Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ

По книге - Стрелянова "Кубанские, терские и уральские казаки в наступлении Юго-Западного фронта 1916 года."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
ALEX1
А меня заинтересовало упоминание о Петре Тутове.
А нельзя ли немного подробнее?
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 423
Опять отвечу я.
В комментариях к тексту книги указано:
Тутов Петр – казак ККВ, в Великой войне подъесаул (старшинство 4 сентября 1915), командир 4-й сотни 1-го Линейного генерала Вельяминова полка ККВ, награжден орденами Св. Анны 4-й ст. с надписью «За храбрость», Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом, СВ. Станислава 2-й ст. с мечами, Св. Станислава 3-й ст., мечами и бантом к Св. Станиславу 3-й ст., Св Анны 2-й ст. с мечами (на декабрь 2916), есаул (7 февраля 1917), убит большевиками.
В тексте книги П.Тутов упоминается так: «1-му Линейному полку в сражении на Стоходе было приказано увлечь за собой пехоту и своим примером заставить ее переправиться через реку. Под общей командой войскового старшины С. Г. Улагая две сотни Линейцев с пулеметной командой П. Тутова в черных шапках с красными верхами и в красных башлыках бросились в конном строю лавами в реку. Под яростным огнем противника, по брюхо лошадей в воде, сотни переправились на противоположный берег». Атака удалась, и плацдарм на другом берегу Стохода был захвачен.
Еще дважды в книге упоминается П. Тутов, его смерть от рук большевиков, его должность и награды, но там уже нет ничего нового.
В книге есть фотография есаула П. Тутова (отличного качества, по сравнению со многими другими фотографиями времен ПМВ, «гуляющими» по сети).
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Спасибо! О фотографию нельзя?
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Allex
К сожалению ни отсканировать, ни переснять фото я не имею возможности. Увы dntknw.gif
Может кто-нибудь другой поможет.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
И никто не сможет помочь?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Будьте любезны, дайте информацию по Косякину К.С.

Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. Вероятно, далее, мне уже не дойти. Затем на Ставрополье этот род разросся, получал награды и дворянские звания.
Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя. Но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
liliana

Косякин Константин Семенович – род. 9 июня 1891 г., казак ст. Ардонской Терского Казачьего Войска, сын офицера, окончил Владикавказский кадетский корпус, сотню Николаевского кавалерийского училища (1912), вышел хорунжим в 1-й Сунженско-Владикавказский генерала Слепцова полк ТКВ. В Великой войне во 2-м Сунженско-Владикавказском полку ТКВ, младший офицер 5-й сотни, сотник (2 октября 1915), начальник полковой пулеметной команды (12 января 1916 – 21 января 1917), затем в Николаевском кавалерийском училище (28 февраля – 22 ноября 1917), подъесаул (25 сентября 1917), в 1-м Сунженско-Владикавказском полку (февраль – май 1918). В Добровольческой Армии и Вооруженных Силах Юга России, есаул, войсковой старшина (с 31 декабря 1919).
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
illabes Спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Allex
Это фото Петра Тутова

Прикрепленный файл: P10204321.JPG
---
Варвар
Начинающий генеалог

Варвар

г. Саров, Нижегородская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
ALEX1
Здравствуйте!
Скажите, а нет ли в книге фамилий:
ГЕРАСИМЕНКО
СПИВАК.?

С уважением, Герасименко Роман.
---
Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ [тема №12405]
Вверх ⇈