Библиотека Открытая справочная
Первоначальный вариант Списка книг. Вопросы, ответы
pavlyukv Новичок
12 октября 2010 20:11 Здраствуйте! Прошу Вас посмотреть информацию по Фамилии Верходанов Илья Дмитриевич. Проживал в Тобольске или в Томске. Родился приблизительно 189...году. Знаю, что были промышлинниками. Было еще два брата , которые мигрировали после революции в Китай. А дед переехал на Украину. Все держалось в тайне. Заранее спасибо. | | |
путник153 Новичок
19 февраля 2011 21:45 Здравствуйте.Меня интересует фамилия Мартынов Николай село с. Северка Ключевской волости Барнаульского уезда конец 19 века. Это мой брадет хотелось бы найти хоть какую нибуть информацию. Заранее спасибо | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 февраля 2011 9:301111111111111 Всем доброго дня! Буду премного благодарен всем, кто сможет посмотреть в своих справочниках информацию по фамилии ПЛЕХАНОВ. Интересует крестьянское сословие в Воронежском, Липецком,Тамбовском,Тульском регионе до 1765 года.С уважением.Александр П. | | |
Zarzecki Новичок
19 апреля 2011 19:56 Подскажите, сбился с ног. Где-то на этом форуме давали ссылку на сайт, с которого можно было скачать скан версии Метрических книг костелов. Очень хочется их отыскать. --- Мы не знаем, что будет в будущем! Но мы должны помнить, что было в прошлом! (с) | | |
anter Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 мая 2011 12:43библиотека князя Г.В.Голицына - в Санкт-Петербурге http://www.galitzinelibrary.ruМЕМОРИАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА КНЯЗЯ ГЕОРГИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ГОЛИЦЫНА - общедоступная библиотека, созданная в память о князе Георгии Владимировиче Голицыне в 1994 году Благотворительным фондом «Голицын – Петербургу» (Лондон). Основная тематика книжной коллекции – «Россика ХХ века»: книги о России, опубликованные за рубежом на русском и английском языках; публикации русских эмигрантов. В коллекции Библиотеки представлены издания, многие из которых по политическим причинам были недоступны российским читателям в советское время. По замыслу устроителей Библиотеки, ее цель – «обучать, просвещать, воодушевлять». В дар Библиотеке Голицына были переданы книги членами королевской семьи Великобритании, государственными и политическими деятелями, учеными, различными английскими учреждениями, а также российскими авторами, общественными деятелями и организациями. На сайте - каталог библиотеки. В библиотеке имеется читальный зал. Много книг и периодики ,опубликованных только за пределами России. | | |
Lifase Новичок
3 августа 2011 16:44 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где я могу ознакомиться с текстом издания: А.А. Сиверс ""Родословие Озеровых"" (СПб., 1911).
Заранее благодарю, с Уважением, Алексей. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бикеев, Шумейко, Евдокимов, Синдяев" (17 сентября 2011 18:11)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
17 сентября 2011 18:13 Ищу Российский архив 2010 года. Может кто-то купил его. Издательство Фонда Культуры Меня интересуют письма Казаначева к Воронцову, те , что касаются сведений о Петре Васильевиче Шипилове. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
acer Новичок
27 февраля 2012 15:14 Подскажите пожалуйста, как можно разыскать книгу о происхождении села Усож Комаречского района в Брянской обл? В ней перечисляются люди и рода по фамилиям от самого основания деревни. | | |
Бригантина Участник
9 января 2013 14:11 Добрый день, посмотрите, пожалуйста, информацию по фамилиям: Ребров (Ставрополье, Кубань) Скорб (Москва, Минск) Соловьев (Москва)
Скажите, пожалуйста, где нужно искать информацию: я знаю, что мой прадед Михаил Викентьевич Скорб жил в Москве. Возможно здесь же и умер. Я не знаю ни даты рождения/смерти, ни место. Есть только его фото. Знаю, что у него был брат Алексей. Но о нем также нет информации. Куда делать запрос? --- Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина). | | |
|