Библиотека Открытая справочная
Первоначальный вариант Списка книг. Вопросы, ответы
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
2 января 2008 16:21 2 января 2008 16:22 ДроздСпасибо большое за ответ! Попробую поискать ее в магазинах или на лотках! shirsin и valcha2006Тоже спасибо за то, что отозвались. Если уже были вопросы-ответы по этой книге, то, возможно, что я уже их и задавала. Простите, если повторюсь. Но с дворянами у нас "не густо" в семье, поэтому вопросов всего два  Интересует фамилия Шигин (география поисков до сих пор не определена) и фамилия Лазаревич (Виленская губерния или те края). Еще одна фамилия пока с большими загадками, при этом распространенная - Блинов (Оренбургская губерния). Совершенно не факт, что были дворяне, но есть некоторые намеки на то. Была бы очень признательна, если бы удалось что-то выловить. Первая фамилия интересует, пожалуй, больше всех. Еще раз всех с Новым годом! Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
2 января 2008 16:35 Шигиных нет. Блиновы: Савелов Л.М. Родословные записи. Опыт родословного словаря русского древнего дворянства. Вып.1 1906 г. Московское дворянство. Родосл. кн. дворянства Московск. губ. т.1. Дворянство жалованное и выслуженное. Лит. А - И. Под ред. Л.М.Савелова. М., 1914 Лазаревич: Бобринский А.А. Дворянские роды, внесенные в Общий Гербовник. Ч.2 Модзалевский. Малороссийский гербовник. т.3 Дворянское сословие Тульской губ. (Чернопятов) т.12, ч.6 Милорадович. Родословная книга Черниговского дворянства. т.2 (В соответствующих геральдических изданиях - герб). Удачи, --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
2 января 2008 16:41 А Шванебах или Бахеншванц там нет, случайно? --- Лена | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
2 января 2008 16:51 shirsinОгромное спасибо!!! Теперь опять в Ленинку надо! Блиновы - московские. Так что вероятность очень маленькая. Вряд ли из Москвы переезжали в Оренбург? Но кто знает? Поищем. А неуловимых Шигиных нет опять. Что-то у меня уже укрепляется подозрение, что в послужном списке прадеда была ошибка по поводу происхождения его супруги. Если были дворяне с такой фамилией, почему же про них ничего нигде не написано. Вам тоже удачи!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
2 января 2008 17:24 елена шванебах Увы, нет. (Я давно бы сообщил, если бы были.) --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
2 января 2008 17:56 Спасибо! --- Лена | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
2 января 2008 23:45 2 января 2008 23:46 shirsin написал: [q] Дворянское сословие Тульской губ. (Чернопятов)[/q]
А нет ли у Вас (с замиранием сердца: библиотеки-то еще неделю закрыты!) - Т. IV (XIII): Алфавитный список гг. дворян с указанием местонахождений их поместий в Тульской губ. 1903?1910 гг. М., 1910. 141, XII с.; и Т. I (X): Материалы к родословным тульского дворянского сословия. М., 1908. 105 с., портр.;? Если...если есть, не могли бы Вы посмотреть там Хруще(о)в Михаил Михайлович, бывшего в полном здравии в 1871-1873 годах точно. Больше ничего о нем не знаю, только то, что был он дворянин и тульский помещик. СПАСИБО!!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 января 2008 2:19 nmashЯ был бы счастлив помочь Вам, но, увы. у меня есть лишь указатель, о котором шла речь, а не сами аннотированные в нем издания. --- http://j-roots.info/
Тамара Михайловна Начинающий
4 января 2008 12:43 Уважаемая Валерия ,если Вас не затруднит ,посмотрите,пожалуйста,в имеющейся у Вас книге информацию о фамилии Калиновский,если такова имеется. С уважением Тамара Михайловна | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
6 марта 2008 13:02 Уважаемый shirshin
посмотрите пожалуйста какие источники есть по ПАНЮТИНым, ПОХВИСНЕВым и САФОНОВым.
С уважением Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
|