Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103

wind_up_bird написал:
[q]
Знаете , как то язык не поворачивается назвать тех отправлял нивчем не повинных людей на растрел , людьми :-(( ...
[/q]

По восспоминаниям моей семьи Одесская ЧК особо зверствовала по отношению к бывшим белым офицерам и лицам дворянских фамилий. Однако, я где-то читал, что Ялтинская ЧК превосходила по зверствам даже Одесскую.
ФЕА
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
wind_up_bird

Посмотрите, пожалуйста, нет ли информации о:
- Кальницком Гаврииле Ивановиче, 1833 г.р., родился в г. Пирятин Полтавской губернии. В 1853 г. был мичманом. Потом работал на почте, дослужился до начальника почты в г.Пирятин.
- Кальницком Степане (Стефане) Гавриловиче (Гаврииловиче), 1888-92 г.р. До революции работал судебным следователем Лубенского окружного суда Пирятинского уезда Полтавской губернии. После революции, по имеющейся у меня информации, служил у Врангеля, был ранен, лишился ноги, попал с кораблем в Бизерту, откуда не смог вернуться из-за отсутствия денег. Среди офицеров, попавших в Бизерту, его не нашли. Возможно, что он не был офицером или попал не в Бизерту. Если у Вас нет о нем информации, подскажите, где его можно искать?
---
Елена
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Для Peterbilt все что получилось найти , данные на сентябрь 1950 г. :
" ... Ди-Пи лагерь Астон близь города Эннс ... В бараке № 21 проживает вдова ст.лейт. Гебенштрейта , Софья Ивановна; довольна своим пребыванием в Астене и ожидает отъезда в США по гарантии , данной ей Соборной Православной Церковью в Америке ..."
жена Софья Ивановна в девичестве Киприанович ...
Вот и все , что я нашел ...
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Для ФЕА увы про таких людей мне ничего не известно :-( ...

С уважением , В.
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
wind_up_bird
Спасибо большое. Если можно, хотелось бы уточнить. Эта информация из бюллетеней? Если да, то из каких? Там написано только это или это только то, что не вошло в ранее написанное?
Получается есть мартиролог. В нем ссылка на два бюллетеня №55; н., №56, 1949, с.22. (Почему-то страница одна?) В них не может быть 1950г.
Есть книга Волкова "Офицеры флота..." - там информации больше, чем в мартирологе, но то, что вы прислали, там нет.
Что все-таки является первоисточником?

С уважением,
Андрей.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
подскажите, где можно найти какие-нибудь личные данные о выпускниках отдельных гардемаринских классов, в частности, выпуск 1916 или 1917 года. Петроград - Петербург
спасибо
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Для ellenna , а кто именно Вас интересует ? Давайте фамилии я посмотрю у себя в базе ...

С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
День добрый !
...
Peterbilt написал:
[q]
Если можно, хотелось бы уточнить. Эта информация из бюллетеней? Если да, то из каких? Там написано только это или это только то, что не вошло в ранее написанное?
[/q]
Да это из Бюллетеней , я написал только то что было про Софию Ивановну ... Про самого Гебенштрейта я Вам не писал так как Вам уже прислали на него некролог ...

Peterbilt написал:
[q]
Получается есть мартиролог. В нем ссылка на два бюллетеня №55; н., №56, 1949, с.22. (Почему-то страница одна?) В них не может быть 1950г.
[/q]
Не знаю , у меня в Бюллетене некролог на Гебенштрейта был напечатан в 1950 г. , если надо могу прислать номер ...

Peterbilt написал:
[q]
Есть книга Волкова "Офицеры флота..." - там информации больше, чем в мартирологе, но то, что вы прислали, там нет.
Что все-таки является первоисточником?
[/q]
Ну понятно первоисточником являются Бюллетени :-) , их печатало Общество бывших морских офицеров Российского Императорского флота в Америке ...
А Волкову , честно и мягко говоря :-)) , я не верю , слишком много у него ошибок ...

С уважением , В.
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Увжаемый wind_up_bird!
Спасибо вам большое.
Если вас не сильно затруднит киньте номер бюллетеня 1950 года.
Не могли бы вы посмотреть, что написано в №55; №56, 1949, с.22. Именно на эти номера есть ссылка в Мартирологе. Если есть возможность и чтобы не тратить время на переписывание, можно сделать фотку этой страницы и кунуть по e-mail. Буду очень благодарен.
С уважением,
Андрей.
dimiko
Новичок

Киев, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте wind_up_bird.
А у вас нет информации об Иване Кологривове, со слов моей прабабушки, он был офицером и погиб в Русско-японской войне?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈