Капитульные Списки Знака Отличия Военного Ордена Св.Георгия
Справочник по ЗОВО без степени №№2-30000
Nataliya-UУчастник  Красноярск Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
10 января 2021 14:51 12 января 2021 5:44 Здравствуйте. Может быть уже и есть эти сведения (модераторы поправьте меня, пожалуйста)?! В Национальной библиотеке Республики Коми имеется экземпляр этой книги. https://www.nbrkomi.ru/modul/id/14/Я сделала запрос через консультант-онлайн (флажок справа снизу). Указала данные кавалера (имя, номер, степень, страница) с сайта https://numismat.ru/gkcatalogs.shtmlЗапрос - бесплатный, результат - мгновенный! --- Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская | | Лайк (2) |
Starsina Новичок
15 марта 2021 17:07 Здравствуйте! Спасибо! Да! эти сведения известны речь шла о Справочнике По ЗОВО( знакам Отличия военного ордена Св. Георгия, с 1807 по 1820- х гг.) | | |
PAnna Москва Сообщений: 722 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 495
| Наверх ##
1 июня 2021 21:02 1 июня 2021 21:09 Nataliya-U написал: [q] В Национальной библиотеке Республики Коми имеется экземпляр этой книги.[/q]
Вы уверены,что у них есть экземпляр именно этой книги, мне они ответили следующее "Очень хочется помочь Вам в Вашем поиске, но не нахожу в наших фондах и каталогах изданий со списками Георгиевских кавалеров этого периода (1807-1820). У нас есть издания со списками 1904-1905 гг. (русско-японской войны) и 1914-1918 (первой мировой войны). А также книги о знаменитых Георгиевских кавалерах. Будем признательны, если Вы укажете название книги, на которую ссылаетесь." Похоже книги о которой здесь идет речь у них нет. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Nataliya-UУчастник  Красноярск Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 июня 2021 21:51 >> Ответ на сообщение пользователя PAnna от 1 июня 2021 21:02 Несколько раз находила нужные фамилии. Возможно, что-то изменилось. --- Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 июня 2021 10:47 2 июня 2021 12:24 В этой книге речь идет конкретно о периоде с 1807 по 1820 год и кавалерах ЗОВО с 1 по 30000. Меня она заинтересовала т.к. недавно получила следующую информацию "В деле есть формулярный список его отца, поручика Лебединской инвалидной команды Никиты Трофимовича Шепелева, потерявшему зрение, которому в 1831 году было 58 лет. Никита Трофимович - из унтер-офицерских детей, родился в Бобровском уезде Воронежской губернии. Кавалер знака отличия Святого Георгия и ордена Святого Владимира 4-й степени."Т.е. Никита Трофимович возможно получил орден именно в этот период.В списках которые приложены к сборнику действительно есть Никита Шепелев думаю,что это один и тот же человек.Хотелось бы узнать подробности. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
| Наверх ##
8 июня 2021 13:38 Здравствуйте!Может быть у кого-то есть возможность посмотреть справочник кавалеров ЗОВО.Меня интересуют Шепелев Иван -рядовой ( стр.387 списка), Шепелев Никита -вахмистр, Шепелев Иван-унтер офицер(стр.388 списка). --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
| Наверх ##
27 августа 2021 8:13 Сообщение ушло далеко из первой страницы, повторю может быть повезет и его заметят. Здравствуйте!Может быть у кого-то есть возможность посмотреть справочник кавалеров ЗОВО .Меня интересуют Шепелев Иван -рядовой ( стр.387 списка), Шепелев Никита вахмистр, Шепелев Иван-унтер офицер(стр.388 списка). --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
Markstyled Новичок
29 сентября 2021 8:46 Leontiya написал: [q] Создатель темы распродал справочник,так что теперь, вероятно, только ф. 496 РГИА поможет[/q]
Здравствуйте ! задал вопрос у вас в сообществе в контакте . к сожалению не получил ответа . Меня интересуют сведения о награжденном Дмитриеве Андрее ,в списке их 4 . но я не знаю какой наш . Есть возможность посмотреть информацию в книге ? | | |
Orest Участник
3 февраля 2022 16:41 А если ЗОВО без степени № 53395, то где искать сведения о лице, награжденном этим знаком? | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
3 февраля 2022 18:41 Orest написал: [q] А если ЗОВО без степени № 53395, то где искать сведения о лице, награжденном этим знаком?[/q]
Вообще не плохо было бы увидеть сам крест. Может это " частник" на ПМВ, или шаловливые ручки с ним поработали. Т.е. выяснить действительно это безстепенник или нет. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
|