удовольствием покопалась сама в этих календарях.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
Gloire

Евгения, по Москве ничего не могу сказать - я смотрела в Ставропольской б-ке. Но вот в записях своих нашла - Терские календари существуют точно за - 1892, 94, 98 и 1902, 10,12, 14, 15 годы . И у нас они они еще есть в архиве. Спросите у москвичей.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
liliana

Хоть в Ставрополь езжай! a_003.gif Лилиана, спасибо большое за подсказку, буду думать.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672
Andro, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ.
К сожалению, я не знаю какие станицы смотреть. dntknw.gif Хотелось бы проверить по всем. Но если это невозможно, тогда извините.Еще раз СПАСИБО.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
Gloire

По Терской области у меня материалов нет. sad.gif
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈