В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
stalex г. Москва Сообщений: 396 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
12 марта 2009 23:14 Andro В Темрюкском отделе нашел еще одних представителей Грековых: участок Грекова Ивана и Александра с сын. - площадью 10 дес. 1789 саж.
В прошлый раз я писал о Грековой Ксении Петровне с детьми из Екатеринодарского отдела, так вот, этот участок я опять обнаружил, но только уже в Кавказском отделе. Видимо участок находился на границе отделов и его относили то к одному то к другому (изменение границ отделов - дело не редкое в XIX в.) --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
12 марта 2009 23:30 Andro После просмотра Баталпашинского и Кавказского отделов обнаружил уще 34 упоминания фамилии Косякиных. Правда из-за изменения административных границ отделов Кубанской области, некоторые имена встречаются дважды. Список отправил Вам на почту (вновь обнаруженные Косякины выделены зеленым цветом, а Грековы - желтым). --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
12 марта 2009 23:44 Здравствуйте liliana! Я отправил Andro новый список Косякиных, на этот раз их побольше. Вы уж сами разберитесь кто есть кто из них, некотоые повторяются. С Уважением Алексей! --- Ищу Степанченко, Луговских, Морговских, Грачевых, Дубининых, Рогочих, Рогоза, Бритик | | |
Andro | Наверх ##
13 марта 2009 0:10 13 марта 2009 0:12 stalexАлексей, спасибо! Грековы пока не знаю, мои или нет, положил в копилку. А Косякиных сколько! И что самое ценное - все они не просто однофамильцы, а родственники! Это большой казачий род. У Лилии сегодня праздник. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
13 марта 2009 3:27 Андрей, если не очень сложно, не могли бы Вы выслать мне на мейл карту Иванникова с Ахтарской (Ахтари - на берегу Азовского моря - чуть ниже Ейска)? СПАСИБО!!!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
13 марта 2009 3:29 stalexБезмерно вам благодарна, Алексей! Андрей прав, все эти Косякины идут от одного нашего общего предка, а за эти годы менее мной изучены, много новых персон... Должница я ваша на плюс за работу, да время еще не вышло. Но просьба еще есть - предки по основной нашей фамилии Ширяевы жили в населенном пункте у станицы Суворовской / ныне Гражданское 2 / - в прошлом хутор Мирзоевых, Софиевка, экономия Глебовых. Тифлисские армяне братья Иван и Гавриил Мирзоевы /Мирзоян/ проибрели эти земли и основали 1-е поселение - хутор Мирзоевых, а в конце 19в. новыми владельцами этих земель стали московские помещики С.Н. и В.П. Глебовы и основали экономию Глебовых. Какие из этих персон есть в ваших списках? И можно ли определить границы участков / у Мирзоевых было 6000 + 10000 дес./? С уважением, Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
13 марта 2009 3:48 stalex, Уважаемый Алексей! Не могли бы Вы оказать такую любезность: посмотреть в "Алфавите" по Ейскому отделу фамилию Долженко(в) и по Ейскому же и Темрюкскому (станица Ахариская переходила все время...) - фамилии Щербина, Тарада, Рябоконь, Головатый?
Спасибо Вам!!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ksena6030Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 марта 2009 7:21 stalex Алексей, не могли бы вы посмотреть в Баталпашинском и Кавказском отделах Толстовых и Репниковых. Спасибо. --- С уважением Ksena | | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
13 марта 2009 22:28Алфавит Нет Уразов не мой. Мои Уразка или Уразко по Таманскому отделу и возможно Кавказский и Баталпашинский. --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
викт Новичок
13 марта 2009 23:17 13 марта 2009 23:40STALEX STALEX . Уважаемый Алексей, если можно ,посмотрите пожалуйста в АЛФАВИТЕ поТемрюкскому уезду (Таманскому отделу) станица Курчанская .Фамилии- МАКАРЕНКО,БАЖАН,ЗАВЕРЮХА,ШЕРЕМЕТ.ДЕ(Ы)РКАЧ.и по Темрюку может что о ИВАШКЕВИЧ и КОБА . Очень на вас надеюсь СПАСИБО! | | |
|