Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
wind_up_bird
Спасибо большое. Если можно, хотелось бы уточнить. Эта информация из бюллетеней? Если да, то из каких? Там написано только это или это только то, что не вошло в ранее написанное?
Получается есть мартиролог. В нем ссылка на два бюллетеня №55; н., №56, 1949, с.22. (Почему-то страница одна?) В них не может быть 1950г.
Есть книга Волкова "Офицеры флота..." - там информации больше, чем в мартирологе, но то, что вы прислали, там нет.
Что все-таки является первоисточником?

С уважением,
Андрей.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
подскажите, где можно найти какие-нибудь личные данные о выпускниках отдельных гардемаринских классов, в частности, выпуск 1916 или 1917 года. Петроград - Петербург
спасибо
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Для ellenna , а кто именно Вас интересует ? Давайте фамилии я посмотрю у себя в базе ...

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
День добрый !
...
Peterbilt написал:
[q]
Если можно, хотелось бы уточнить. Эта информация из бюллетеней? Если да, то из каких? Там написано только это или это только то, что не вошло в ранее написанное?
[/q]
Да это из Бюллетеней , я написал только то что было про Софию Ивановну ... Про самого Гебенштрейта я Вам не писал так как Вам уже прислали на него некролог ...

Peterbilt написал:
[q]
Получается есть мартиролог. В нем ссылка на два бюллетеня №55; н., №56, 1949, с.22. (Почему-то страница одна?) В них не может быть 1950г.
[/q]
Не знаю , у меня в Бюллетене некролог на Гебенштрейта был напечатан в 1950 г. , если надо могу прислать номер ...

Peterbilt написал:
[q]
Есть книга Волкова "Офицеры флота..." - там информации больше, чем в мартирологе, но то, что вы прислали, там нет.
Что все-таки является первоисточником?
[/q]
Ну понятно первоисточником являются Бюллетени :-) , их печатало Общество бывших морских офицеров Российского Императорского флота в Америке ...
А Волкову , честно и мягко говоря :-)) , я не верю , слишком много у него ошибок ...

С уважением , В.
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Увжаемый wind_up_bird!
Спасибо вам большое.
Если вас не сильно затруднит киньте номер бюллетеня 1950 года.
Не могли бы вы посмотреть, что написано в №55; №56, 1949, с.22. Именно на эти номера есть ссылка в Мартирологе. Если есть возможность и чтобы не тратить время на переписывание, можно сделать фотку этой страницы и кунуть по e-mail. Буду очень благодарен.
С уважением,
Андрей.
dimiko
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте wind_up_bird.
А у вас нет информации об Иване Кологривове, со слов моей прабабушки, он был офицером и погиб в Русско-японской войне?
TVF
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Уважаемый wind_up_bird!
Мне к Вам посоветовал обратиться ALEX1. Разыскиваю предков отца по мужской линии. Фамилия Домелунксен (Домелунгсен). (Поскольку ALEX1 посоветовал также обратиться к форумчанину Igvor, прошу прощение, что данное сообщение является копией сообщения Igrov).

Вот что ALEX1 мне прислал:
Привожу информацию из мартиролога С.В. Волкова "Офицеры флота и Морского ведомства"; Москва, "Русский путь", 2004.- 560 с. :

ДОМЕЛУНГСЕН Борис Михайлович - Гардемарин Отдельных гардемаринских классов. В плавании на вспомогательном крейсере "Орёл". В белых войсках Восточного фронта; с 1 дек. 1918 в Морском училище во Владивостоке. Эвакуирован 31 янв 1920 на "Орле". Корабельный гардемарин (2 апр. 1920 в Сингапуре.) 27 окт. 1920 прибыл в Русскую Армию в Севастополь на посыльном судне "Якут". Мичман (10 дек. 1920, со старшинством 11 апр. 1920). На 25 марта 1921 в составе русской эскадры в Бизерте (Тунис), окончил артиллерийский класс, затем на линкоре "Генерал Алексеев". В эмиграции с марта 1923 - в Праге, к 1936 - в Бельгии. В 1925 окончил Лувенский университет, служил в Конго. Умер после 1951 г.
Может быть у Вас есть еще какая нибудь информация по Домелунг(к)сену Б.М. или по другим представителям этой фамилии? Если Б.М. был Гардемарином Отдельных гардемаринских классов, мог ли он до этого закончить Кадетский корпус (вроде бабушка рассказывала об этом папе, но он точно не помнит). Может быть Вы так же знаете был ли на Съездовской линии ВО Кадетский корпус (опять же бабушка показывала папе: здесь (где-то на Съездовской) учились твой отец и дядя). И где могут быть архивы этого (какого?) Кадетского Корпуса?
Может ли быть какая-либо информация по Б.М. в ГосАрхиве Военно-Морского Флота (послужные списки и пр.)? Как туда обратиться (я живу в Санкт-Петербурге)? Где еще можно запросить по поводу Б.М.?

Заранее спасибо. С уважением, Татьяна.
---
Разыскиваю всех людей с фамилией Домелунксен (Домелунгсен), Domelunxen (Domeluxen), D'Amelunxen а так же их потомков. Смышляев (из мещан г.Ирбит)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Уважаемый wind_up_bird.
не попадался ли Вам среди выпускников Корпуса Юрий Малов? Он незадолго до революции переехал в США.
Заранее спасибо.
С уважением,
Анна

---
vale
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Ewe

Здравствуйте, уважаемая Анна!
Увидел Ваше сообщение-запрос о МАЛОВЕ Юрии из Морского корпуса и подумал - вдруг Вам пригодится следующая краткая информация из С.В. Волкова "Офицеры флота и Морского ведомства":

МАЛОВ (без ИО) - Кадет Морского корпуса. В Вооружённывх Силах Юга России; в апреле 1920 - на катере "Ст. лейтенант Макаров". Подпоручик корпуса корабельных офицеров.

С уважением,
ALEX1
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Прошу всех извинить за долгое молчание :-(((( , что то неладное твориться с компьютером, много раз заходил на форум , но ничего нового не видел :-(((... И вот только сегоднязайдя в тему увидел, сколько вопросов мне задали :-(((( , еще раз прошу постить меня великодушно ...

Peterbilt написал:
[q]
Если вас не сильно затруднит киньте номер бюллетеня 1950 года.
[/q]
Номер бюллетеня 4 от 15 декабря 1950 г. там про лагерь ДиПи и вдову Гебенштрейта , затем в бюллетене № 1 от 15 марта 1949 г. указано о кончине Гебенштрейта, а в бюллетене № 2 от 15 июня 1949 г. есть его некролог (извините я ошибся с годом :-(( когда писал что 1950 г.)

Peterbilt написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть, что написано в №55; №56, 1949, с.22.
[/q]
Таких номеров нет , в 1949 г. бюллетени начинались с № 1 ...

Peterbilt написал:
[q]
можно сделать фотку этой страницы и кунуть по e-mail. Буду очень благодарен.
[/q]
Сделать можно, но у меня пока хандрит сканер, если подождете и напомните мне неприменно сброшу ...

С уважением , В.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈