Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Дмитрий_Н
Не исключено, хотя Александров погиб при Ляояне. В 11-м Псковском такого офицера не было, не только погибшего, а просто Александрова.
Качество совершенно отвратное.

Мы тут с товарищем посовещались и подумали, а не надо ли сделать такой краткий мартиролог примерно такого вида - Имя, даты жизни, чин, часть, портрет. Отсутствие портрета означает, что он разыскивается Ну и повесить, скажем, на сайте РГВИА. может быть те, у кого справочника и нет, увидят и что-нибудь пришлют из личных архивов? Пример - внизу, оформить можно как угодно, просто для обсуждения - первая страничка, стоит ли этим заняться?

Прикрепленный файл: !!!!пример_001.jpg
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 304

Дмитрий_Н написал:
[q]
[/q]

Идея хорошая!
Чисто технические сомнения у меня по сайту, а так да. надо!
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (1)
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517

Nick2018 написал:
[q]
не берусь утверждать, но сдается мне что это

Александров Александр Иванович
поручик
11-й пехотный Сибирский Семипалатинский полк

(отмечен в Огоньке как убитый под Шахе)

«Огонек» №5 1905
[/q]
Интересно, этот портрет в Огоньке вырезан из фотографии офицеров 1-го батальона Семипалатинского полка. Крайний справа во втором ряду под номером 8 (82-я Летопись).

Прикрепленный файл: aleksandrov_ai_let_82_1596.jpg
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517
Вариант из Нивы (1905 3, стр. 53). В справочнике отмечено, что он командующий 3-й ротой. Это 1-й батальон и есть.

Прикрепленный файл: aleksandrov_ai_niva_1905_3_52.jpg
Дмитрий_Н
Владимир, спасибо!
Это все же гораздо лучше Огоньковской иллюстрации, которую я сегодня утром на скорую руку пытался как-то починить, но выходило плохо. А из групповой можно сделать

Прикрепленный файл: александров_семипалатинский.jpg
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 350

VC написал:
[q]
Интересно, этот портрет в Огоньке вырезан из фотографии офицеров 1-го батальона Семипалатинского полка. Крайний справа во втором ряду под номером 8 (82-я Летопись).
[/q]

VC, браво!
Вычислен еще один персонаж.
Дмитрий_Н
К слову о семипалатинцах. В 82-й Летописи побатальонные группы офицеров. А ведь в полку в РЯВ служил Владимир Яковлевич Куйбышев, отец Валериана Владимировича Куйбышева, того, в честь которого в советское время была переименована Самара. Надо покопаться в своих старых выписках и вспомнить, в каком он батальоне был. Любопытно все-таки...
Лайк (1)
Nick2018

На сайте с 2018 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Мы тут с товарищем посовещались и подумали, а не надо ли сделать такой краткий мартиролог примерно такого вида - Имя, даты жизни, чин, часть, портрет. Отсутствие портрета означает, что он разыскивается Ну и повесить, скажем, на сайте РГВИА. может быть те, у кого справочника и нет, увидят и что-нибудь пришлют из личных архивов? Пример - внизу, оформить можно как угодно, просто для обсуждения - первая страничка, стоит ли этим заняться?
[/q]

Мартиролог нужен. Я бы предпочел, чтобы он был в некоем текстовом виде, чтобы была возможность поиска - по датам, по формированиям, по именам. В любом случае даже такой вариант как представлен - лучше чем ничего.
Лайк (1)
Дмитрий_Н
Nick2018

Это просто одна страничка представлена для примера в виде картинки, что в движке форума нагляднее (картинка показывается сразу), чем прикреплять ту же страничку ПДФ-ом (который показывается ссылкой на скачивание).
А в готовом виде это будет ПДФ с текстом, где Ctrl-F по тексту можно будет искать.
Разумеется, лучше бы всего иметь БД с многими полями для выборок и сортировок (по полкам, корпусам, семейному положению, конфессии, возрасту, датам, местам, чинам, именам и проч.), и она у меня есть, составилась в процессе работы (иначе как бы я статистику считал, представленную в предисловии).
Но речь сейчас идет о кратком формате сведений и представленности портретов, потому что у Вас и у нас задачи разные - Вам хотелось бы выборки какие-то поделать, а нам - представить портретную галерею в надежде ее пополнить, улучшить и т.п..

ПДФ - это паллиативное решение и для Ваших, и для наших нужд.
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Дмитрий_Н

Все же в надежде для пополнения лучше было бы иметь отдельный "список" с отсутствующими портретами.
И я такой список составил для себя в процессе. А дальше наложив на свою базу удалось выявить часть отсутствующих портретов, которые я и представил здесь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 [тема №94188]
Вверх ⇈