Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Капитульные Списки Знака Отличия Военного Ордена Св.Георгия

Справочник по ЗОВО без степени №№2-30000

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 494

Nataliya-U написал:
[q]

В Национальной библиотеке Республики Коми имеется экземпляр этой книги.
[/q]

Вы уверены,что у них есть экземпляр именно этой книги, мне они ответили следующее "Очень хочется помочь Вам в Вашем поиске, но не нахожу в наших фондах и каталогах изданий со списками Георгиевских кавалеров этого периода (1807-1820). У нас есть издания со списками 1904-1905 гг. (русско-японской войны) и 1914-1918 (первой мировой войны). А также книги о знаменитых Георгиевских кавалерах.
Будем признательны, если Вы укажете название книги, на которую ссылаетесь." Похоже книги о которой здесь идет речь у них нет.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя PAnna от 1 июня 2021 21:02

Несколько раз находила нужные фамилии.
Возможно, что-то изменилось.
---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
Лайк (1)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
В этой книге речь идет конкретно о периоде с 1807 по 1820 год и кавалерах ЗОВО с 1 по 30000. Меня она заинтересовала т.к. недавно получила следующую информацию "В деле есть формулярный список его отца, поручика Лебединской инвалидной команды Никиты Трофимовича Шепелева, потерявшему зрение, которому в 1831 году было 58 лет. Никита Трофимович - из унтер-офицерских детей, родился в Бобровском уезде Воронежской губернии. Кавалер знака отличия Святого Георгия и ордена Святого Владимира 4-й степени."Т.е. Никита Трофимович возможно получил орден именно в этот период.В списках которые приложены к сборнику действительно есть Никита Шепелев думаю,что это один и тот же человек.Хотелось бы узнать подробности.
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!Может быть у кого-то есть возможность посмотреть справочник кавалеров ЗОВО.Меня интересуют Шепелев Иван -рядовой ( стр.387 списка), Шепелев Никита -вахмистр, Шепелев Иван-унтер офицер(стр.388 списка).
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Сообщение ушло далеко из первой страницы, повторю может быть повезет и его заметят.
Здравствуйте!Может быть у кого-то есть возможность посмотреть справочник кавалеров ЗОВО .Меня интересуют Шепелев Иван -рядовой ( стр.387 списка), Шепелев Никита вахмистр, Шепелев Иван-унтер офицер(стр.388 списка).
---
Markstyled
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Leontiya написал:
[q]
Создатель темы распродал справочник,так что теперь, вероятно, только ф. 496 РГИА поможет
[/q]

Здравствуйте ! задал вопрос у вас в сообществе в контакте . к сожалению не получил ответа .
Меня интересуют сведения о награжденном Дмитриеве Андрее ,в списке их 4 . но я не знаю какой наш .
Есть возможность посмотреть информацию в книге ?
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
А если ЗОВО без степени № 53395, то где искать сведения о лице, награжденном этим знаком?
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 379

Orest написал:
[q]
А если ЗОВО без степени № 53395, то где искать сведения о лице, награжденном этим знаком?
[/q]

Вообще не плохо было бы увидеть сам крест. Может это " частник" на ПМВ, или шаловливые ручки с ним поработали. Т.е. выяснить действительно это безстепенник или нет.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Orest
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Самого креста у меня нет. Это награда моего прапрадеда за отличие в бою под Варной в 1828 году во время Турецкой войны. Сведения об этом и номер награды имеются в его послужном списке. И еще серебряная медаль за Турецкую войну 1828-1829 г.г. Но хотелось бы знать побольше о своем героическом предке. Знаю, что сведения об обладателе ЗОВО под этим номером есть в РГИА, но едва ли смогу побывать в СПб
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 379

Orest написал:
[q]
Самого креста у меня нет. Это награда моего прапрадеда за отличие в бою под Варной в 1828 году во время Турецкой войны. Сведения об этом и номер награды имеются в его послужном списке. И еще серебряная медаль за Турецкую войну 1828-1829 г.г. Но хотелось бы знать побольше о своем героическом предке. Знаю, что сведения об обладателе ЗОВО под этим номером есть в РГИА, но едва ли смогу побывать в СПб
[/q]

Вот один из вариантов.
https://forum.faleristika.info...p;t=750761
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Капитульные Списки Знака Отличия Военного Ордена Св.Георгия [тема №98988]
Вверх ⇈