Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 561
AndroЗдравствуйте! Нельзя ли посмотреть фамилии: УС, ЗАСТАВСКИЙ. Заранее благодарю.
yaksel
Здравствуйте,Andro!
Будьте добры, по другим Дементьевым,напишите!
С уважением,yaksel.
Guest
простите,andro,нашла кириллицу.Первая фамилия 0бухов. За остальные спасибо большое. Я в исследованиях новичок, но не могу чем-либо помочь из тбилиси?
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1038
Guest, в Тбилисском архиве есть фонды по Кубанской области. У Вас нет возможности там поработать?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Guest
поработаю, а что именно нужно? и какие из архивов?
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 142

Guest написал:
[q]
поработаю, а что именно нужно? и какие из архивов?
[/q]

А вдруг в Тбилиси есть исповедальные книги по Крыловскому куреню фамилии Зайко, Луц, Максюта, Балюк, Татаренко, и по Каневскому ..фамилии Скоромец, Бурсак, Зайко, Луц
или переписи казаков по этим же фамилиям... возможны проживания на хуторах но в пределах этих куреней (станиц)
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Guest
Пожалуй, посмотрю, что вообще у нас можно найти по Кубани.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1038
Guest, это сайт архива http://archive.gol.ge/
Там же есть путеводитель по архиву, на английском и грузинском http://archive.gol.ge/guide.htm
Сам архив находится по адресу: Central state historical archive of Georgia, 380060, Tbilisi, Vazha-Pshavela av. 1,
Phone: 37-56-12, 38-74-25.

Так как Тифлис был центром Кавказского края, много информации, касающейся Кубанской области в частности, хранится там.

Если соберетесь в архив, мне важно узнать, есть ли у них метрические книги или другие данные церковного учета по станицам Суворовская, Бекешевская Баталпашинского отдела Кубанской области позже 1861 года.
Возможно, у них осели фонды станичных правлений этих станиц.

Заранее благодарю,
Анна.
P.S. Какие у Вас интересы по этому краю?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
У меня тоже интерес к грузиским архивам: если вдруг попадутся дела по ст.Кущевская Ейского отдела Кубанской области, ст.Полтавской Темрюкского отдела Кубанской области, с.Новомихайловского Лабинского отдела Кубанской области, ст.Калниболотской (если не ошибаюсь Кавказского отдела) Кубанской области.

Со своей стороны, если могу быть чем-то полезной - всегда пожалуйста.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 625
Guest
Обуховы есть немножко:

КК за 1898г:
Список по старшинству в чинах генералам, штаб и обер-офицерам
Кубанскаго казачьяго войска (по 1-е декабря 1897 года)
(первое число означает год производства в первый офицерский чин,
второе - год производства в последний чин):
Подъесаул Обухов Петр Иванович, Хоперского полка 76-91.

КК за 1913г:
Новокорсунское начальное женское училище.
Заведывающая Обухова.
Екатеринодарский окружной суд. Судебный следователь
2-го уч. Лабинскаго отдела, кол.сек. Иван Козьмич Обухов, в Армавире.

Список торгово-промышленных заведений Кубанской области за 1913 и 1916гг:
Ст.Успенская Кавказского отдела,
Обухов Архип Захарович, смешанная торговля, оборот 300р.

Также эта фамилия встречается среди Майкопских мещан:
Обухов Михаил Федорович,
Обухов Илья,
Обухов Евсей.

Спасибо за предложение помощи. Было бы просто замечательно, если бы Вы разместили здесь информацию о делах по Кубани, хранящихся в историческом архиве Грузии. Меня интересуют дела по Майкопу, а также и другим городам и станицам Кубани. А может быть Вам повезет найти там дела по своему Кавказскому району (отделу).
Я, в свою очередь, могу проинформировать Вас о делах по интересующим Вас населенным пунктам, хранящихся в Краснодарском архиве.
Если у Вас будут еще какие-то вопросы по Кубани, или по работе в архиве, обращайтесь. Вы можете зарегистрироваться здесь на форуме, тогда нам будет проще и приятнее общаться. 101.gif
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈