Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669

JuliaEl написал:
[q]
KRAN "Мой" Талызин из с.Детково Весьегонского уезда. Известно только имя - Сергей. Но вдруг это родственник и в дальнейшем будет мне нужен? Пожалуйста, можно подробнее?!
[/q]

Кроме упоминания что он муж Ольги Степановны Новосадовой никакой информации нет.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
KRAN biggrin1.gif Спасибо и на этом!
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
ищу название книги
Известно что был выпущен ее трехтомник, синего цвета. В книге был собран обзор всех личных фондов в архивах СССР. Вышла она в конце 60 начале 70 годов. Может кто-то знает как она называется?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40457
TatianaL GNN

Личные фонды в архивах СССР. Указ . В 3-х т.
См. здесь http://www.rusarchives.ru/guide/lf_ussr/index.shtml
Гипертекстовая версия издания 1962-1963,1980
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Gul Спасибо большое
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

aan
Начинающий

aan

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Ищу сканированную копию книги:
«Крымский конный Ее Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полк. 1784-1922». Сан-Франциско (из-во Globus Publishing House), США, 1978
Заранее благодарю за помощь.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
aan
Не встречала сканированную! Цены на эту книгу и так довольно высокие!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996
Ищу книгу Е.Б. Кузнецова "Карлаг: по обе стороны "колючки" 2001г. изд.-во "Дефис" (г.Сургут) в электронном виде
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
KarLa
Попробуйте посмотреть здесь
http://www.lyakhov.kz/iguide/07/ig72.shtm
Посмотрите интернет -ресурсы Казахстана
www.karlag.kz
Дрозд Дмитрий

елена шванебах написал:
[q]
То есть, если я правильно поняла, метрики - это не то, что подразумеваем под этим мы, в смысле, рождение, брак и т.д? Что-то вроде послужных списков, только в укороченном виде?
[/q]

Немного опоздал со своим уточнением - Метрика ВКЛ - это государственный архив ВКЛ. В энциклопедии ВКЛ этой теме посвещены 8 страниц. Безусловно, это не метрические записи о рождении и смерти отдельных лиц - это гораздо более важные документы: акты, договоры, привилеи, назначения на должности, пописы войска ВКЛ, посольские книги, инвентари, судебные дела... Это основной и самый богатый источник по истории феадальной Беларуси (и не только). Издания архива ведутся с конца 18 века. Книги Метрики разбросны по разным архивам - большинство было вывезено в Россию, где и теперь находится - в Москве.
Вот здесь можно кое-что почитать.
http://starbel.narod.ru/metrika/dziarnartyk.htm
Для генеалогии книги представляют невероятную важность. Упомяну только одну: попис войска ВКЛ 1567 года - издан в Русской исторической библиотеке Т. 33, 1915 год. - в списке 27.776 шляхтичей, явившихся на вайну.
В электронном виде не видел этой книги - так что ищу...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈