Наверх ##
23 сентября 2006 7:47 wind_up_bird Огромное, огромное спасибо! Опечалила, правда, инфо о Федоре Дмитриевиче... Вот о его работе в качестве преподавателя отзывались хорошо - в воспоминаниях о Б.Б.Голицыне, например. По Александру Федоровичу у Вас больше ничего нет, я так понимаю? У меня сведения из Общего Морского списка, т.3, с.599. 1.5.1789 - поступил в морской корпус кадетом 1.5.1793 - произведен в гардемарины 1793-95 - ежегодное плавание в Финском заливе 1.5.1795 - произведен в мичмана с определением в Роченсальм на суда гребного флота 1795 и 96 - оба лета плавал на канонерских лодках в роченсальмских шхерах 1797 и 98 - командуя "северным" судном № 1, занимал брантвахтенных пост у Роченсальма, после чего на фрегате Св.Екатеринаперешел из Роченсальма в Кронштадт 1799 - находился при роченсальмском порте 1800 - на канонерских лодках плавал в Финском заливе от шведской границы до Питкопаса (нечетко, не разбираю свой почерк!) 1801 - командуя госпитальным судном, гальотом Чайка, плавал в Финском заливе 1802 - был в плавании на транспортном судне Грибсвальд между Ревелем и Роченсальмом 1803 - командуя транспортом Грибсвальд, на пути из Кронштадта в Ригу потерпел крушение и утонул
Но самое загадочное - "в списке, приложенном к Истории морского кадетского корпуса, назван Клементьевым" (такая сноска в ОМС). Почему?! И где Роченсальм? Не в курсе? Заранее спасибо, Ирина --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |