В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
IrinaZav Новичок
2 августа 2020 0:50 2 августа 2020 0:51 Андрей Х написал: [q] По просьбе Vmarchevski документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно. Адрес тот же. Как обычно, автоматически удалится через 30 дней.
[/q]
Здравствуйте! Я хочу Вас попросить ещё раз выложить для скачивания перепись переселенцев. Заранее благодарна. | | |
IvashkinaS Участник
25 сентября 2020 14:07 25 сентября 2020 14:56 Извиняюсь подумала что лучше сразу сюда впостить, случайно наткнулась на брак в Каневском уезде Киевской Губернии в селе Медвин. 1917 год. Жених с Кубанской области, Балкалинской? волости, содат Василий Леонтиев Априщенко женился с Медвинской дивицей Лукией Митрофановой Марченко, Может комуто понадобится,
 --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | Лайк (2) |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
14 декабря 2020 2:07 Андрей Х написал: [q] Не люблю онлайн версии документов — они могут пропасть из доступа. Сделал pdf-версию этой книжки. Плюс добавил возможность поиска по тексту книги. Ссылка для скачивания: http://files.khrolenok.ru/1794_Census.pdf Файл автоматически удалится с сервера через 30 дней. Кто не успеет скачать — пишите в личку…[/q]
По просьбе umanskaya33 документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно. Адрес тот же. Как обычно, автоматически удалится через 30 дней. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | Лайк (1) |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
14 декабря 2020 2:11 14 декабря 2020 2:13 sdubi4 написал: [q] первую Перепись казаков Черноморского казачьего войска 1794 КУРЕНЯ п о п о в и ч и в с к о г о( стр.131) Служившие Не от бывшого Запорожья …[/q]
Спасибо, Светлана, за попытку помочь, но штука в том, что многие переселенцы имели похожие фамилии, но при этом не являлись родственниками. Меня интересует именно Курчанская. Кроме того замечу, что Вы провели поиск по файлу, который я же и сделал, и выкладываю в сеть. Вот чуть выше снова выложил… У меня он есть и подробно изучен --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
umanskaya33Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
14 декабря 2020 2:16 Спасибо Вам и удач!!! Андрей Х написал: [q] Андрей Х написал:
[q]
Не люблю онлайн версии документов — они могут пропасть из доступа. Сделал pdf-версию этой книжки. Плюс добавил возможность поиска по тексту книги. Ссылка для скачивания: http://files.khrolenok.ru/1794_Census.pdf Файл автоматически удалится с сервера через 30 дней. Кто не успеет скачать — пишите в личку…
[/q]
По просьбе umanskaya33 документ (Первая перепись казаков, переселенцев на Кубань в конце 18 века) выложен повторно. Адрес тот же. Как обычно, автоматически удалится через 30 дней.[/q] --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | |
olga2850 | Наверх ##
27 февраля 2021 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя Kashuba от 14 января 2020 21:35 У меня есть фото Борзилова Сергея Ивановича за 1935г. Станица Восточная. Если интересно, пишите в личку. --- Ольга Ульяновск | | |
shopen Новичок
Новый Айдаръ - Херсонъ Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 марта 2021 20:07 Ленк написал: [q] Спасибо большое Andro! Ивановых своих нашла А вот Котельва, почему то нет не в одном календаре,хотя это большой и известный род. Подскажите еще пожалуста:а как теперь дальше найти Ивановых, знаю,что еще раньше корни идут из Воронежской губернии(или как она там называлась,в те времена). Мои под номером один, и еще знаю,что их переехало четыре семьи Ивановых -все родственники,в этом же списке есть ШОПИНы,они тоже наши родственники.Вообщем видимо всем кланом перебрались. А вот как раньше найти ума не приложу?[/q]
...МОЖЕТ БЫТЬ Я ПОЗНОВАТО С ВЫВОДОМ: С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ШОПИНЫ ИЗ СТАНИЦЫ НОВОЙ АЙДАРЫ (современная луганская область) ИЗ ЭТИХ МЕСТ БЫЛО ДВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НА КУБАНЬ, В 1803-04ГГ И В 1835-36ГГ. САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕРВОЕ - 906 ЧЕЛОВЕК.(были заселены 5 станиц - Темижбекская ,Тефлиская и ещё...) ТАК ВОТ ОДИН ИЗ МОИХ ПРАЩЮРОВ БЫЛ В ЧИСЛЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, ШОПИН Логвин Николаев 1765года - принимал участие в войне с турками под командой полковника Матвея Платова, учасник штурма Измаила.Это один из сыновей Николая Малафеева сына Шопина (РС Новоайдарской за 1795 год по 5й ревизии сын Малофея Григорьева Шопина 1712-1786 - "Николай отданный в службу в 1773 году который вышел в отставку прежнее желище в сею станицу в 1793 году".) ... в Ново Айдарскую слободу ШОПИНЫ прибыли один род из Яблоновской крепости (Это мои корни) другой род - через Салтов... В Яблонов они пришли на вечное поселение СТРЕЛЬЦАМИ из Московского царства.... Вот в краце... --- Шопин...Колосов
Савин...Барков | | |
18101808S Участник
Каменск-Уральский Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 апреля 2021 18:22 Добрый день! Интересуют домовые книги по станице Стародеревянковской. Подскажите где их можно найти? Период с 1948 по 1956 гг. И ещё один вопрос не по теме, но вдруг кто-то знает. Моя бабушка вышла замуж в ст. Стародеревянковской в 1948 году и сменила фамилию. Сама она была из Кировограда (Украина). Могла ли она при смене фамилии получить какие-либо документы удостоверяющие личность? Какие это могли быть документы, если она часто посещала Кировоград (Украина). Она могла иметь паспорт? Я задавала эти вопросы начальнице ЗАГСа в ст.Каневской, но она не дала вразумительного ответа. Спасибо всем за помощь! --- Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.) | | |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 апреля 2021 14:12 можно Узнать кто из Потто выехал из кубани в 1909 году в Актюбинск пос Ключево на Кубани жили Михаил Потто. Петр Потто. Петр Федорович (священик) заходили на сайт к Андрею он узбекистан не обслуживает куда мне обратиться и где искать заранее благодарна --- Ищу сведения о Потто | | |
Dw76 Новичок
Таганрог Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июня 2021 19:10 Хутор Ея Штейнгартский район сложности с определением местоположения..
есть карта РККА 1941, на ней обозначен восточнее Екатериновская рядом с хуторами Казачий, между Новый мир и Шевченко. и карта Кавказского края 1926г... на ней казачий обозначен как хутора Ея...
...беда с переименованиями :( | | |
|