Кавалеры георгиевских медалей 1914-1917
Источники информации
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
26 июля 2019 16:55 26 июля 2019 16:56Кавалеры георгиевских медалей 1914-1917 Прошу сообщить ссылку для чтения или скачивания книги "Сводные списки кавалеров георгиевских медалей 1914-1917 гг.", Гарост С. А., Минск, 2014 г. - 584 с., или выложить скан-копию страниц с указанием фамилии КРУПСКИЙ, или сделать выписку текста на эту фамилию. С уважением --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
Leontiya | Наверх ##
26 июля 2019 22:42 Lewart написал: [q] "Сводные списки кавалеров георгиевских медалей 1914-1917 гг."[/q]
Что-то мне подсказывает, что "сводные" списки не полные. Иначе составлением какой базы по той же награде ПРОДОЛЖАЮТ заниматься и поныне некоторые московские коллеги?! | | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
30 июля 2019 20:32 1 августа 2019 13:41 Здравствуйте! Помогите посмотреть предков по награждениям Георгиевскими медалями:
Заика Павел Григорьевич, 123 Козловский пех. полк Ижек (Ижик) Аким Сергеевич, 157 Имеретинский пех. полк Олешко Дмитрий Пантелеймонович, 204-й Ардагано-Михайловский пех. полк Олешко Антон Пантелеймонович, 623 Козеницкий пех. полк Колесник Каленик Павлович, 1 Гренадерская арт. бригада им. графа Брюса --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
1 августа 2019 6:19 initio написал: [q] Здравствуйте! Помогите посмотреть предков по награждениям Георгиевскими медалями:
Ижек (Ижик) Аким Сергеевич, 157 Имеретинский пех. полк Заика Павел Григорьевич, 123 Козловский пех. полк Олешко Антон Пантелеймонович, 623 Козеницкий пех. полк Колесник Каленик Павлович, 1 Гренадерская арт. бригада им. графа Брюса [/q]
Да нет никаких проблем. Каждый персонаж отдельно, выложенный здесь Вами, равно как и всех их вместе (благо, что указаны номера в/ч, где они служили), мы сможем посмотреть для Вас в фондах РГВИА. Подробности такого просмотра предлагаю обсудить в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
1 августа 2019 9:38 initio написал: [q] Помогите посмотреть предков по награждениям Георгиевскими медалями:[/q]
Георгиевский крест 4 степени (№462932) КОЛЕСНИК Каленик — Отдельный Заамурский легкий арт. дивизион, бомбардир. Награжден 16.09.1915 по Высочайшему повелению Его Императорским Высочеством Великим Князем Кириллом Владимировичем за мужество и храбрость, проявленные в боях с неприятелем. Дальше сами http://cavalier.rusarchives.ru/awardshttps://numismat.ru/gkcatalogs.shtml | | |
1 августа 2019 13:38 Maksim Andreevich написал: [q] Дальше сами[/q]
Спасибо, большое за информацию! Но книги Патрикеева по ГК у меня давно уже есть (ГК 4 ст. №12672 Колесника К.П. хотя сайт http://cavalier.rusarchives.ru/awards его не определяет да и в капитулах кавалеров ГК его нет). К сожалению, нет баз данных по ГМ... Знаю, что у С.А. Гароста было издание по ГМ, но говорят, что оно очень даже не полное (своих по нему не смотрел так как нет доступа к книге). А на сайте https://gwar.mil.ru в основном инфо по потерям и ранениям... --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
1 августа 2019 14:36 Кстати, еще есть одно издание по ГМ:
Кудряшов Е.В., Бесфамильная В.А. Списки пожалованных Георгиевской медалью "За храбрость". Москва: Буки Веди, 2015. - 680 с.
Возможно, у кого-то эта книга есть, и ему будет не трудно посмотреть несколько фамилий?
 --- zaika_vitaliy@ukr.net
Leontiya | Наверх ##
1 августа 2019 21:51 initio написал: [q] Кстати, еще есть одно издание по ГМ:Кудряшов Е.В., Бесфамильная В.А. Списки пожалованных Георгиевской медалью "За храбрость". Москва: Буки Веди, 2015. - 680 с.[/q] Тоже заведомо неполная база Буду ждать завершения работы С.Б. Патрикеева | | |
2 августа 2019 14:09 Leontiya написал: [q] Буду ждать завершения работы С.Б. Патрикеева[/q]
Когда, приблизительно, намечается окончание работ? --- zaika_vitaliy@ukr.net
Leontiya | Наверх ##
2 августа 2019 22:12 initio Лучше спросить у него ... | | |
|