Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах

Информация по одноименному 2-х томному изданию (М.:Стихира, 2017)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958
В издательстве Стихира вышел двухтомник П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции".
В книге собрано почти 70 тыс. имен казаков Кубанского Войска, участвовавших в Великой 1914-1918 гг. и гражданской войнах, ушедших затем с Русской армией в эмиграцию или оставшихся на родине.
Сведения, содержащиеся в настоящей работе, являются важным источником по персональному составу ККВ, помогая идентифицировать людей, упоминающихся в документах и публикациях. Во многих случаях представленные здесь справки о службе казаков от предвоенного времени до эмиграции являются единственной возможностью, позволяющей установить человека.
Показаны также служившие в ККВ добровольно казаки других Войск, горцы Кавказа и не казаки - подданные России из центральных и западных губерний.

Данный труд создавался на основе авторской базы данных на офицеров и казаков ККВ. В ней сосредоточены материалы из РГБ, РГВИА, ГАРФ, РГВА, ЦАМО, ГАКК, районных архивов и музеев Кубани, ГАСК, ЦГИА, Национального Архива Грузии и ряда других архивов.

В настоящей работе имеющиеся сведения о казаках даются в следующем порядке: Ф.И.О., дата рождения, станица, образование, звание и воинская часть на Великую войну, ранен (убит, без вести пропал, умер от ран и т.д.), Георгиевская награда и ее номер, участие в гражданской войне и восстаниях, эмиграция или судьба оставшихся на родине, участие во Второй мировой войне, место и дата смерти.
В косых скобках после справки сокращено указаны источники. Они не даны полностью, т.к. из-за многочисленности этих документов и разнообразия самих ссылк, их "расшифровка" увеличила бы объем всей работы вдвое.

Списка сокращений в книге нет.

Могу посмотреть в книге интересующую Вас информацию. Для упрощения поиска информации в книге просьба кроме фамилии указывать название станицы или отдела.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!
Свои запросы оставлять только в данной теме, в личные сообщения просьбы о предоставлении информации из книги не отправлять!

Прикрепленный файл: DA3935E3-5C2E-4B8A-BFE5-8CDE159B0CCF.png
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (10)
Skochelyas
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

kras написал:
[q]

Skochelyas написал:
[q]

Добрый день,если не сложно,фамилию Стальной, посмотрите, пожалуйста!
[/q]

Такой фамилии в книге нет.
[/q]

Спасибо

---
Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7713
Skochelyas написал:

[q]
[/q]

Можем поискать Вашего героя в "белых" фондах РГВА и ГАРФ, равно как и в фондах РГВИА, если он был офицером, или, если был рядовым, то нужно знать номер в/части, в коей он служил.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Skochelyas
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

vikarii написал:
[q]
Skochelyas написал:

[q]

[/q]

Можем поискать Вашего героя в "белых" фондах РГВА и ГАРФ, равно как и в фондах РГВИА, если он был офицером, или, если был рядовым, то нужно знать номер в/части, в коей он служил.
[/q]

Спасибо,но к сожалению эта информация пока неизвестна. Пока есть точная информация о ФИО,год и место рождения и одно фото в форме,да и то крашенка. Ищу по всем доступным источникам,но пока глухо. Не подтвержденная, отец говорил,что он служил во дворце в Питере.Но мне кажется,что это просто семейная легенда.
Даже не знаю от чего отталкиваться в поиске🤷
---
Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра
gaz500
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

kras написал:
[q]
orobey
[/q]

Здравствуйте. Можете ли вы посмотреть фамилии Башаров, Майоров и Васин?
---
gaz500
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

gaz500 написал:
[q]

kras написал:
[q]

orobey
[/q]

Здравствуйте. Можете ли вы посмотреть фамилии Башаров, Майоров и Васин?
[/q]

Есть только Васин.

Прикрепленный файл: 6D3B5F2B-F6F4-415F-8452-BDBF88E5A4DC.jpeg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
gutmanov

Прикрепленный файл: A53626F5-975E-4F61-A8BA-138FE0B8C56F.jpeg
---
gutmanov
Новичок

краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

kras написал:
[q]
gutmanov
[/q]

Огромное спасибо!!!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7713

gutmanov написал:
[q]
Огромное спасибо!!!
[/q]

Можем поискать следы вашего героя в белых картотеках ГАРФ и РГВА. Если есть интерес и желание осуществлять такой поиск - пишите в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
gutmanov
Новичок

краснодар
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

gutmanov написал:
[q]

Огромное спасибо!!!
[/q]

Можем поискать следы вашего героя в белых картотеках ГАРФ и РГВА. Если есть интерес и желание осуществлять такой поиск - пишите в личку.
[/q]

Буду очень благодарен за любую информацию.
gutmanov
Новичок

краснодар
На сайте с 2020 г.

kras написал:
[q]
gutmanov
[/q]

Гутман Георгий Филлипович - это мой прадед, а Гутман Федор Филлипович - его родной брат.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах [тема №87702]
Вверх ⇈