Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
IrinaZav
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Андрей Х написал:
[q]
По просьбе Vmarchevski документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно.
Адрес тот же.
Как обычно, автоматически удалится через 30 дней.
[/q]

Здравствуйте! Я хочу Вас попросить ещё раз выложить для скачивания перепись переселенцев. Заранее благодарна.
IvashkinaS
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Извиняюсь подумала что лучше сразу сюда впостить, случайно наткнулась на брак в Каневском уезде Киевской Губернии в селе Медвин. 1917 год.
Жених с Кубанской области, Балкалинской? волости, содат Василий Леонтиев Априщенко женился с Медвинской дивицей Лукией Митрофановой Марченко, Может комуто понадобится,

Прикрепленный файл: 120198881_1698543833631348_1333060929925896436_o.jpg
---
Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область.
Лайк (2)
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

Андрей Х написал:
[q]

Не люблю онлайн версии документов — они могут пропасть из доступа.
Сделал pdf-версию этой книжки. Плюс добавил возможность поиска по тексту книги.
Ссылка для скачивания: http://files.khrolenok.ru/1794_Census.pdf
Файл автоматически удалится с сервера через 30 дней. Кто не успеет скачать — пишите в личку…
[/q]

По просьбе umanskaya33 документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно.
Адрес тот же.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Лайк (1)
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

sdubi4 написал:
[q]
первую Перепись казаков Черноморского казачьего войска 1794
КУРЕНЯ п о п о в и ч и в с к о г о( стр.131)
Служившие Не от бывшого Запорожья
[/q]

Спасибо, Светлана, за попытку помочь, но штука в том, что многие переселенцы имели похожие фамилии, но при этом не являлись родственниками. Меня интересует именно Курчанская.

Кроме того замечу, что Вы провели поиск по файлу, который я же и сделал, и выкладываю в сеть. Вот чуть выше снова выложил… У меня он есть и подробно изучен 101.gif
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 208
Спасибо Вам и удач!!!

Андрей Х написал:
[q]

Андрей Х написал:
[q]

Не люблю онлайн версии документов — они могут пропасть из доступа.
Сделал pdf-версию этой книжки. Плюс добавил возможность поиска по тексту книги.
Ссылка для скачивания: http://files.khrolenok.ru/1794_Census.pdf
Файл автоматически удалится с сервера через 30 дней. Кто не успеет скачать — пишите в личку…
[/q]

По просьбе umanskaya33 документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно.
Адрес тот же.
[/q]

---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
olga2850
Новичок

olga2850

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя Kashuba от 14 января 2020 21:35
У меня есть фото Борзилова Сергея Ивановича за 1935г. Станица Восточная.
Если интересно, пишите в личку.
---
Ольга Ульяновск
shopen
Новичок

Новый Айдаръ - Херсонъ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17

Ленк написал:
[q]
Спасибо большое Andro! Ивановых своих нашла А вот Котельва, почему то нет не в одном календаре,хотя это большой и известный род. Подскажите еще пожалуста:а как теперь дальше найти Ивановых, знаю,что еще раньше корни идут из Воронежской губернии(или как она там называлась,в те времена). Мои под номером один, и еще знаю,что их переехало четыре семьи Ивановых -все родственники,в этом же списке есть ШОПИНы,они тоже наши родственники.Вообщем видимо всем кланом перебрались. А вот как раньше найти ума не приложу?
[/q]

...МОЖЕТ БЫТЬ Я ПОЗНОВАТО С ВЫВОДОМ: С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ШОПИНЫ ИЗ СТАНИЦЫ НОВОЙ АЙДАРЫ (современная луганская область) ИЗ ЭТИХ МЕСТ БЫЛО ДВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НА КУБАНЬ, В 1803-04ГГ И В 1835-36ГГ. САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕРВОЕ - 906 ЧЕЛОВЕК.(были заселены 5 станиц - Темижбекская ,Тефлиская и ещё...) ТАК ВОТ ОДИН ИЗ МОИХ ПРАЩЮРОВ БЫЛ В ЧИСЛЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ,
ШОПИН Логвин Николаев 1765года - принимал участие в войне с турками под командой полковника Матвея Платова, учасник штурма Измаила.Это один из сыновей Николая Малафеева сына Шопина (РС Новоайдарской за 1795 год по 5й ревизии сын Малофея Григорьева Шопина 1712-1786
- "Николай отданный в службу в 1773 году который вышел в отставку прежнее желище в сею станицу в 1793 году".) ... в Ново Айдарскую слободу ШОПИНЫ прибыли один род из Яблоновской крепости (Это мои корни) другой род - через Салтов... В Яблонов они пришли на вечное поселение СТРЕЛЬЦАМИ из Московского царства.... Вот в краце...

---
Шопин...Колосов
Савин...Барков
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Интересуют домовые книги по станице Стародеревянковской. Подскажите где их можно найти? Период с 1948 по 1956 гг.
И ещё один вопрос не по теме, но вдруг кто-то знает. Моя бабушка вышла замуж в ст. Стародеревянковской в 1948 году и сменила фамилию. Сама она была из Кировограда (Украина). Могла ли она при смене фамилии получить какие-либо документы удостоверяющие личность? Какие это могли быть документы, если она часто посещала Кировоград (Украина). Она могла иметь паспорт? Я задавала эти вопросы начальнице ЗАГСа в ст.Каневской, но она не дала вразумительного ответа. Спасибо всем за помощь!
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
можно Узнать кто из Потто выехал из кубани в 1909 году в Актюбинск пос Ключево на Кубани жили Михаил Потто. Петр Потто. Петр Федорович (священик) заходили на сайт к Андрею он узбекистан не обслуживает куда мне обратиться и где искать заранее благодарна
---
Ищу сведения о Потто
Dw76
Новичок

Таганрог
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Хутор Ея Штейнгартский район сложности с определением местоположения..

есть карта РККА 1941, на ней обозначен восточнее Екатериновская рядом с хуторами Казачий, между Новый мир и Шевченко.
и карта Кавказского края 1926г... на ней казачий обозначен как хутора Ея...

...беда с переименованиями :(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈