Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морские офицеры Российского Императорского флота

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Уважаемый Igrov,
спасибо Вам за письмо. Я помню, мой дед говорил, что его брат учился в Петрограде, а перед революцией, уже будучи гардемарином, отправился в кругосветное плавание. Я пытаюсь сейчас найти воспоминания К.А. "В Хайнаньском проливе", но пока мне это не удается. Жаль, что закрыт Морской архив. Вы случайно, не знаете, есть ли свой архив в Морском корпусе? Там тоже может что-то быть.
С уважением,
Анна
---
vale
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Ewe

Уважаемая Анна, мы с Вами - «товарищи по несчастью». Оба ищем и не можем пока найти сведения об учебе родственников в МУ (у Вас, как я понял, возможен вариант – в ОГК) примерно в одно время (в 1916-1918 гг.). У Вас там учился дед, у меня – отец и его старший брат.

Ewe написал:
[q]
Вы случайно, не знаете, есть ли свой архив в Морском корпусе?
[/q]

Если Вы имеете в виду современный Морской Корпус, т.е. то, что получилось после объединения ВВМУ им. Фрунзе (собственно наследник МК), ВВМИУ им. Дзержинского и, вроде бы, каких-то других училищ, то архивы там, конечно же, есть. Но они охватывают документы за более поздний период. Документы же МК интересующего нас периода должны были быть переданы в РГА ВМФ. Хотя всякое бывает. Что-то, может быть, могло и остаться.
В РГА ВМФ есть фонд МК (фонд 432), но за предреволюционный и революционный период документов там очень мало. Во всяком случае, интересующих меня материалов я, в свое время, не нашел.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Уважаемый Igrov,
а Ваши тоже потом оказались во Владивостоке? Может быть можно что-то узнать из газет того времени. В нашем Газетном есть практически все. Правда сегодня я там не нашла именно того номера с некрологом прадеда в Белградском "Новом времени", какой был нужен.
С уважением,
Анна

---
vale
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Ewe

Нет, Анна, у моих была другая судьба.
Отец, учившийся, как я уже писал, в младших классах МК, был в Корпусе до самого его закрытия, затем остался в России, в Петрограде. А его старший брат "сбежал на фронт" (так говорили отец и его отчим) и пропал без вести.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Igrov
Нам остается ждать открытия Морского архива...
С уважением,
Анна
---
vale
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

genealogy lover написал:
[q]
Спасибо большое заранее!
Да, хотелось бы знать о Перелешиных, Магнус, Бурцевых, Матусевич.
[/q]

Извините за долгое молчание , "... укатали Сивку , кучера из МУРа ..." :-)) , на работе дел очееень много , домой прихожу только спать :-(( ...
Магнус 1-й Сергей Рейнгольдович (есть несколько его фотографий) http://www.rjw.narod.ru/people/bship/officers/magnus1.htm
Магнус 2-й Александр Готфридович Родился ( 02.03.1886 ) Евангелическо-Лютеранского вероисповедания (на 1916 г. холост) Старший лейтенант за отличие в делах против неприятеля ( 01.06.1915 ) .
На все что у меня хватило сил :-((( сегодня , Вы уж извините , на днях продолжу ...

С уважением , В.
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Посмотрите, пожалуйста, Ковтун (ов) Владимир Антонович. Заранее спасибо.
---
КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин)
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Akela

Нашел в имеющейся у меня книге «Обречены по рождению …» интересующую Вас фамилию Ковтун.
Информацию из этой книги я поместил для Вас в теме «Списки расстрелянных дворян» раздела «Книги».
С уважением, Igrov.
---
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Akela написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Ковтун
[/q]
Увы на 1916 г. такого во флоте не было ... Близкая по звучанию фамилия мичман Ковтунович Илья Дмитриевич ...

С уважением , В.
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Всем спасибо. А где можно найти списки команд торговых кораблей, примерно 1920-1950г? И есть ли такие вообще?
---
КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Морские офицеры Российского Императорского флота [тема №9616]
Вверх ⇈