В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
chrom Участник
Кубань Сообщений: 74 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
15 марта 2009 19:42 stalex!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
С уважением, chrom. | | |
Andro | Наверх ##
16 марта 2009 0:41 Батчаев Шамиль
КК за 1898г. Хурзукское сельское нормальное училище. Почетный блюститель Михаил Байрамуков. Учкуланское сельское училище. Учитель Илья Магометович Байрамуков.
КК за 1902г. Хурзукское сельское нормальное училище. Почетный блюститель Михаил Байрамуков. Маринское сельское одноклассное училище. Заведывающий Илья Магометович Байрамуков.
КК за 1909 и 1913гг. Учкуланское двухклассное училище. Смотритель Ильяс Магометович Байрамуков. Хурзукское двухклассное училище. Вероучитель Мусса Байрамуков.
КК за 1916г. Учкуланское двухклассное училище. Заведывающий Ильяс Магометович Байрамуков. Карт-Джюртское начальное училище. Инспектор Байрамуков. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
16 марта 2009 14:07 Andro
Андрей, подскажите, пожалуйста, есть ли в Ваших источниках сведения по Терской области? Я на днях получила послужной список своего прапрадеда Бойчевского Петра Владимировича, там написано, что он 20 августа 1891 г. отчислен от занимаемой должности Правителя Канцелярии с причислением к Областному Правлению Терской области. Как бы узнать на какую должность он был туда принят? Может быть, он упоминается в каком-нибудь из Адрес-календарей за более поздний период? Розыски мои пока застопорились на этой дате. Была бы очень признательна за любую помощь или подсказку.
С уважением, Евгения | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
16 марта 2009 15:28 Андрей, спасибо огромное за Вашу бескорыстную помощь! --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
16 марта 2009 18:33 Gloire
По Терской области тоже издавались календари, я один из них просматривала, так что вы сами можете погинтересоваться в библиотеке. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
16 марта 2009 18:35 liliana
А не подскажете, в какую библиотеку обращаться? Я бы с удовольствием покопалась сама в этих календарях. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
16 марта 2009 19:06 16 марта 2009 19:10 Gloire
Евгения, по Москве ничего не могу сказать - я смотрела в Ставропольской б-ке. Но вот в записях своих нашла - Терские календари существуют точно за - 1892, 94, 98 и 1902, 10,12, 14, 15 годы . И у нас они они еще есть в архиве. Спросите у москвичей. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
16 марта 2009 19:16 lilianaХоть в Ставрополь езжай!  Лилиана, спасибо большое за подсказку, буду думать. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
16 марта 2009 22:02 Andro, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ. К сожалению, я не знаю какие станицы смотреть.  Хотелось бы проверить по всем. Но если это невозможно, тогда извините.Еще раз СПАСИБО. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
Andro | Наверх ##
16 марта 2009 23:41 GloireПо Терской области у меня материалов нет. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
|