ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
elenakurenkova Новичок
25 декабря 2019 17:51 Прошу помощи. Не знаю, возможно ли отыскать, но попробовать попытаюсь. Моя прабабушка, Козий Прасковья Иосифовна, во время Великой Отечественной войны была свидетелем расправы немецких солдат над жителями села, которых согнали на площадь и затем сожгли в церкви (всё оставшееся на тот момент мужское население и несколько женщин). Это произошло в селе Шестеринцы, Лысянского района, Черкасской области. Из чудом оставшихся в живых- мой дед, Козий Владимир Никитович, и его брат Николай. Они были тогда ещё подростками, бабушка смогла переодеть их в женскую одежду и так спасла им жизни. Рассказ об этом событии и упоминание о спасшихся "козенятах" (так в статье называют дедушку и его брата) был опубликован в каком-то журнале ориентировочно в начале 80-ых годов прошлого века (мне дедушка давал почитать эту статью, почему-то мне помнится, что это был "Огонёк", но не уверена). Автором, если не ошибаюсь, был учитель школы села Шестеринцы. К сожалению, вырезка с этой статьёй не сохранилась. Очень хотелось бы найти этот рассказ. Предполагаю, что, может быть, в самой школе этого села или района, в музеях ВОВ Черкащины и есть экземпляр. Самостоятельно, увы, не смогла отыскать. Буду очень признательна за советы и помощь.
| | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
12 февраля 2020 23:35 Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти электронный вариант второго тома "Афанасьев, Н.И. Современники. Альбом биографий" На худой конец, перечень биографий в ней. Заранее спасибо! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
13 февраля 2020 19:28 Здравствуйте! Очень нужен "Саратовский сборник", т. 2 за 1882 год. Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18601 | Наверх ##
13 февраля 2020 19:54 13 февраля 2020 19:55 Славянка* написал: [q] Здравствуйте! Очень нужен "Саратовский сборник", т. 2 за 1882 год. [/q]
Здравствуйте! Если очень нужен, то читайте НЭБ(листается стрелочками) Можно и там же скачать в PDF | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
14 февраля 2020 8:46 --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
14 февраля 2020 8:47 Скажите, пожалуйста, есть ли сборник биографий врачей Императорской медико-хирургической академии? Я видел есть XXV выпуск (1906 год). Не встречали ли вы выпуск 1887 года? Может в сети есть список, кто в этих сборниках? Заранее спасибо shariki.gif --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
14 февраля 2020 16:33 Руслан Дикушин написал: [q] Если очень нужен, то читайте НЭБ[/q]
Руслан, огромное спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9409 | Наверх ##
21 февраля 2020 13:45 Всем доброго дня и отличных выходных! Возможно кто-то мне может помочь) Ищу книгу, в НЭБ она есть, но под замком. Если я правильно понимаю, можно ознакомиться, но только в читальных залах в Московских библиотеках (где она представлена). Может я просто не нашла, где могу прочитать ее онлайн?
 --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274
| Наверх ##
22 февраля 2020 12:10 LeTom написал: [q] можно ознакомиться, но только в читальных залах в Московских библиотеках ([/q]
Здравствуйте. А почему бы не заглянуть в библиотеки ? Это ведь так приятно подержать книгу в руках и для глаз более полезнее, чем на монитор смотреть | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9409 | Наверх ##
22 февраля 2020 12:12 Gogin10 написал: [q] LeTom написал:
[q] можно ознакомиться, но только в читальных залах в Московских библиотеках (
[/q]
Здравствуйте. А почему бы не заглянуть в библиотеки ? Это ведь так приятно подержать книгу в руках и для глаз более полезнее, чем на монитор смотреть
[/q]
Добрый день! Полностью с Вами согласна. Но такая возможность будет чуть позже ( А хочется, прям сейчас почитать) как обычно. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
|