Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Библиотека Открытая справочная

Первоначальный вариант Списка книг. Вопросы, ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
pavlyukv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здраствуйте! Прошу Вас посмотреть информацию по Фамилии Верходанов Илья Дмитриевич. Проживал в Тобольске или в Томске. Родился приблизительно 189...году. Знаю, что были промышлинниками. Было еще два брата , которые мигрировали после революции в Китай. А дед переехал на Украину. Все держалось в тайне. Заранее спасибо.
путник153
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Меня интересует фамилия Мартынов Николай село с. Северка Ключевской волости Барнаульского уезда конец 19 века. Это мой брадет хотелось бы найти хоть какую нибуть информацию. Заранее спасибо
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Всем доброго дня! Буду премного благодарен всем, кто сможет посмотреть в своих справочниках информацию по фамилии ПЛЕХАНОВ. Интересует крестьянское сословие в Воронежском, Липецком,Тамбовском,Тульском регионе до 1765 года.С уважением.Александр П. dntknw.gif
Zarzecki
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, сбился с ног. Где-то на этом форуме давали ссылку на сайт, с которого можно было скачать скан версии Метрических книг костелов. Очень хочется их отыскать.
---
Мы не знаем, что будет в будущем! Но мы должны помнить, что было в прошлом! (с)
anter
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
http://www.galitzinelibrary.ru
МЕМОРИАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА КНЯЗЯ ГЕОРГИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ГОЛИЦЫНА

- общедоступная библиотека, созданная в память о князе Георгии Владимировиче Голицыне в 1994 году Благотворительным фондом «Голицын – Петербургу» (Лондон).
Основная тематика книжной коллекции – «Россика ХХ века»:
книги о России, опубликованные за рубежом на русском и английском языках;
публикации русских эмигрантов.
В коллекции Библиотеки представлены издания, многие из которых по политическим причинам были недоступны российским читателям в советское время. По замыслу устроителей Библиотеки, ее цель – «обучать, просвещать, воодушевлять».
В дар Библиотеке Голицына были переданы книги членами королевской семьи Великобритании, государственными и политическими деятелями, учеными, различными английскими учреждениями, а также российскими авторами, общественными деятелями и организациями.

На сайте - каталог библиотеки. В библиотеке имеется читальный зал.
Много книг и периодики ,опубликованных только за пределами России.
Lifase
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где я могу ознакомиться с текстом издания: А.А. Сиверс ""Родословие Озеровых"" (СПб., 1911).

Заранее благодарю, с Уважением, Алексей.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бикеев, Шумейко, Евдокимов, Синдяев" (17 сентября 2011 18:11)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Ищу Российский архив 2010 года. Может кто-то купил его. Издательство Фонда Культуры
Меня интересуют письма Казаначева к Воронцову, те , что касаются сведений о Петре Васильевиче Шипилове.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

acer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Подскажите пожалуйста, как можно разыскать книгу о происхождении села Усож Комаречского района в Брянской обл? В ней перечисляются люди и рода по фамилиям от самого основания деревни.
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, посмотрите, пожалуйста, информацию по фамилиям:
Ребров (Ставрополье, Кубань)
Скорб (Москва, Минск)
Соловьев (Москва)

Скажите, пожалуйста, где нужно искать информацию: я знаю, что мой прадед Михаил Викентьевич Скорб жил в Москве. Возможно здесь же и умер. Я не знаю ни даты рождения/смерти, ни место. Есть только его фото. Знаю, что у него был брат Алексей. Но о нем также нет информации. Куда делать запрос?
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈