ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ С РОДСТВЕННИКАМИ
Легко, ли переубедить родственников, что исследование родословной не пустая трата времени?
anto Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4471
| Наверх ##
24 января 2020 20:20 24 января 2020 20:20 Konstantinovna написал: [q] Родословная прослежена до наших с вами родителей. Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных. Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной. [/q]
Не все захотят раскрывать такие персональные данные о ныне живущих, это может отпугнуть, вспомните - даже Путин на пресс-конференции на прямой вопрос - его ли дочери - не ответил. | | |
KonstantinovnaМодератор раздела  Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
25 января 2020 4:51 anto написал: [q] Konstantinovna написал:
[q] Родословная прослежена до наших с вами родителей. Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных. Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной.
[/q]
Не все захотят раскрывать такие персональные данные о ныне живущих, это может отпугнуть, вспомните - даже Путин на пресс-конференции на прямой вопрос - его ли дочери - не ответил.
[/q]
Спасибо, я учту, и наверное перепишу письмо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
26 января 2020 22:29 Добрый вечер! Письмо очень хорошее. К сожалению в мире много зла и мои попытки контакта принимают за жульничество | | |
KonstantinovnaМодератор раздела  Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
29 января 2020 11:46 Сегодня получила отказ от родственников, сказали нам это не надо. Вот сижу настроение никакое.
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
29 января 2020 11:48 AlexStatov написал: [q] Добрый вечер! Письмо очень хорошее. К сожалению в мире много зла и мои попытки контакта принимают за жульничество [/q]
Наверное и мои попытки расценили с плохой стороны. А жаль. Сбивают настрой, но я думаю пройдет. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1398 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8464 | Наверх ##
29 января 2020 15:41 Konstantinovna Не расстраивайтесь. Я 10 лет назад с конфетами и с книгой Матисона А.В. в подарок, где был описан наш род, пришла в Питере к далекой родственнице - правнучке моего двоюродного прадеда. Мне даже стул не предложила, но Слава Богу не выгнала. Что-то о родственниках тоже узнала.Но мне было очень неуютно и нерадостно. Но далеко не все такие. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (1) |
Bones Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7678 | Наверх ##
30 января 2020 14:04 Konstantinovna написал: [q] Сегодня получила отказ от родственников, сказали нам это не надо. Вот сижу настроение никакое.[/q]
Не стоит унывать. Лучше получить такой ответ, чем вообще никакого. Зато Вы будете знать теперь наверняка, что там ловить нечего и сможете сосредоточиться на других направлениях поисков. Такого просто не может быть, что вообще никакая новая информация больше не будет поступать. Если Вы искренне желаете что-то найти, то обязательно что-то найдёте. Главное - не опускать руки. Одни двери закрываются, зато другие открываются в самых неожиданных местах  Так что..не вешать нос! | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
8 февраля 2020 16:30 Случайно попал в эту ветку. Прочитал и не смог пройти мимо. Да много по этому поводу уже сказано, и каждый делает, так как считает внутри правильным, и это самый правильный подход. Но Вы спрашиваете совета, отвечу из своего опыта. 1. Письмо обязательно должно быть персонифицировано, т.е. должно быть обращение к конкретному человеку. Это важно. 2. Обязательно нужно прокинуть «мостик» с тем, кому Вы пишите, привести какой-то объединяющий факт, общего родственника, дату и т.п. Еще лучше приложить хороший скан какой-нибудь фотографии. Ссылка на сайт Память народа и т.п. 3. Для первого контакта это оооочень длинное письмо. И в этом письме есть много мест, за которые можно зацепиться в ненужную сторону. Вы же не знаете людей, которые его прочтут, их интересов, взглядов и т.п. Любят ли они стихи, например?) В общем для первого контакта письмо должно быть кратким и позитивно-нейтральным и по возможности не сильно эмоциональным. Без слов божественно и стихов)). Это уже потом. 4. И сразу приглашать в гости тоже не надо. Надо вначале получить контакт. Несколько писем написать и получить ответ, потом попросить телефон, пообщаться голосом, и только потом говорить о гостях. --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | Лайк (1) |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
8 февраля 2020 16:38 solo_vv написал: [q] [/q]
Полностью согласна 👍 --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
8 февраля 2020 16:41 AlexStatov написал: [q] принимают за жульничество [/q]
К сожалению, тоже весомый фактор в поисках( --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
|