Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 425
chayka

К сожалению ничего по этим людям и вообще - по людям с такими фамилиями у меня нет.
Напоминаю, что я смотрю только офицеров по спискам личного состава Морского ведомства 1866 (только главный штаб), 1904, 1914, 1916 и 1917 (только алфавитный список) годов. И по мартирологу С. В. Волкова.
Это мизерная часть истории флота России.

Я Вам рекомендую обратиться со своим вопросом на форум журнала "Кортик" http://kortic.fastbb.ru/
Там тусуются настоящие "спецы" по флоту и там (очень вероятно) Вы и получите ответ на Ваш вопрос.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Dic
Спасибо большое за помощь в поисках.
С уважением, Лариса
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Illabes
Огромное спасибо за совет. Сейчас туда и направлюсь.
С уважением, Лариса
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Нужны данные об экипаже крейсера "Пересвет", погибшем у берегов Египта в 1917 году. Интересует фамилия Дергунов Федор.
Спасибо.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
VasilD
Я не располагаю сведениями по экипажам конкретных кораблей на 1917 г. Есть только - на январь 1904 г. и только для некоторых кораблей. Есть среди них и "Пересвет", только не крейсер, а эскадренный броненосец. Тот это или не тот корабль я не знаю. На всякий случай даю список экипажа. Кроме того, сообщаю что Дергунов Федор не значится среди списков офицеров флота ни на 1904, ни на 1916 годы. Может он не был офицером?
Выше я уже советовал Ларисе обратиться на форум Кортик. Советую тоже и Вам.

Прикрепленный файл: rasisanie1904_1_page_2_542_.jpg
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 70
а вы не посмотрите информацию: Юревич Иосиф Иванович....( знаю,что ушел в 11 лет юнгой на корабль ) dntknw.gif

За ранее спасибо.
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Ядвига
У меня списки только офицеров и только на некоторые года (я писал выше).
Я посмотрел Юревича. Ничего нет.
На 1904 г. есть только Юрьевич Александр Александрович, а на 1914-1916 год есть два офицера с фамилией Юркевич, но это все не то. Так же и в мартирологе Волкова есть только Юркевичи и Юрьевич.

В утешение могу сказать, что у нас в Челябинске уже несколько лет мэр города Михаил Юревич http://www.chelyabinsk.ru/guide/
---
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 70
illabes

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
komuna
Начинающий

komuna

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
illabes
посмотрите,пожалуйста, Шмелев Егор(Балтийский флот)
Заранее спасибо!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ивановы,Смирновы(Рузский уезд Московской губернии), Комиссаровы и Шмелевы, Григорьевы(Тверская губерния)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
komuna
К сожалению, в списках 1904, 1914, 1916 и 1917 годов Шмелевых нет.
В мартирологе Волкова есть: Шмелев Георгий. Мичман Сибирской флотилии. В белых войсках Восточного фронта; с 30 июня 1918 на Сибирской флотилии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈