Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны.
По книге - М.Ю. Клепов «Офицеры – Георгиевские кавалеры Первой мировой войны".
adv1 Новичок
2 ноября 2018 19:28 Klim2018 написал: [q] Koenigsberg написал:
[q] Кстати, тем же приказом орденом Св. Георгия награжден и штабс-капитан 4-го Сибирского стрелкового полка Иннокентий Линда (брат?). [/q]
Вполне возможно что и брат.
[/q]
Нет. Линда Павел Карлович (Пауль Карл) – выходец из остзейских (прибалтийских) немцев, военный врач. У него и его жены, Александры Лоренцевны, родилось семеро детей: трое сыновей и четыре дочери. Все мальчики – Константин, Николай и Иннокентий – пошли по военной стезе и все погибли в горниле Первой мировой войны. Иннокентий Павлович, а также сын Николая, Павел, и их близкий родственник Константин Иванович, стали посмертно Георгиевскими кавалерами; их фамилии в 1916-1917 годах занесены на мраморные доски Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца. | | |
adv1 Новичок
2 ноября 2018 19:37 Koenigsberg, по возможности, посмотрите информацию по: Грекало Ивану Степановиче, Ильину Пахомию Наумовичу, Калинникову (Каллиников) Николаю Федоровичу, Озевичу Станиславу Адольфовичу, Пфунту Георгию Ивановичу и Лаврентьеву Владимиру Васильевичу. | | |
28111977 Новичок
Новороссийск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2018 22:20 Добрый вечер, можно ли посмотреть информацию об Олутник(с) Доминик Петрович, г.Резене (Режица) --- Ищу сведения о Олутник(Olutniks), Кудурс(е) ,(Kudore) из Латвии (Латгалия, Резекне) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
2 ноября 2018 23:02 2 ноября 2018 23:10 adv1 написал: [q] Линда Павел Карлович (Пауль Карл) – выходец из остзейских (прибалтийских) немцев, военный врач. У него и его жены, Александры Лоренцевны, родилось семеро детей: трое сыновей и четыре дочери. Все мальчики – Константин, Николай и Иннокентий – пошли по военной стезе и все погибли в горниле Первой мировой войны. Иннокентий Павлович, а также сын Николая, Павел, и их близкий родственник Константин Иванович, стали посмертно Георгиевскими кавалерами; их фамилии в 1916-1917 годах занесены на мраморные доски Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
[/q]
Получается, что Линда Павел Николаевич, племянник Иннокентия Павловича Линды? Спасибо, обязательно надо будет отчество героя указать. А то как-то некомильфо ... adv1 написал: [q] Koenigsberg, по возможности, посмотрите информацию по: Грекало Ивану Степановиче, Ильину Пахомию Наумовичу, Калинникову (Каллиников) Николаю Федоровичу, Озевичу Станиславу Адольфовичу, Пфунту Георгию Ивановичу и Лаврентьеву Владимиру Васильевичу.[/q]
В каком смысле посмотреть? И где? Или Вы это Климу хотели написать? Например, на Офицерах РИА есть вот это Грекало Иван Степанович Даже с фотографией. Ильин Пахомий НаумовичКалинников (Каллиников) Николай ФедоровичОзевич Станислав АдольфовичПфунт Георгий ИвановичЛаврентьев Владимир Васильевич Тут хоть какая-то информация. В остальных информации минимум, но там в каждой карточке ещё есть ссылка на Ялуторовскую картотеку, шаблон. Поиск ФИО по «Картотеке Бюро по учету потерь на фронтах Первой мировой войны 1914–1918 гг.» в РГВИА | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31591 | Наверх ##
3 ноября 2018 0:29 28111977 написал: [q] Добрый вечер, можно ли посмотреть информацию об Олутник(с) Доминик Петрович, г.Резене (Режица)[/q]
Добрый вечер! В книге: Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. такой человек отсутствует. --- Знания - сила | | |
28111977 Новичок
Новороссийск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2018 0:36 Спасибо большое, тоже результат,буду искать в другом месте. --- Ищу сведения о Олутник(Olutniks), Кудурс(е) ,(Kudore) из Латвии (Латгалия, Резекне) | | |
3 ноября 2018 0:46 28111977 написал: [q] Спасибо большое, тоже результат,буду искать в другом месте.[/q]
Он погиб в годы ГВ или остался жив? --- Знания - сила | | |
adv1 Новичок
3 ноября 2018 8:40 Евгений, извините я ошибся. Конечно это адресовано Klim2018. Интересуют только даты жизни перечисленных лиц. С источниками приведенными Вами я знаком, но они мало информативны. В картотеке отображена только небольшая часть реальных потерь.
По Линда Павлу Николаевиче всё верно. Кстати, в некоторых официальных источниках встречал написание данной фамилии как Линде.
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1799 | Наверх ##
3 ноября 2018 18:28 adv1 написал: [q] С источниками приведенными Вами я знаком, но они мало информативны.[/q]
А это, скорее, не источник (пока что), а база данных, которую заполняем мы сами. Не сочтите за рекламу, но лично я считаю, что портал Офицеры РИА - наиболее перспективный среди аналогичных, и наиболее удачно и грамотно организован. Надеюсь, что Вы тоже сможете поучаствовать в этом благом деле. Тем более, что Вы, как выясняется, хорошо ориентируетесь в той исторической эпохе и владеете информацией. Ну, если, конечно, у Вас есть такая возможность и желание. adv1 написал: [q] Кстати, в некоторых официальных источниках встречал написание данной фамилии как Линде[/q]
Я тоже встречал, но только как написание в дательном падеже - Павлу Линд ѣ. И, соответственно, Павлу Линд е - в новой орфографии. | | |
5 ноября 2018 8:06 Продолжу по книге:
АнисимовИван Дмитриевич (05.09.1886 - 22.08.1938) Штабс-капитан 24-го сапёр.батальона. 4 Ст. (13.01.1915) Служил в Белой армии. В эмиграции. Вернулся в СССР. Служил в РККА. Репрессирован и расстрелян. Захоронен на "Коммунарке" (Московская обл.)
Источник Клепов М.Ю. Офицеры - Георгиевские кавалеры Первой мировой войны. Мартиролог. М.: "Минувшее", 2015. С. 34. --- Знания - сила | | |
|