Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 425
genealogy lover

Продолжу. В мартирологе С. В. Волкова:

Яворский Сергей Павлович, р. 19 дек. 1864. Морской корпус 1885. Офицер 2-го флотского экипажа. Капитан 1-го ранга, командир крейсера "Страж" Отдельного корпуса пограничной стражи. Во ВСЮР и Русской Армии; в нояб. - дек. 1920 прибыл в Югославию на корабле "Владимир".

Капацын Сергей Константинович, р. 1882, Морское инженерное училище 1904. Капитан 2-го ранга, инженер - механик. Во ВСЮР и Русской Армии. Убит 15 сен. 1920 в Богдановке под Мелитополем.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
illabes
Большое спасибо за труд!!!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте!
Может быть Вы мне поможете. Собираю информацию по роду Обернибесовых. В семье говорят, что когда на Никольском соборе были памятные плиты, там были и наши родственники. Имею скудную информацию:
Обернибесов Конон Антонович контр-адмирал (1768-1820),
Обернибесов Николай Васильевич капитан-лейтенант с 1807 по 1821 ходил в кругосветку вместе с Лазаревым,
А.Ф. Обернибесов - подполковник с 19февраля по 17 марта 1774 года сражался с Салаватом Юлаевым,
Алексей Яковлевич, по другим данным Алексей Фомич Обернибесов (1728-1789) полковник обер-комендант крепости г.Александровск,
Обернибесов Константин Конович (?-25.09.1853) - прапорщик,
Василий Обернибесов - юнкер Павловского училища,
а может быть встретится еще кто-нибудь под этой фамилией.
Вторая фамилия очень редкая - Северяков. Не встречали?
С уважением, Лариса

Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
chayka
Обернибесова Мария Александровна, рожд. фон-Круз, контр-адмиральша, р.24 августа 1779 - ум. 31 августа 1817.
Другу сердца моего.
С Е.А.Лукки
(Волково лютеранское кладбище)

"Петербургский некрополь"
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
chayka

К сожалению ничего по этим людям и вообще - по людям с такими фамилиями у меня нет.
Напоминаю, что я смотрю только офицеров по спискам личного состава Морского ведомства 1866 (только главный штаб), 1904, 1914, 1916 и 1917 (только алфавитный список) годов. И по мартирологу С. В. Волкова.
Это мизерная часть истории флота России.

Я Вам рекомендую обратиться со своим вопросом на форум журнала "Кортик" http://kortic.fastbb.ru/
Там тусуются настоящие "спецы" по флоту и там (очень вероятно) Вы и получите ответ на Ваш вопрос.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Dic
Спасибо большое за помощь в поисках.
С уважением, Лариса
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Illabes
Огромное спасибо за совет. Сейчас туда и направлюсь.
С уважением, Лариса
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
Нужны данные об экипаже крейсера "Пересвет", погибшем у берегов Египта в 1917 году. Интересует фамилия Дергунов Федор.
Спасибо.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
VasilD
Я не располагаю сведениями по экипажам конкретных кораблей на 1917 г. Есть только - на январь 1904 г. и только для некоторых кораблей. Есть среди них и "Пересвет", только не крейсер, а эскадренный броненосец. Тот это или не тот корабль я не знаю. На всякий случай даю список экипажа. Кроме того, сообщаю что Дергунов Федор не значится среди списков офицеров флота ни на 1904, ни на 1916 годы. Может он не был офицером?
Выше я уже советовал Ларисе обратиться на форум Кортик. Советую тоже и Вам.

Прикрепленный файл: rasisanie1904_1_page_2_542_.jpg
---
Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 70
а вы не посмотрите информацию: Юревич Иосиф Иванович....( знаю,что ушел в 11 лет юнгой на корабль ) dntknw.gif

За ранее спасибо.
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈