Книги с генеалогической информацией
Краткое описание книг
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
14 ноября 2006 16:21 Уважаемые форумчане!
Мне, бывает, встречаются книги с генеалогической информацией, но об этом и не узнаешь, пока не получишь издание в руки. Я могу (а может и не только я) приводить в этой теме описание книг. Иногда указывать, где книгу можно найти. То есть, будет информация о самом факте существования такой-то книги, с такой-то информацией. Ведь иногда и не догадаешься, где что можно узнать. Например: Кровавое побоище в Туле. Тула, 1925. Содержание: Биографии погибших товарищей: Н.Батищев, А.Бобякин, Н.Рязанцев, Е.Владимиров. + Обвинительный акт по делу о беспорядках 21 октября 1905 года в Туле, где вообще, куча фамилий: свидетели, жертвы, обвиняемые.
Крестьянский корреспондент. Его роль. Его работа. М., 1924 Содержание: Образцы корреспонденций с биографиями и портретами авторов. (Родионов, Григорий Никитич, Чебукин Трифон Егорович, Фролов Михаил Степанович, Горбунов П.С., Смагин Георгий Дмитриевич, Живилов М.И., Рогов Иван Михайлович, Чернов Осип Иванович, Михно Иван Карнеевич, Коняев Иван Степанович, Дмитриев В.Н., Баранов, Николай Александрович, Гущин М., Решетнев Ив.Т., Белянин Василий Александрович Дмитриев, Василий васильевич, То же. М.-Л. , 1925. те же + Никитин Иван Александрович, Бородько Иван Иванович, Кожаров Яков, Зенченко Стефан Демидович, Лаврентьев Иван Егорович, Ивлиев Кузьма Васильевич, Федоров Иван Яковлевич, Тимшин Иван Николаевич.
Иллюстрированный альбом городской и домовой администрации с торгово-промышленной и справочным отделами г. Петербурга. Спб., 1905. 78 страниц одних только фотографий дворников. + много чего еще.
Вот в таком роде. Если интересно, буду писать, хоть и не часто. Выскажите свое мнение. --- Michelle | | |
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
30 ноября 2006 23:38интересно очень - пишите, будем ждать --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Tulaasyn Начинающий
Якутск Сообщений: 35 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 декабря 2006 0:27 Спасибо. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2007 18:41Тоже наткнулась: "Золотое и серебряное дело 15-20 вв" М.М.Постникова-Лосева, Н.Г.Платонова, Б.Л.Ульянова.1995 г, Москва - в книге есть данные о мастерах, примеры клейм и их расшифровки. Записи попадаются очень интересные, к примеру: "Дела по сыску беглецов дают сведения о мастерах-серебряниках, живущих в "закладчиках". В Москве, например, серебряник из Екатерининской слободы Ивашка Федоров состоял "закладчиком" Новодевичьего монастыря, для которого "монастырское всякое изделие делает"; серебряник Сретенской сотни Семейко Буйвол жил у боярыни Арипы Никитишны Романовой, ..." --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
4 февраля 2007 21:01 Michelle
А нельзя ли поподробнее о Михно Иване Карнеевиче из "Крестьянского корреспондента"? Спасибо. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Michelle Сообщений: 478 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
5 февраля 2007 13:02 татиа Увы, я эти книги видела, сообщила информацию. Но у меня их нет. Есть точно в РНБ, может еще в каких библиотеках. Поищите. --- Michelle | | |
| Наверх ##
8 февраля 2007 14:42И еще одна: А.В.Окороков. "Русские добровольцы" Неизвестные войны 19-20ых веков. Москва, 2004 г В книге рассматривается история русского добровольческого движения с 1824 по 1941 год. --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
8 февраля 2007 17:46 Можно и я свои пять копеек вставлю? В известиях геологического комитета за 1926 год обнаружила статью о геологе К.К.Фохте и сведения о геологах А.В.Нечаеве и А.А.Шильникове Пишите, если кому интересно. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
8 февраля 2007 19:10 "Архаическая топонимия Новгородской земли" Васильев В.Л. http://mion.novsu.ac.ru/display_epublication?id=300250072810Монография представляет собой первую часть научной трилогии, посвященной топонимическим древностям центральных районов средневековой Новгородской земли. В книге всесторонне трактуется большое количество топонимов, появившихся на основе древнеславянских и отчасти христианских личных имен; исследуются происхождение, эволюция и словообразовательная типология географических названий, оставленных славянским населением центральных районов Новгородской земли в период политической независимости Новгорода. Анализ новгородских топонимических древностей дан на широком общеславянском фоне. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Tolma Участник
9 февраля 2007 18:40 Простите за занудство, но мне это важно. Как лучше ФОРМАЛЬНО разделить генеалогическую и биографическую информацию? Например, справочник членов Союза писателей - очень много лиц, но почти нет сведений о родстве. Наоборот, статья о известном ученом и мимоходом о его дедушке и родителях. А если только о родителях, или только об одном-двух сыновьях? Где грань? С уважением. | | |
|