В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 марта 2009 0:29 ksena6030 Уважаемая Оксана. Я просмотрел Баталпашинский, Кавказский и Лабинский отделы, результат не большой, но что есть. Лабинский отдел: участок Толстова Григория Марковича, Есаула, площадью 157 дес. 1770 саж. (24.02.1893) --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
14 марта 2009 0:32 liliana Может Вы и правы, на счет Военного ведомства, но мне казалось, что в архиве хранятся все межевые планы. Видимо это не так, буду искать дальше! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Andro | Наверх ##
14 марта 2009 0:45 liliana, stalex Район ст.Суворовской являлся пограничным между Кубанской областью и Ставропольской губернией. Скорее всего участки Мирзоевых и Глебовых относились к Ставропольской губернии. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Trish | Наверх ##
14 марта 2009 0:45 14 марта 2009 0:47 stalex написал: [q] liliana Уважаемая Лилия. Что-то странное происходит! Я просмотрел «Алфавиты» Баталпашинского и Лабинского отделов и не нашел ни Мирзоевых, ни Глебовых, ни Ширяевых! Помогите разобраться! [/q]
liliana написал: [q] stalex
Видимо это я не совсем поняла. Вероятно алфавит по землям, розданным по военному ведомству... Казачеству... А Мирзоевы и Глебовы были крупными землевладельцами, У Ширяевых тоже было пару хуторов, но это гражданские лица. Что вы по этому поводу думаете? [/q]
stalex написал: [q] liliana Может Вы и правы, на счет Военного ведомства, но мне казалось, что в архиве хранятся все межевые планы. Видимо это не так, буду искать дальше! [/q]
Дело в том, что они не относились к Кубанской области! Смотрите Терскую обл. или Ставропольскую губернию... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Trish | Наверх ##
14 марта 2009 0:45 14 марта 2009 0:46 дубль --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
ksena6030Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 марта 2009 8:27 stalex Алексей, спасибо! Григорий Маркович Толстов - отец моего прадеда. --- С уважением Ksena | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
14 марта 2009 8:37 Andro, Trish
Спасибо за помощь. Действительно, Пятигорский уезд Ставропольской губернии удобной земли: ....генерал-лейтенанта князя Орбилиани 9000 дес. Коллежского Ас. Ивана Мирзоева 6000, Кол. секр. Гавриила Мирзоева 10000, Ген - майора Мингли Гирея 4344........ Из документа 1874 г. Позднее и по Ставропольской и по Терской. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
14 марта 2009 8:48 stalex
Извините, Алексей, а так хотелось все сразу получить... Вскружило голову обилие Косякинских дач. Благодаря вашей помощи кроме дач один из непонятно чьих Косякиных обрел отца, а другая семья приросла 2-мя детками... И добавились неизвестно чьи - сиротки. Много полных тезок ... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 марта 2009 10:50 14 марта 2009 14:59Горцы Баталпашинского отдела stalex.. Здравствуйте, Алексей! У меня вот такой вопрос. В имеющихся у Вас данных по Баталпашинскому уезду (отделу) упоминаются горцы? Если да, то хотелось бы узнать о таких фамилиях как Батчаев, Крым-Шамхалов, Дудов, Карабашев, Узденов, Акбаев. Заранее благодарю. С уважением, Шамиль. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
14 марта 2009 14:31 Andro, Trish Спасибо за разъяснение! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
|