Книги с генеалогической информацией
Краткое описание книг
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
30 ноября 2006 23:38интересно очень - пишите, будем ждать --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Tulaasyn Начинающий
Якутск Сообщений: 35 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 декабря 2006 0:27 Спасибо. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2007 18:41Тоже наткнулась: "Золотое и серебряное дело 15-20 вв" М.М.Постникова-Лосева, Н.Г.Платонова, Б.Л.Ульянова.1995 г, Москва - в книге есть данные о мастерах, примеры клейм и их расшифровки. Записи попадаются очень интересные, к примеру: "Дела по сыску беглецов дают сведения о мастерах-серебряниках, живущих в "закладчиках". В Москве, например, серебряник из Екатерининской слободы Ивашка Федоров состоял "закладчиком" Новодевичьего монастыря, для которого "монастырское всякое изделие делает"; серебряник Сретенской сотни Семейко Буйвол жил у боярыни Арипы Никитишны Романовой, ..." --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
4 февраля 2007 21:01 Michelle
А нельзя ли поподробнее о Михно Иване Карнеевиче из "Крестьянского корреспондента"? Спасибо. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
5 февраля 2007 13:02 татиа Увы, я эти книги видела, сообщила информацию. Но у меня их нет. Есть точно в РНБ, может еще в каких библиотеках. Поищите. --- Michelle | | |
| Наверх ##
8 февраля 2007 14:42И еще одна: А.В.Окороков. "Русские добровольцы" Неизвестные войны 19-20ых веков. Москва, 2004 г В книге рассматривается история русского добровольческого движения с 1824 по 1941 год. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
8 февраля 2007 17:46 Можно и я свои пять копеек вставлю? В известиях геологического комитета за 1926 год обнаружила статью о геологе К.К.Фохте и сведения о геологах А.В.Нечаеве и А.А.Шильникове Пишите, если кому интересно. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
8 февраля 2007 19:10 "Архаическая топонимия Новгородской земли" Васильев В.Л. http://mion.novsu.ac.ru/display_epublication?id=300250072810Монография представляет собой первую часть научной трилогии, посвященной топонимическим древностям центральных районов средневековой Новгородской земли. В книге всесторонне трактуется большое количество топонимов, появившихся на основе древнеславянских и отчасти христианских личных имен; исследуются происхождение, эволюция и словообразовательная типология географических названий, оставленных славянским населением центральных районов Новгородской земли в период политической независимости Новгорода. Анализ новгородских топонимических древностей дан на широком общеславянском фоне. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Tolma Участник
9 февраля 2007 18:40 Простите за занудство, но мне это важно. Как лучше ФОРМАЛЬНО разделить генеалогическую и биографическую информацию? Например, справочник членов Союза писателей - очень много лиц, но почти нет сведений о родстве. Наоборот, статья о известном ученом и мимоходом о его дедушке и родителях. А если только о родителях, или только об одном-двух сыновьях? Где грань? С уважением. | | |
| Magpomatu Рыбинск Сообщений: 109 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
11 марта 2007 10:28 Michelle Огромное спасибо за информацию по книге "Крестьянский корреспондент. ...". Запросил скан из библиотеки - Федоров оказался мой. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
|