Оренбургское казачье войско
Источники информации
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
24 июля 2012 15:47 Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска.Ганин А.В., Семенов В.Г. Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска 1891-1945: Биографический справочник. М., 2007. 676 с., более 500 портретов. В биографический справочник включены сведения о нескольких тысячах казачьих офицеров – в основном, участников русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн, значительная часть которых после Гражданской войны оказалась в эмиграции. Основу справочника составляют в большинстве своем впервые вводимые в научный оборот документальные материалы из архивов Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Челябинска, частных коллекций, а также опубликованные источники. Впервые создается целостная картина судеб офицерского корпуса одного из крупнейших казачьих войск России. Справочник предназначен для широкого круга читателей, интересующихся военной историей России. http://ru-history.livejournal.com/3547451.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
24 июля 2012 15:50 Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска.Ганин А.В., Семенов В.Г. Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска 1891-1945: Биографический справочник. М., 2007. 676 с., более 500 портретов. В биографический справочник включены сведения о нескольких тысячах казачьих офицеров – в основном, участников русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн, значительная часть которых после Гражданской войны оказалась в эмиграции. Основу справочника составляют в большинстве своем впервые вводимые в научный оборот документальные материалы из архивов Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Челябинска, частных коллекций, а также опубликованные источники. Впервые создается целостная картина судеб офицерского корпуса одного из крупнейших казачьих войск России. Справочник предназначен для широкого круга читателей, интересующихся военной историей России. http://ru-history.livejournal.com/3547451.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
reco Новичок
15 мая 2014 9:51 | | |
290514 Новичок
29 мая 2014 22:04 ищу информацию по фамилии Чернев | | |
tatiana- Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
27 октября 2014 13:03 27 октября 2014 13:07 Подскажите пожалуйста, нашла в справочнике казаков Оренбургского казачьего войска, награждённых гос. наградами интересующую меня фамилию. Из данных в справочнике: фамилия, имя и номер ЗОВО 4ст. а как проверить мой ли это предок и за что награждён? --- "Ветер ли старое имя развеял?
Нет мне дороги в мой брошенный край..." Тагор
Уржумовы, Гавриловы, Зобнины (Оренбург. губ.), Дехтерёвы, Серокуровы, Дуравкины (Харьковская губ.), Чёлушкины, Васяевы (Симбирская губ.) | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
8 февраля 2015 22:45 Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска... kraeved.opck.org›…kazachestvo/imennoy…kazakov_ii… Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи http://yadi.sk/i/N6LinBBio8CJj --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
22 декабря 2019 0:43 290514 написал: [q] ищу информацию по фамилии Чернев[/q]
Понимаю, что информация запоздала. Но, а вдруг, кому-то поможет. Буранская станицаПосёлки: Буранный, Изобильный… Чернев Василий – отставной казак, серебрянная нагрудная медаль «За усердие» на Станиславской ленте. Чернев Тимофей – 1 ОКБ, ГК 4 ст. № 513671, ГМ 3 ст. № 17246, ГМ 4 ст. №399745 … Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награждённых государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семёнов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 42. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Eugen76 Новичок
3 января 2020 11:26 Посмотрите пожалуйста фамилию Киселев Спасибо заранее | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
13 мая 2020 0:12 valya20h89 написал: [q] Чернев Тимофей мой прапрапрадед ) Вот только где теперь найти его биографию[/q]
Можем попробовать помочь с поиском. Подробности этой помощи предлагаем обсудить в личных сообщениях. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8421 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16762 | Наверх ##
22 июля 2020 21:10 22 июля 2020 21:10 --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (2) |
|