Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ С РОДСТВЕННИКАМИ

Легко, ли переубедить родственников, что исследование родословной не пустая трата времени?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Konstantinovna
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4471

Konstantinovna написал:
[q]
Родословная прослежена до наших с вами родителей.
Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных.
Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной.
[/q]

Не все захотят раскрывать такие персональные данные о ныне живущих, это может отпугнуть, вспомните - даже Путин на пресс-конференции на прямой вопрос - его ли дочери - не ответил. confuse.gif

Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 383

anto написал:
[q]

Konstantinovna написал:
[q]

Родословная прослежена до наших с вами родителей.
Далее я не могу продолжить составление древа по вашим родовым веткам, так как не имею данных.
Если вы, согласны принять участие в таком, на мой взгляд, нужном и интересном деле, прошу связаться со мной.
[/q]

Не все захотят раскрывать такие персональные данные о ныне живущих, это может отпугнуть, вспомните - даже Путин на пресс-конференции на прямой вопрос - его ли дочери - не ответил.

[/q]

Спасибо, я учту, и наверное перепишу письмо.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый вечер! Письмо очень хорошее. К сожалению в мире много зла и мои попытки контакта принимают за жульничество dntknw.gif
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Сегодня получила отказ от родственников, сказали нам это не надо. Вот сижу настроение никакое.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.

AlexStatov написал:
[q]
Добрый вечер! Письмо очень хорошее. К сожалению в мире много зла и мои попытки контакта принимают за жульничество
[/q]

Наверное и мои попытки расценили с плохой стороны. А жаль. Сбивают настрой, но я думаю пройдет.

---
Мой дневник
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8464
Konstantinovna
Не расстраивайтесь. Я 10 лет назад с конфетами и с книгой Матисона А.В. в подарок, где был описан наш род, пришла в Питере к далекой родственнице - правнучке моего двоюродного прадеда. Мне даже стул не предложила, но Слава Богу не выгнала. Что-то о родственниках тоже узнала.Но мне было очень неуютно и нерадостно. Но далеко не все такие.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7678

Konstantinovna написал:
[q]
Сегодня получила отказ от родственников, сказали нам это не надо. Вот сижу настроение никакое.
[/q]

Не стоит унывать. Лучше получить такой ответ, чем вообще никакого. Зато Вы будете знать теперь наверняка, что там ловить нечего и сможете сосредоточиться на других направлениях поисков. Такого просто не может быть, что вообще никакая новая информация больше не будет поступать. Если Вы искренне желаете что-то найти, то обязательно что-то найдёте. Главное - не опускать руки. Одни двери закрываются, зато другие открываются в самых неожиданных местах a_003.gif

Так что..не вешать нос! 101.gif
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1054
Случайно попал в эту ветку. Прочитал и не смог пройти мимо. Да много по этому поводу уже сказано, и каждый делает, так как считает внутри правильным, и это самый правильный подход. Но Вы спрашиваете совета, отвечу из своего опыта.
1. Письмо обязательно должно быть персонифицировано, т.е. должно быть обращение к конкретному человеку. Это важно.
2. Обязательно нужно прокинуть «мостик» с тем, кому Вы пишите, привести какой-то объединяющий факт, общего родственника, дату и т.п. Еще лучше приложить хороший скан какой-нибудь фотографии. Ссылка на сайт Память народа и т.п.
3. Для первого контакта это оооочень длинное письмо. И в этом письме есть много мест, за которые можно зацепиться в ненужную сторону. Вы же не знаете людей, которые его прочтут, их интересов, взглядов и т.п. Любят ли они стихи, например?) В общем для первого контакта письмо должно быть кратким и позитивно-нейтральным и по возможности не сильно эмоциональным. Без слов божественно и стихов)). Это уже потом.
4. И сразу приглашать в гости тоже не надо. Надо вначале получить контакт. Несколько писем написать и получить ответ, потом попросить телефон, пообщаться голосом, и только потом говорить о гостях.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (1)
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294

solo_vv написал:
[q]
[/q]

Полностью согласна 👍
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 294

AlexStatov написал:
[q]
принимают за жульничество
[/q]

К сожалению, тоже весомый фактор в поисках(
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Konstantinovna
Вверх ⇈