В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
| Andro | Наверх ##
20 июля 2008 0:23 yaksel Фамилию Делк не нашел. Дементьева В.М. тоже нет, но есть другие Дементьевы, в основном священники и учителя. Если интересуют, то я напишу. Дементьевых на ж/д нет. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
АсяА Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
20 июля 2008 10:07 AndroЗдравствуйте! Нельзя ли посмотреть фамилии: УС, ЗАСТАВСКИЙ. Заранее благодарю. | | |
| yaksel | Наверх ##
20 июля 2008 13:11 Здравствуйте,Andro! Будьте добры, по другим Дементьевым,напишите! С уважением,yaksel. | | |
| Guest | Наверх ##
20 июля 2008 19:35 простите,andro,нашла кириллицу.Первая фамилия 0бухов. За остальные спасибо большое. Я в исследованиях новичок, но не могу чем-либо помочь из тбилиси? | | |
| Trish Москва Сообщений: 1470 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1033
| Наверх ##
20 июля 2008 19:48 Guest, в Тбилисском архиве есть фонды по Кубанской области. У Вас нет возможности там поработать? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Guest | Наверх ##
20 июля 2008 23:18 поработаю, а что именно нужно? и какие из архивов? | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 189 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
20 июля 2008 23:51 Guest написал: [q] поработаю, а что именно нужно? и какие из архивов? [/q]
А вдруг в Тбилиси есть исповедальные книги по Крыловскому куреню фамилии Зайко, Луц, Максюта, Балюк, Татаренко, и по Каневскому ..фамилии Скоромец, Бурсак, Зайко, Луц или переписи казаков по этим же фамилиям... возможны проживания на хуторах но в пределах этих куреней (станиц) --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
| Guest | Наверх ##
21 июля 2008 0:09 Пожалуй, посмотрю, что вообще у нас можно найти по Кубани. | | |
| Trish Москва Сообщений: 1470 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1033
| Наверх ##
21 июля 2008 11:11 Guest, это сайт архива http://archive.gol.ge/Там же есть путеводитель по архиву, на английском и грузинском http://archive.gol.ge/guide.htm Сам архив находится по адресу: Central state historical archive of Georgia, 380060, Tbilisi, Vazha-Pshavela av. 1, Phone: 37-56-12, 38-74-25. Так как Тифлис был центром Кавказского края, много информации, касающейся Кубанской области в частности, хранится там. Если соберетесь в архив, мне важно узнать, есть ли у них метрические книги или другие данные церковного учета по станицам Суворовская, Бекешевская Баталпашинского отдела Кубанской области позже 1861 года. Возможно, у них осели фонды станичных правлений этих станиц. Заранее благодарю, Анна. P.S. Какие у Вас интересы по этому краю? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
21 июля 2008 11:18 У меня тоже интерес к грузиским архивам: если вдруг попадутся дела по ст.Кущевская Ейского отдела Кубанской области, ст.Полтавской Темрюкского отдела Кубанской области, с.Новомихайловского Лабинского отдела Кубанской области, ст.Калниболотской (если не ошибаюсь Кавказского отдела) Кубанской области. Со своей стороны, если могу быть чем-то полезной - всегда пожалуйста. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|