Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1903
Далее

[B]РАЗДЕЛ III КНИЖНОСТЬ, КУЛЬТУРА, ЭТНОГРАФИЯ [/B]

Квасникова С.М., Дементьева П.П., Грибкова Г.И.
Инок Авраамий как идеолог русского старообрядчества

Дутчак Е.Е.
Иноческое жительство: сочинения Максима Грека и читатель-старообрядец

Бородкин А.В.
История одной фальсификации: ранее неизвестный памятник информационной войны правительства против старообрядцев во второй половине XVII в.

Рыжова Е.А.
Удорский список малоизвестного старообрядческого сочинения "История пострадавших отец Филиппа и Терентия"

Волкова Т.Ф.
Литературные и исторические сюжеты в устной интер¬претации печорских крестьян
Миронова-Шаповалова И.А.
Художественное воплощение культа предков в троиц¬кой поэзии старообрядцев Забайкалья (семейских)

Семибратов В.К.
Вятский край в жизни и творчестве поэта-старообряд¬ца Н.А.Клюева

Прокуратова Е.В.
Эпистолярное наследие удорских староверов

Денисов Н.Г.
Музыкальная медиевистика и актуальные задачи изучения старообрядческого церковного пения

Мельник А.Г.
Тихвинский Успенский собор

Ершов В.П.
Плач об утраченном времени (мифологическое время в сюжете иконы "Архангел Михаил — "воевода" )

Алёхин Ю.П.
Редкие находки произведений старообрядческого иконотворчества и культовые традиции коренного населения земли Кузнецкой

Филаткина Н.А.
Морозовы и русский провинциальный театр рубежа Х1Х-ХХ вв.

Любимов И.М.
Педагогические принципы обучения чтению детей старообрядцев (из опыта воскресной школы для детей Рогожской старообрядческой общины)

Квасникова С.М., Гавриленко В.А.
Народная культура бухтарминских старобрядцев

Дронова Т.И.
"Конфессиональный барьер" во взаимоотношениях "устьцилемов" с русским и иноэтничным окружением      

Чувьюров А.А.
Билингвизм и религиозная терминология коми старообрядцев-беспоповцев Верхней и Средней Печоры

Маёрова К.В.
Лингвокультурологическое описание мужской одежды старобрядцев деревень Бобровка, Секисовка, Тарханка, Черемшанка и др.   Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области

Канева Т.С.
Календарно-бытовой уклад жизни устьцилемов (по публикациям XIX—начала XX вв. и материалам фольклорных экспедиций СыктГУ)

Бобрецова А.В,
Традиционная пища современных старообрядцев Нижней Печоры

Матвеева Т.И.
Семантика слезы в современном похоронном ритуале (по материалам полевых исследований в Забайкалье)

Аргудяева Ю.В.
Создание семьи у дальневосточных старообрядцев

Островский А.Б.
Моление о дожде в Нижегородском Заволжье в 1930-1990 гг.

Трушкова И.Ю.
Система природопользования и организации земледельческого труда у старообрядцев Вятского региона

Червякова Е.Г.
Традиции раздельноречного пения у старообрядцев поморского согласия

---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Kaaskop
на этот сборник подписаться нельзя. Я получаю его от Елены Игоревны Соколовой. Она мне его присылает, а я потом высылаю деньги. Иногда муж прямо в Москве с ней встречается и берет лично у нее.
Сборник выходит по мере сбора статей. Примерно 1 раз 1-2 года.
Позвони Елене Игоревне, телефон я давала выше и договорись с ней, она поможет. Я сама таким образом на нее вышла. мне дали ее телефон, я позвонила.

[B]Всех кого заинтересовала та или иная статья обращайтесь через мыло и пишите в личку, укажите номер сборника и статья, а так же куда вам отправлять. всем постараюсь помочь.[/B]

[U]Вот только не знаю, правильно ли я поступаю, распространяя статьи?[/U]

---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Kaaskop

Уже сканирую. Завтра жди письма, только сообщи куда отправлять

---
Мой дневник
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 450
Спасибо огромное! Кликни на иконку " почта" на балке над моим сообщением.
Да, вот еще... телефон -то Е.И. Соколовой не указан.
А я очень хотела бы с ней связаться.  С какими вопросами к ней можно обращаться?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6025
Natalka Думаю, что криминала в копировании статей нет. Мы ведь используем их не в коммерческих целях, а исключительно в познавательных. Я по крайней мере. А сканирование книг, журнальных статей? Мы же этим постоянно занимаемся.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Посмотрела. Действительно, есть список выпускниц, все выпуски (1864-1914). Сведения разнятся по объему. Обычно указаны имена-отчества родителей и чин отца, часто фамилия мужа, иногда - указано, закончила такие-то курсы или "окончила с шифром".
Есть и списки преподавателей, инспекторов и т.п. Там годы службы, образование, чин.
Все это весьма впечатляет. Такие фамилии!
Isralina : Вы просили посмотреть фамилию Эйзен. К сожалению их нет, ни среди учениц, ни среди преподавателей. Книгу я пока не сдала из чит. зала, могу что-то уточнить, но... я хорошо смотрела.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 169
Sniff, уважаемая!
Взгляните Раевскую Елену Ильиничну!
По семейной легенде она закончила последний выпуск Смольного института.
Пожалуйста!!!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
Sniff Наташа!
У меня любимая просьба: фамилия Силиваник (Силивоник)! Скорее всего ее там нет, но вдруг?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Ну вот Андрей... Вот когда аукнулись мне крысята с кефиром...  :-) Ладно, посмотрю.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 727
[B]Sniff[/B]

Уважаемая Наташа, если Вас не затруднит и ещё не поздно, посмотрите, пожалуйста, в списках выпускниц (с 1894 по 1914 гг.) НАЗИМОВЫХ с отчеством  "Николаевна", у которых отец, Николай Назимов, был штаб- ротмистром, а мать - Назимова (урожд. Герчуновская) Ольга Яковлевна  - нач. женск. учил. (ин-та) ЕИВ принцессы Терезии Ольденбургской (1900 г.)
Заранее благодарен
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈