Наверх ##
27 октября 2018 23:08 vikarii написал: [q] если там нет точных ссылок на источники, то этой базе грош цена, увы...[/q]
База интересна тем, что она корректируется и дополняется. Откуда берутся данные, тоже очень интересно. Например, если есть желание, можете сравнить 2 записи по одной и той же персоне в разных версиях базы. Более ранняя версия [q] Адамс Федор Николаевич. Полковник. В эмиграции в Греции. Ум. 1938 в Афинах. /510/[/q]
И можете сравнить её с записью в современной версии. В запись добавлен факт со ссылкой на источник под кодом /783/, причём этот факт - из нашего семейного архива, был выложен несколько лет назад на одном из специализированных сайтов лично мной. Факт подпёрт архивным документом, но этот документ не даёт представления о реальной картине без моего пояснения, как это надо понимать И второго моего пояснения, почему это не совсем так Разумеется, для специалистов писать научные труды с помощью базы Волкова затруднительно, источники придётся либо расшифровывать, либо искать самостоятельно. Но как база зацепок для дальнейшего поиска обывателями своих предков - вполне ... |