В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
Andro | Наверх ##
11 мая 2012 21:16 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Denkuz Новичок
26 июня 2012 17:13 Добрый день, Andro! Большая просьба посмотреть по "Календарям..." 1898 и 1913 гг. Моих родственников, носивших фамилию Кузьменков, Дутов, Евтишин - в первую очередь проживавших в станице Григорополисской, хуторе Первомайском Дутовы были переселены из Казахстана, Кузьменковых переселили из Смоленска.
Заранее благодарен. | | |
dzickУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 июля 2012 19:35 ГАЛАТЕНКО С.А. (ГАЛАТОН) - чекист, боровшийся с бело-зелеными бандами на территории Кубани | | |
ларисалис Новичок
14 августа 2012 23:51 Добрый день, Andro! Большая просьба посмотреть по "Календарю..." 1898 фамилию моего прадеда Москаленко Никита ст Екатериновская Краснодарского края. Спасибо. | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
18 августа 2012 18:09 ларисалис, ANDRO написал: [q] Если будут какие-то вопросы, лучше задавайте на Кубанской генеалогии. Здесь я редко бываю.[/q]
сайт Кубанской генеалогии http://kubangenealogy.ucoz.ruУдачи! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
OhmНовичок  Томск Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 января 2013 20:16 3. "Справочник по Ставропольской епархии: Ставропольская губ. и Кубанская область: Обзор городов, сел, станиц и хуторов" сост. свящ. Н.Т.Михайлов. Екатеринодар, 1911г.
Хотелось бы узнать о моем прадеде Потапе Шабля, казаке станицы Шкуринской или Староминской, даты его жизни, причина смерти, данные о жене и родителях. Знаю, что мой дед Шабля Давыд Потапович, кубанский казак, участник первой мировой, был выслан в Томск в 1930-м году с семьей и умер в старости здесь в 1968 году. Не знаю его воинского звания, а хотелось бы. Их внучка и дочь (то есть, моя мать) жива до сих пор, ей 91-й год. Заранее благодарны. Наша семья..... | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
4 января 2013 21:50 4 января 2013 21:53 --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
10 января 2013 1:10 Andro Видел Вы в этой теме отвечали по поводу поиска разных людей в Кубанском календаре. Буду Вам очень благодарен, если посмотрите в нём по ст. Курчанская фамилию Калашниковы.
Знаю про эту веточку очень мало: мне известны Калашников Андрей (* до 1908) с женой Анной (* до 1904) и двумя детьми Инной и Николаем. Также есть информация, что отец или Андрея, или Анны был купцом первой гильдии из Воронежа(?) и торговал мёдом. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
rom000ma2010 | Наверх ##
25 марта 2013 17:20 Видел Вы в этой теме отвечали по поводу поиска разных людей в Кубанском календаре. Буду Вам очень благодарен, если посмотрите в нём по ст. Екатериновская фамилию Косуля. Знаю про эту веточку очень мало: мне известны Косуля Дементий (до 1920) с дочерью Валентиной (до 1985) и сыном Иваном(до 1942). Также есть информация, что отец Валентины и Ивана был младшим урядником Собственного Его Императорского Величества Конвоя. | | |
Шопина Начинающий
25 июня 2013 8:47 --- Ищу ОТКУДА в 1857г. прибыла в ст. Отрадную семья казака Шопина Харитона Петровича и возможное место проживание прапрадеда Петра Павловича Шопина после 1820г.. Близкие родственники: Гречкины, Байдины, Бородины, Хвостовы, Дудкины, Шопен, Шолгеневы, Бойко. | | |
|