Морские офицеры Российского Императорского флота
Источники информации
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
5 октября 2006 14:57 Уважаемый Igrov, спасибо Вам за письмо. Я помню, мой дед говорил, что его брат учился в Петрограде, а перед революцией, уже будучи гардемарином, отправился в кругосветное плавание. Я пытаюсь сейчас найти воспоминания К.А. "В Хайнаньском проливе", но пока мне это не удается. Жаль, что закрыт Морской архив. Вы случайно, не знаете, есть ли свой архив в Морском корпусе? Там тоже может что-то быть. С уважением, Анна --- vale | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
5 октября 2006 17:38 EweУважаемая Анна, мы с Вами - «товарищи по несчастью». Оба ищем и не можем пока найти сведения об учебе родственников в МУ (у Вас, как я понял, возможен вариант – в ОГК) примерно в одно время (в 1916-1918 гг.). У Вас там учился дед, у меня – отец и его старший брат. Ewe написал: [q] Вы случайно, не знаете, есть ли свой архив в Морском корпусе? [/q]
Если Вы имеете в виду современный Морской Корпус, т.е. то, что получилось после объединения ВВМУ им. Фрунзе (собственно наследник МК), ВВМИУ им. Дзержинского и, вроде бы, каких-то других училищ, то архивы там, конечно же, есть. Но они охватывают документы за более поздний период. Документы же МК интересующего нас периода должны были быть переданы в РГА ВМФ. Хотя всякое бывает. Что-то, может быть, могло и остаться. В РГА ВМФ есть фонд МК (фонд 432), но за предреволюционный и революционный период документов там очень мало. Во всяком случае, интересующих меня материалов я, в свое время, не нашел. С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
5 октября 2006 23:35 Уважаемый Igrov, а Ваши тоже потом оказались во Владивостоке? Может быть можно что-то узнать из газет того времени. В нашем Газетном есть практически все. Правда сегодня я там не нашла именно того номера с некрологом прадеда в Белградском "Новом времени", какой был нужен. С уважением, Анна
--- vale | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
6 октября 2006 0:12 Ewe
Нет, Анна, у моих была другая судьба. Отец, учившийся, как я уже писал, в младших классах МК, был в Корпусе до самого его закрытия, затем остался в России, в Петрограде. А его старший брат "сбежал на фронт" (так говорили отец и его отчим) и пропал без вести.
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
6 октября 2006 13:45 Igrov Нам остается ждать открытия Морского архива... С уважением, Анна --- vale | | |
wind_up_bird Сообщений: 164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
10 октября 2006 1:12 10 октября 2006 1:14 genealogy lover написал: [q] Спасибо большое заранее! Да, хотелось бы знать о Перелешиных, Магнус, Бурцевых, Матусевич.[/q]
Извините за долгое молчание , "... укатали Сивку , кучера из МУРа ..." :-)) , на работе дел очееень много , домой прихожу только спать :-(( ... Магнус 1-й Сергей Рейнгольдович (есть несколько его фотографий) http://www.rjw.narod.ru/people/bship/officers/magnus1.htmМагнус 2-й Александр Готфридович Родился ( 02.03.1886 ) Евангелическо-Лютеранского вероисповедания (на 1916 г. холост) Старший лейтенант за отличие в делах против неприятеля ( 01.06.1915 ) . На все что у меня хватило сил :-((( сегодня , Вы уж извините , на днях продолжу ... С уважением , В. | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 октября 2006 16:38 Посмотрите, пожалуйста, Ковтун (ов) Владимир Антонович. Заранее спасибо. --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
10 октября 2006 20:06 Akela
Нашел в имеющейся у меня книге «Обречены по рождению …» интересующую Вас фамилию Ковтун. Информацию из этой книги я поместил для Вас в теме «Списки расстрелянных дворян» раздела «Книги». С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
wind_up_bird Сообщений: 164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
10 октября 2006 21:47 Akela написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, Ковтун[/q]
Увы на 1916 г. такого во флоте не было ... Близкая по звучанию фамилия мичман Ковтунович Илья Дмитриевич ... С уважением , В. | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 октября 2006 22:41 Всем спасибо. А где можно найти списки команд торговых кораблей, примерно 1920-1950г? И есть ли такие вообще? --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
|