Кубанские, терские и уральские казаки в ПМВ
По книге - Стрелянова "Кубанские, терские и уральские казаки в наступлении Юго-Западного фронта 1916 года."
Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
13 ноября 2007 17:07 ALEX1 А меня заинтересовало упоминание о Петре Тутове. А нельзя ли немного подробнее? | | |
illabes Челябинск Сообщений: 1583 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
14 ноября 2007 17:32 Опять отвечу я. В комментариях к тексту книги указано: Тутов Петр – казак ККВ, в Великой войне подъесаул (старшинство 4 сентября 1915), командир 4-й сотни 1-го Линейного генерала Вельяминова полка ККВ, награжден орденами Св. Анны 4-й ст. с надписью «За храбрость», Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом, СВ. Станислава 2-й ст. с мечами, Св. Станислава 3-й ст., мечами и бантом к Св. Станиславу 3-й ст., Св Анны 2-й ст. с мечами (на декабрь 2916), есаул (7 февраля 1917), убит большевиками. В тексте книги П.Тутов упоминается так: «1-му Линейному полку в сражении на Стоходе было приказано увлечь за собой пехоту и своим примером заставить ее переправиться через реку. Под общей командой войскового старшины С. Г. Улагая две сотни Линейцев с пулеметной командой П. Тутова в черных шапках с красными верхами и в красных башлыках бросились в конном строю лавами в реку. Под яростным огнем противника, по брюхо лошадей в воде, сотни переправились на противоположный берег». Атака удалась, и плацдарм на другом берегу Стохода был захвачен. Еще дважды в книге упоминается П. Тутов, его смерть от рук большевиков, его должность и награды, но там уже нет ничего нового. В книге есть фотография есаула П. Тутова (отличного качества, по сравнению со многими другими фотографиями времен ПМВ, «гуляющими» по сети). --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Allex Туркестанец
15 ноября 2007 13:58 Спасибо! О фотографию нельзя? | | |
15 ноября 2007 17:40 Allex К сожалению ни отсканировать, ни переснять фото я не имею возможности. Увы  Может кто-нибудь другой поможет. --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
Allex Туркестанец
21 ноября 2007 13:20 И никто не сможет помочь? | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
28 декабря 2007 14:53 28 декабря 2007 14:58Косякин Будьте любезны, дайте информацию по Косякину К.С. Этот славный казачий род оказался в нашей родословной. Благодаря неоценимой помощи форумчанки Trish, моим поискам в ГАСК, и столь же неоценимой помощи историка В.А.Колесникова, мне удалось проследить наших предков до 1680 года, когда в ст.Орловской на р. Медведице родился Севастьян сын Петров Косякин. Вероятно, далее, мне уже не дойти. Затем на Ставрополье этот род разросся, получал награды и дворянские звания. Я работаю над тем, что мне доступно в архиве Ставрополя. Но далека от истории, буду благодарна за любые подсказки, ссылки на Инет и литературу и за все сведения о Косякиных. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
28 декабря 2007 18:07 liliana
Косякин Константин Семенович – род. 9 июня 1891 г., казак ст. Ардонской Терского Казачьего Войска, сын офицера, окончил Владикавказский кадетский корпус, сотню Николаевского кавалерийского училища (1912), вышел хорунжим в 1-й Сунженско-Владикавказский генерала Слепцова полк ТКВ. В Великой войне во 2-м Сунженско-Владикавказском полку ТКВ, младший офицер 5-й сотни, сотник (2 октября 1915), начальник полковой пулеметной команды (12 января 1916 – 21 января 1917), затем в Николаевском кавалерийском училище (28 февраля – 22 ноября 1917), подъесаул (25 сентября 1917), в 1-м Сунженско-Владикавказском полку (февраль – май 1918). В Добровольческой Армии и Вооруженных Силах Юга России, есаул, войсковой старшина (с 31 декабря 1919). --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
28 декабря 2007 18:13 illabes Спасибо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
28 декабря 2007 18:17 Allex Это фото Петра Тутова
 --- Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск) | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 декабря 2007 18:24 ALEX1 Здравствуйте! Скажите, а нет ли в книге фамилий: ГЕРАСИМЕНКО СПИВАК.?
С уважением, Герасименко Роман. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
|