Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургское казачье войско

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 Вперед →
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска.

Ганин А.В., Семенов В.Г. Офицерский корпус Оренбургского казачьего войска 1891-1945: Биографический справочник. М., 2007. 676 с., более 500 портретов.

В биографический справочник включены сведения о нескольких тысячах казачьих офицеров – в основном, участников русско-японской, Первой мировой и Гражданской войн, значительная часть которых после Гражданской войны оказалась в эмиграции. Основу справочника составляют в большинстве своем впервые вводимые в научный оборот документальные материалы из архивов Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Челябинска, частных коллекций, а также опубликованные источники. Впервые создается целостная картина судеб офицерского корпуса одного из крупнейших казачьих войск России. Справочник предназначен для широкого круга читателей, интересующихся военной историей России.

http://ru-history.livejournal.com/3547451.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
reco
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Огромная библиотека по военной истории
http://history-library.com/ind...a-istoriya
290514
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
ищу информацию по фамилии Чернев
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
Подскажите пожалуйста,
нашла в справочнике казаков Оренбургского казачьего войска, награждённых гос. наградами интересующую меня фамилию. Из данных в справочнике: фамилия, имя и номер ЗОВО 4ст. а как проверить мой ли это предок и за что награждён?
---
"Ветер ли старое имя развеял?
Нет мне дороги в мой брошенный край..." Тагор

Уржумовы, Гавриловы, Зобнины (Оренбург. губ.), Дехтерёвы, Серокуровы, Дуравкины (Харьковская губ.), Чёлушкины, Васяевы (Симбирская губ.)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска... kraeved.opck.org›…kazachestvo/imennoy…kazakov_ii…

Именной справочник казаков
Оренбургского казачьего войска,
награжденных государственными
наградами Российской империи

http://yadi.sk/i/N6LinBBio8CJj
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31619

290514 написал:
[q]
ищу информацию по фамилии Чернев
[/q]
Понимаю, что информация запоздала.
Но, а вдруг, кому-то поможет.

Буранская станица
Посёлки: Буранный, Изобильный

Чернев Василий – отставной казак, серебрянная нагрудная медаль «За усердие» на Станиславской ленте.

Чернев Тимофей – 1 ОКБ,
ГК 4 ст. № 513671,
ГМ 3 ст. № 17246,
ГМ 4 ст. №399745

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награждённых государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семёнов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 42.

---
Знания - сила
Лайк (1)
Eugen76
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Посмотрите пожалуйста фамилию Киселев
Спасибо заранее
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

valya20h89 написал:
[q]
Чернев Тимофей мой прапрапрадед ) Вот только где теперь найти его биографию
[/q]

Можем попробовать помочь с поиском.
Подробности этой помощи предлагаем обсудить в личных сообщениях.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16753
Вышла книга краеведа Василия Васильевича Вишневского «Справочник фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по населенным пунктам, 1816–1834 гг.» (подробнее: https://archive74.ru/news/novy...azachestva ). Файл книги: https://archive74.ru/sites/def..._gg._1.pdf
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754
Может кому-то пригодится / поможет в поисках?:

РГВА. Ф. 39870. Оп. 1:

Дело № 10: !!!: Послужные списки офицеров 24 Оренбургского казачьего полка и переписка по личному составу (01.07.1918 - 31.03.1919), 254 л.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈