В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Кубань
Источники информации
klepa87933 Начинающий
25 октября 2011 12:44Здравствуйте, Андро! Посмотрите пожалуйста Гнедой Василий и его семья станица Зеленчукская, КЧР. сПАСИБО | | |
Афанасьева Мария Новичок
15 ноября 2011 13:32 Здравствуйте. Пожалуйста помогите найти данные о моих предках. Прадедушка -Жданов Тимофей Иванович,1906г.р. Пробабушка- Коллонтай (Колонтай,Калантай)Мария (Степановна?). Лабинский район станицы Вознесенская,Упорная. Меня интересует все, что с ними связано. | | |
LuSer Новичок
23 ноября 2011 21:45 Помогите, пожалуйста, я в конец запуталась Пытаюсь откопать информацию о своем прадеде Якове Соболе, с хутора Бойкопонура. Об истории хутора в Инете ничего существенного не могу найти. Может правильно поняла, а может нет, что хутор был основан в 1892 г. на основе казачьего войска. Как попал туда Яков Соболь (был ли казаком вопрос) с семьей не известно, единственное, нашла в списках Мемориала информацию, что его старший сын родился на хуторе Гришковский. Значит мне надо смотреть Кубанский календарь и искать фамилию прадеда в хуторе Гришковский? И еще, нашла инфу, что название хутор Бойкопонура получил 1 версия. От двух слов <понура> - река и <бойко> - этническое название жителей западной части Украины. 2 версия. От двух слов <понура> - река и <бойко> - это фамилия героя вроде Гражданской войны. Какая из версий верна? И если хутор был основан в конце 19 века, а название хутора от Гражданской войны, то как он назывался до этого? Благодарю всех, кто откликнется! | | |
aefr Новичок
26 ноября 2011 23:46Подолянко(а) Добрый день, Andro, форумчане, ищу любую информацию про фамилию Подолянко(а), Краснодарский край, станица Старощербиновская, знаю что мою пробабушку Галину(может встречаться как Анна) Подолянко(а) с семьей раскулачили и выселили в Свердловскую обл. Буду благодарен за любую информацию. По-возможности напишите на aefr@bigmir.net Андрей. | | |
Andro | Наверх ##
24 января 2012 22:20 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
tsvetik1985 Новичок
27 января 2012 22:54 Добрый день, Andro, форумчане,
ищу любую информацию о казаке 5 сотни 1-ого Таманского Генерала Безкровного Казачьего полка Тимофее Лютом? Скажите, пожалуйста, могут ли где-то быть описания фамилий, имен, отчеств, года рождения, семейных данных казаков, служивших в 5 сотне 1-ого Таманского Генерала Безкровного Казачьего полка? Публиковались ли вообще подобные данные, может быть, Вы знаете, есть ли какой-нибудь Реестр?
| | |
УРАЗКО Краснодарский край Сообщений: 186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
5 февраля 2012 19:58 5 февраля 2012 20:02 tsvetik1985! 1-ого Таманского Генерала Безкровного Казачьего полка ГАКК фонд № 388. А какого населенного пункта Ваш Лютый и за какой год служба интересует? По этой теме на форуме Вольная станица имеются некоторые данные. http://forum.fstanitsa.ru/view...461#p35461 Удачи! --- Уразка, Додор, Горячка, станица ПОЛТАВСКАЯ ККВ! Смольняковы, Губские, Сокол, станица Славянская ККВ!
| | |
Kristina_84 Новичок
17 февраля 2012 21:44 Andro. здравствуйте, если вас не затруднит, посмотрите в в кубанском календаре за 1902г фамилии Шумской (Шумский), Трущёв, Демьяненко. за ранее спасибо. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
17 февраля 2012 22:10 Kristina_84 Добрый вечер! Федор Васильевич Демьяненко - младший бухгалтер Екатеринодарского губернского казначейства, надворный советник (с.46) Иосиф Вильгельмович Шумский - врач 22-го участка Владикавказской железной дороги (ст.Усть-Лабинская) (с.98) Трущев - отсутствует | | |
Kristina_84 Новичок
18 февраля 2012 15:15 Kras огромное, огромнейшее Вам спасибо. Я так рада. Я так поняла что эта информация из кубанского календаря за 1902г? Если это возможно, выставить на форуме эти страницы или в личные сообщения. Спасибо!!! | | |
|