| Volga Начинающий
2 декабря 2021 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 2 декабря 2021 1:08 Дмитрий_Н, я Вам так благодарна за эти пояснения! И действительно, полки 45 Пехотной дивизии квартировались в Риге, Либаве и Митаве, то есть на территории сегодняшней Латвии, поэтому и брат служил неподалеку от дома. Знаете, я могу объяснить, почему Андрей Андреевич Блум сдавал экзамены в Москве и учился в Казани. После смерти отца в 1896 году большое влияние на дела семьи Блум оказал дядя( брат матери) Зельтинг Иван Петрович, он даже был опекуном младших братьев Блумов. А проживал дядя в г.Орёл, и наш прапрадед Август даже закончил 1 Орловскую гимназию. Думаю, именно поэтому Андрей Андреевич сдавал экзамен в Москве , всё-таки от Орла она ближе. И в википедии написано, что Казанское пехотное училище " обучало юнкеров из войск Московского округа, которые за отсутствием вакансий не могли быть приняты в Московское юнкерское училище"". Думаю, именно дядя Зельтинг повлиял на выбор профессии и училища Андрея Андреевича. Простите за отступления от темы, благодаря Вам многое стало понятным и появились новые возможности для поиска. Обязательно напишу Вам, если появится новая информация, касающаяся непосредственно А.А.Блума! --- Время движется вперёд, отталкиваясь от памяти. У него нет другой точки опоры. |